Перейти к содержанию

Отличия платформ

parkito

Рекомендуемые сообщения

На одном торрент трекере хочу скачать один линукс ! В его сис требования написано платформа i586(x32) ! а есть такая же ось только х86_64 ! я вот Windows 7 ставил 32(x86) ! Я думал что это одинаковые платформы ! Они разные или торрент трекер меня дурит ?

а почему x32(86) тоже 32-битная ? где об этом доступным языком почитать можно ? а то во всяких викепедиях не чегошеньки не понятно !

а почему x32(86) тоже 32-битная ?

x86 это архитектура процессора, который может быть как 32 так и 64 битным.Т.е. x86_32 это чисто 32 битная среда, x86_64-64 битная

Есть x86 -это означает 32-х битная система

совершенно не верное высказывание. x86 не означает 32 бита. Процессоры с а архитектурой x86 могут быть как 32 битные так и 64 битные. И как я уже говорил сравнение x86 и x86_64 совершенно не верно. Либо x86_32 vs x86_64, либо i386 vs amd64 и.т.д. и т.п.

PS Core 2 Duo к примеру тоже является процессором с архитектурой x86)

Изменено пользователем Omnividente

В любом случае x86_64 понимает 32х разрядные инструкции, но в этом случае система не сможет реализовать весь потенциал оборудования, например преодолеть барьер в 4 Гб ОЗУ.

Они разные или торрент трекер меня дурит
Да и кстати обзоры дистров лучше посмотрите на каком нибудь линухс.ру , а вот скачать лучше с родных сайтов проектов, где предусмотрена загрузка в том числе и торентом. Так вам будет проще не напороться на систему в стиле "Попов хакир".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...