Тётя Евдокия Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Xenon, спасибо за попытки мне помочь. Остальной народ видно ушел спать. Подождем следующего дня: утро вечера мудреннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 26 сентября, 2010 Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Тётя Евдокия, Может просто такая страничка попалась, что картинки с нее не копируются? С других сайтов так же? Можно просто снять скриншот экрана, тогда картинки точно будут В Виндоус 7 это можно сделать побыстрее, т.к. там можно сразу снимать часть экрана стандартным инструментом Ножницы и потом вставить из буфера обмена то что вырезалось в графический редактор и распечатать эту картинку. В XP придется либо ставить программу для возможности снимать нужную часть экрана (например FastStone Image Viewer), либо снимать весь экран с помощью клавиши PrtScrn, вставлять в графический редактор, вырезать нужную часть и распечатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Тётя Евдокия, Может просто такая страничка попалась, что картинки с нее не копируются? С других сайтов так же? То же самое. Можно просто снять скриншот экрана, тогда картинки точно будут Urotsuki, Вобщем-то в дом можно войти и через окно. Но один-два раза. А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 26 сентября, 2010 Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Какой браузер? Если в другом так попробовать? Вообще принтер изображения печатает отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 26 сентября, 2010 Share Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Но Опера заартачилась и не хочет мне позволить это сделать. Почему? а ну так с этого и следовало начинать, опера не умеет копировать с форматирование, ибо в опере нет поддержки winapi использующемся в стандартном буфере. Так что либо пользоваться другим браузером для копирования, либо использовать скрипты сторонних разработчиков к примеру htm2clip Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2010 ну так с этого и следовало начинать, опера не умеет копировать с форматирование Omnividente,умеет, умеет. Это просто тогда глюк был. ибо в опере нет поддержки winapi использующемся в стандартном буфере А почему тогда полностью страничку с картинками распечатывает? Нет,тут что-то не то. Почему у Xenon копируется в Ворд с картинками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 26 сентября, 2010 Share Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Почему у Xenon копируется в Ворд с картинками ? У меня не Опера... А почему тогда полностью страничку с картинками распечатывает? Какая связь с печатью картинки и передачей скопированного текста из оперы в буфер обмена? Нет,тут что-то не то. http://operafan.net/forum/index.php?topic=1151.0 Опера никогда не умела полноценно работать с буфером обмена, и уверен что в ближайшем будующем она не исправится. Поддержку API опера вводить не планирует. умеет, умеет. Это просто тогда глюк был. если бы она умела, то достопочтенный Lex бы не создавал кнопку для копирования с форматированием, для каждого нового релиза оперы) http://my.opera.com/AntonDiaz/blog/2009/04/29/faq-opera#copy Можно ли в Opera копировать текст с сохранением форматирования?↑В самом браузере этой возможности нет. Но можно восполнить этот пробел с помощью кнопки «Копировать с форматированием» Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2010 http://operafan.net/forum/index.php?topic=1151.0 Спасибо, информация интересная, хоть и не понятная. если бы она умела, то достопочтенный Lex бы не создавал кнопку для копирования с форматированием, для каждого нового релиза оперы) Ну это я и имела ввиду. Omnividente, ну я хотела, выделив интересующую часть вебстранички, сразу её и распечатать (часть). Теперь понимаю: "святая наивность"! Сколько возможностей, а такой нет. И все-таки сформулируйте кто может кратчайший и быстрый путь. ИТАК. Меня заинтересовал фрагмент вебстраницы. Но на нем есть картинка(и). А мне надо его (фрагмент) напечатать. Как это сделать чтобы напечатать и текст и картинку? Какой браузер? Если в другом так попробовать? Вообще принтер изображения печатает отдельно? Да, ИЕ прекрасно справился с поставленной мною задачей. Но ведь он так медленно работает! Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 26 сентября, 2010 Share Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) ИТАК. Меня заинтересовал фрагмент вебстраницы Заходим в Program Files\Opera\ui\ Открываете файл standard_menu.ini обычным блокнотом находим строчку [Hotclick Popup Menu] Ниже нее вставляем Item, "Копирование с форматированием"="Go to page, "java script:(function(){var a=document.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=a[i];i++){if(e.src)e.src=e.src;else if(e.href)e.href=e.href};document.designMode='on'})()",,,"Blank" & Delay, 300 & Copy & Delay, 300 & Go to page, "java script:void(document.designMode='off')"" Далее сохраняем файл в utf-8 закрываем файл, открываем оперу выделяем что надо, жмем правой кнопкой и выбираем пункт меню Копировать с форматированием и вставляем в word Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Omnividente 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Заходим в Program Files\Opera\ui\ Omnividente, премного благодарна за такой ясный маршрут к цели.Главное с примерами. Именно для таких "чайников" как я. А то уж думала буду копировать старой кнопкой (почему она не работала так как надо?)"Копировать с форматированием", потом вставлять рисунок, а потом печатать. Теперь кнопка в браузере работает отлично. Наверное,когда я эту кнопку брала на сайте, что-то не так сделала. С П А С И Б О ! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Item, "Копировать с форматированием"="Go to page, "java script:(function(){var a=document.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=a[i];i++){if(e.src)e.src=e.src;else if(e.href)e.href=e.href};document.designMode='on'})()", , , "Copy" & Delay, 300, , , "Copy" & Copy, , , , "Copy" & Delay, 300, , , "Copy" & Go to page, "java script:void(document.designMode='off')", , , "Copy"" для 11 оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Omnividente,что-то у меня на этот раз не получилась. Почему-то. Вчера устанавливала, обновляла КИС 2011, а сегодня вот попробовала. Копирует без форматирования. Что не так? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 ctrl+f12-расширенные-содержимое-java скрипты включены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) ctrl+f12-расширенные-содержимое-java скрипты включены? Да,да,Omnividente, включены. Может сыграло роль какую-то то, что я сначала промазала и нажала "Сохранить". Но вернулась тут же: "Сохранить как..." в UTF-8 Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Omnividente, что-то ты про меня забыл. Или нет соображений на этот счет никаких? А то уже подумываю вернуться на Опера 10.63. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти