Перейти к содержанию

Видеокарта,сглаживание.

G.HosT

Рекомендуемые сообщения

Люди слышал такое что если например,на видеокарте сглаживание не работает то если поставить высокое разрешение то "ступеньки" не будут видны. Сейчас у меня монитор 1024х768,монитор "коробка". Хочу взять новый в пределах 4000 тыс или 5000 руб (т.к. живу в казахстане то в теньгах около 25000). С высоким разрешением,посоветуйте так что бы при отключенном сглаживании в играх,при высоком разрешении ступени не были видны.

Прикрепил фото своей коробки =)

post-18100-1285056335_thumb.jpg

Изменено пользователем Mafioznik0011

Люди слышал такое что если например,на видеокарте сглаживание не работает то если поставить высокое разрешение то "ступеньки" не будут видны. Сейчас у меня монитор 1024х768,монитор "коробка". Хочу взять новый в пределах 4000 тыс или 5000 руб (т.к. живу в казахстане то в теньгах около 25000). С высоким разрешением,посоветуйте так что бы при отключенном сглаживании в играх,при высоком разрешении ступени не были видны.

Прикрепил фото своей коробки =)

Уффф... такими терминами людей засыпаете...

Всё предельно просто. 1024х768, значит 1024 точки по горизонтали на 768 точек по вертикали. Соответственно чем точек меньше, тем больше они выглядят. Поэтому чем выше разрешение на мониторе, тем мельче будут выглядеть точки и соответственно менее ступенчатым будет наклон.

Но сразу отмечу, что это палка о двух концах. Чем выше разрешение, тем больше загружена видеокарта,

а значит тем медленней идет отображение графики.

А для ЭЛТ мониторов ту же частоту меньше 85Гц я вообще считаю издевательством над своим зрением.

На такой частоте наверное, что максимальное разрешение для таких мониторов - это 1280х1024.

Да и то не для всех.

Хочу добавить, что старенькие "коробки" (ЭЛТ-монторы), при разрешении 1280x1024, обычно, больше 60 MHz (это - частота "мерцания" экрана) дать не могут. В то же время, "нормальным" для ЭЛТ-мониторов считается - не менее 80 MHz. Низкие значения этого "мерцания" плохо влияют на глаза - они (глаза) через некоторое время начинают болеть...

Изменено пользователем Stanislav

Уффф... такими терминами людей засыпаете...

Всё предельно просто. 1024х768, значит 1024 точки по горизонтали на 768 точек по вертикали. Соответственно чем точек меньше, тем больше они выглядят. Поэтому чем выше разрешение на мониторе, тем мельче будут выглядеть точки и соответственно менее ступенчатым будет наклон.

Но сразу отмечу, что это палка о двух концах. Чем выше разрешение, тем больше загружена видеокарта,

а значит тем медленней идет отображение графики.

А для ЭЛТ мониторов ту же частоту меньше 85Гц я вообще считаю издевательством над своим зрением.

На такой частоте наверное, что максимальное разрешение для таких мониторов - это 1280х1024.

Да и то не для всех.

Да на графику если чесно забить .... главное что бы искажения не было со ступенями ... подойдет лиразрешение

1920х1080 ? под комп Core 2 duo 3 Ghz а видеока nvidia 9800 gt 1 gb и графика на стандартных во всех играх ?

стандартные те настройки при которых запускается игра в первый раз

Да на графику если чесно забить .... главное что бы искажения не было со ступенями ... подойдет лиразрешение

1920х1080 ? под комп Core 2 duo 3 Ghz а видеока nvidia 9800 gt 1 gb и графика на стандартных во всех играх ?

ответь те мож моник хочуу

Изменено пользователем Mafioznik0011

у моего друга конфиг компа такойже, так что он не жалуется на производительность, я думаю вам не стоит переживать по поводу производимости все будет хорошо))

1920х1080 ?

ЭЛТ мониторы с таким разрешением мне неизвестны.

Для этого в моем понимании требует ЖК монитор. Это разрешение в принципе является стандартом для 22-дюймовых ЖКшек.

Изменено пользователем Fasawe

ЭЛТ мониторы с таким разрешением мне неизвестны.

Для этого в моем понимании требует ЖК монитор. Это разрешение в принципе является стандартом для 22-дюймовых ЖКшек.

именно о них речь и идет )

А скажите будут ли игры все работать с таким разрешением или это не имеет значение ?

А у коого большой монитор ? можете для меня эксперимент сделать в игре отключить сглаживание и на разных разрешениях сделать скрины ? если можете только буду благодарен и +

А скажите будут ли игры все работать с таким разрешением или это не имеет значение ?

на некоторые игры приёдется ставить патчи но таковыхигр мало))

например игнры dead space crysis mafia 2 tf2 css l4d2 fallout 3 metro 2033

проблема может толко возникнуть с Dead Space, а так все игры из выше перечисленых имеют возможность включение широкоформатных мониторов

проблема может толко возникнуть с Dead Space, а так все игры из выше перечисленых имеют возможность включение широкоформатных мониторов

оуу а ваще она на на всем экране будет ? и еще как ое моно разрешение еще кроме моего выбраного что бы ступеней небыло

оуу а ваще она на на всем экране будет ? и еще как ое моно разрешение еще кроме моего выбраного что бы ступеней небыло

должна быть на весь экран, а по поводу разрешения ещё можно попробоват поставить 1600х1200 тем не менее вы не много облегчите работу своей видеокарте))))

Изменено пользователем ArtemVin

Mafioznik0011

Раньше такой же стоял, 4 года пользовался, ступенек небыло.

Тогда видяшка 7300Gt 256мб стояла ВОВ, Контра и Brothers in arms & COD MW2 (часть COD6) максимум 1024х768 вытягивала, но сглаживание было, и таких нудных ступенек небыло.

При таком конфиге лучше 1024х768 пока юзай, как монитор поменяешь 1280х1024 при 85Мгц мерцания выставляй.

З.Ы.Сейчас другой ЖК стоит.

З.Ы.Ы. ты из какого города КЗ ? (ответ можно в лс :))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...