Перейти к содержанию

Проводной интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне неделю назад на компьютер провели проводной интернет Билайн, настроили, всё работает. Но есть одна проблема: подключаться к интернету нужно ещё и с ноутбука, но кабель один. Wi-fi есть только в ноутбуке, в компьютере нет. Вопрос: Как сделать так, чтобы кабельный интернет работал одновременно и на компьютере и на ноутбуке?

Опубликовано

Из личного опыта. Рекомендую приобрести роутер к примеру D-link DIR-320,(именно он у меня и установлен) преимущества, лёгкая настройка, и выход в интернет будет доступен для каждого компьютера отдельно, т.е. нет необходимости включать два одновременно. Есть второй способ, но более сложный, соединение двух "компов" одним проводом (недостаток этого способа, для выхода в интернет на втором компьютере, требуется чтобы работало два "компа" одновременно.)

P.S. Сейчас найду тему по объединению компьютеров без роутера там описан способ.

Опубликовано (изменено)
Из личного опыта. Рекомендую приобрести роутер к примеру D-link DIR-320,(именно он у меня и установлен) преимущества, лёгкая настройка, и выход в интернет будет доступен для каждого компьютера отдельно, т.е. нет необходимости включать два одновременно.

Мне бы хотелось узнать, как его настроить?

P.S. тьфу ты! Он Wi-fi распространяет, но мне этого не надо!

Для подключения ноута и компа к инету, понадобится еще один обжатый шнурок и хаб Switch/HUB D-Link DES-1005D.

Что значит "обжатый шнурок и хаб"?

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-
Опубликовано
Мне бы хотелось узнать, как его настроить?

P.S. тьфу ты! Он Wi-fi распространяет, но мне этого не надо!

Пожалуйста, есть модель без WI-Fi DIR-100.

Опубликовано

-=Kirill Strelets=- Это полметра Ютипи кабеля или метор или два, пятой категории обжатый 43 или помоему 45 -ым конектором. Если на ПК есть дополнительная сетевая карта то switch ненужен.

Опубликовано

И ещё, забыл сказать, подключаюсь через vpn, кликая по ярлыку.

Опубликовано

-=Kirill Strelets=- Это не проблема. Вам дали ответ что нужно сделать.

Опубликовано
Что значит "обжатый шнурок и хаб"?
Простыми словами, "обжатый шнурок" - это кабель которым вы будете подключать другой пк.

Хаб - с помощью него можно подключать несколько компьютеров между собой, своего рода "тройник" для комнатной розетки, чтобы можно было подключить несколько приборов.

В итоге, схема подключения с хабом будет выглядеть так:

post-7312-1285269407_thumb.jpg

Опубликовано
Простыми словами, "обжатый шнурок" - это кабель которым вы будете подключать другой пк.

Хаб - с помощью него можно подключать несколько компьютеров между собой, своего рода "тройник" для комнатной розетки, чтобы можно было подключить несколько приборов.

В итоге, схема подключения с хабом будет выглядеть так:

post-7312-1285269407_thumb.jpg

Ummitium вы зря эту схему советуете, при VPN подключении это работать не будет. -=Kirill Strelets=- лучшим выбором для вас будет подключать несколько компьютеров через роутер, здесь список роутеров под вашу сеть, если мы о Beeline говорим.

Опубликовано

vasdas vpn и простенький прокси для второго компа, типа HandyCache разве не пойдут?

Опубликовано
vasdas vpn и простенький прокси для второго компа, типа HandyCache разве не пойдут?

Ну и зачем этот "огород" :) и опять-же, мы привязаны к включенному компьютеру и к программе которая может давать сбои, к тому-же, отнимаем ресурсы на прокси у основного компьютера...

Опубликовано

Поддерживаю vasdas. Зачем городить костыли?

Поставить любой роутер, один раз настроить и ВСЕ! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...