Перейти к содержанию

Безопасная среда и windows 7 64

Рекомендуемые сообщения

С дуру установил KIS 2011 на windows 7 64x, а тут у касперского оказывается безопасная среда урезана.

Подскажите , в KIS 2010 на windows 7 64x - песочница работает без ограничений? (у кого такая-же ситуация?)

IvanNext,

На компьютерах под управлением Microsoft Windows XP x64 безопасная среда полностью недоступна.

На компьютерах под управлением Microsoft Windows Vista x64 и Microsoft Windows 7 x64 функциональность некоторых программ при работе в безопасной среде ограничена. При запуске таких программ на экран будет выведено соответствующее сообщение, если установлены уведомления о событии Функциональность программы в безопасной среде ограничена. Кроме того, полностью недоступен безопасный рабочий стол для запуска программ.

Дело в том,что устройство операционных систем Windows 64-битных не всегда позволяет под неё сделать кое-что,что можно сделать спокойно на 32-битных.Есть не мало софта,который работает либо ограничено в x64-системах,либо вообще не работает.Если не изменяет память(не хочу соврать),то x64-системы изначально создавались так,чтоб ими нельзя было полностью управлять

• Согласен 1

IvanNext,

Если не изменяет память(не хочу соврать),то x64-системы изначально создавались так,чтоб ими нельзя было полностью управлять

Бред...

Советую для начала почаше заходить хотябы в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/X64

Потому что пока вот так. Технически очень сложно сделать полноценную песочницу для x64. Будем ждать 2012, возможно там удастся реализовать то, что мы и сами хотим.

Бред...

Советую для начала почаше заходить хотябы в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/X64

Выражение в скобках я не зря поставил.Сидел на форуме глубокой ночью,когда мозг работает не в полную силу и настроен только на отлов свежего фишинга и зверей.Мог сказать неточность,но в целом по тех.причинам как говорит Умник пока невозможно песочнице полноценно работать на x64.

IvanNext,

Если не изменяет память(не хочу соврать),то x64-системы изначально создавались так,чтоб ими нельзя было полностью управлять

Ошибся чуток.От этого никому плохо или хорошо не стало,но основное я написал по вопросу:

На компьютерах под управлением Microsoft Windows XP x64 безопасная среда полностью недоступна.

На компьютерах под управлением Microsoft Windows Vista x64 и Microsoft Windows 7 x64 функциональность некоторых программ при работе в безопасной среде ограничена. При запуске таких программ на экран будет выведено соответствующее сообщение, если установлены уведомления о событии Функциональность программы в безопасной среде ограничена. Кроме того, полностью недоступен безопасный рабочий стол для запуска программ.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Ну хорошо, функциональность некоторых программ в безопасной среде ограничена, значит есть сама возможность запускать эти программы (кроме браузеров) в kis2011 или kis2010 (под windows 7 x64), как это можно сделать?

Изменено пользователем IvanNext

Ну хорошо, функциональность некоторых программ в безопасной среде ограничена, значит есть сама возможность запускать эти программы (кроме браузеров) в kis2011 или kis2010 (под windows 7 x64), как это можно сделать?

Жмёте правой кнопкой по программе > Запустить в безопасной среде.

• Согласен 1

Жмёте правой кнопкой по программе > Запустить в безопасной среде.

Да, спасибо.

Ну а дальше, если окно программы запущенное таким способом не в зеленом окошке, что это значит?

Да, спасибо.

Ну а дальше, если окно программы запущенное таким способом не в зеленом окошке, что это значит?

Зелёную рамку в версии 9.0.0.736 почему-то убрали, однако программа будет работать в безопасной среде.

В 2011 версии рамка есть.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Зелёную рамку в версии 9.0.0.736 почему-то убрали, однако программа будет работать в безопасной среде.

Кто сказал?

Значит что-то не так %) Во встроенном "Диспетчере задач" посмотри, выделена ли программа зеленым.

62208593.th.png

Uploaded with ImageShack.us

Кто сказал?

У меня на 9.0.0.736 рамки не было (думал так и должно быть теперь), хотя на 463 была. Возможно просто не замечал - если программа в полноэкранном режиме, то её почти не видно у меня.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Я сейчас пробую на kis2011 (11.0.1.400 (a,:angry:), зеленая рамка есть, но она появляется не всегда. Например если таким способом (из контекстного меню проводника в безопасном режиме) запустить firefox - то зеленой рамки нет. Но в то-же время если запустить "безопасный просмотр сайтов" из окошка KIS и firefox стоит браузером по умолчанию, то зеленая рамка уже есть.

Ну впрочем пока это касается только firefox, других примеров не нашел.

Изменено пользователем IvanNext

зеленая рамка... появляется не всегда. Например если таким способом (из контекстного меню проводника в безопасном режиме) запустить firefox - то зеленой рамки нет. Но в то-же время если запустить "безопасный просмотр сайтов" из окошка KIS и firefox стоит браузером по умолчанию, то зеленая рамка уже есть.
А перед запуском браузера в безопасной среде у Вас не запущен браузер в реальной (нативной) среде? Если так, то это баг
107765 (браузер стартует в нативной среде, если в ней уже запущена другая копия).

• Согласен 1

Mark D. Pearlstone

Возможно в полноэкранном ты просто не замечал. Но можешь тоже проверить через встроенный таск менеджер.

из контекстного меню проводника в безопасном режиме

Это как?

Но в то-же время если запустить "безопасный просмотр сайтов" из окошка KIS

Самый правильный метод запуска браузера. Не считая банкинга, конечно.

Mark D. Pearlstone

Возможно в полноэкранном ты просто не замечал. Но можешь тоже проверить через встроенный таск менеджер.

Да вроде через Контроль программ видел программы в безопасной среде, но рамку действительно скорее всего не видел из-за полноэкранного режима.

Сейчас стоит 2011, на ней, кстати, тоже в полноэкранном режиме, если не вглядываться, то можно не заметить рамку. Что в принципе и правильно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...