Перейти к содержанию

Удаление одной из ОС

XyLigan

Рекомендуемые сообщения

стоит две ОС Windows XP, диск разбит на два логических С и D. На диске С стоит старая,на D новая. Нужно удалить старую, понятно, что на новой все должно остаться и она должна работать)). Достаточно поправить boot.ini и удалить папку C:\windows или еще нужно, что то сделать?

Лучше переместить нужные файлы (можно временно) на диск D и отформатировать диск С.

На выходе скорее всего получим NTDLR is missing

Скачайте прикрепленный файл, распакуйте, запустите, после выполнения в корне диска С появится файл disk.txt запакуйте его и выложите сюда.

disk.zip

стоит две ОС Windows XP, диск разбит на два логических С и D. На диске С стоит старая,на D новая. Нужно удалить старую, понятно, что на новой все должно остаться и она должна работать)). Достаточно поправить boot.ini и удалить папку C:\windows или еще нужно, что то сделать?

ну можно еще сделать так: Правим boot.ini *если есть установочный диск ХР* перезагружаемся начинаем ставить ОС доходим до выбора раздела выбираем нужный форматируем *далее выходим из установки*

Это помогает если диск не форматируется стандартными способами через винду

Это помогает если диск не форматируется стандартными способами через винду

если в данном случае он не форматнется стандартными средствами и мы воспоьзуемся вашим способом то как я уже говорил на выходе получим ntdlr is missing. Если вы уж предлагаете автору просто форматнуть диск С, то и о последствиях и способах последующего восстановления рассказывайте.

Изменено пользователем Omnividente

Omnividente прав. Скорее всего загрузка происходит с диска С (и старой и новой (в терминологии топикстартера) систем). Просто отформатировав диск С, с высокой вероятностью придется возиться с консолью восстановления.

P.S. Так как новая система будет стоять на втором разделе, то я бы вообще сторонним загрузчиком воспользовался.

Изменено пользователем valet

если в данном случае он не форматнется стандартными средствами и мы воспоьзуемся вашим способом то как я уже говорил на выходе получим ntdlr is missing. Если вы уж предлагаете автору просто форматнуть диск С, то и о последствиях и способах последующего восстановления рассказывайте.

у меня была точно такая же проблема и решал я ее именно этим способом *естественно пользователь должен скопировать нужные файлы с диска С* сделайте диск D активным проверьте на всякий случай *на месте ли загрузчик* файлы Ntldr и Ntdetect.com

и смело можете форматировать диск С моим способом

Раскрывающийся текст:

Установка активного раздела с помощью командной строки.

1. Нажмите кнопку "Пуск" и выберите пункт меню "Выполнить";

2. В поле "Открыть", впишите команду cmd и нажмите кнопку "ОК";

3. В открывшемся окне, в строке где мигает курсор, напишите команду diskpart;

Если у Вас Windows Vista, то при необходимости введите пароль администратора или просто разрешите Windows продолжить, нажав на кнопку "Продолжить";

4. Появится строка-приглашение для работы с утилитой, такого вида DISKPART>;

5. Введите команду list disk и нажмите кнопку "Ввод (Enter)";

Отобразятся все диски установленные на Вашем компьютере, примерно в таком формате:

Disk ### Состояние Размер Свободно Дин Gpt

------------- --------------- ---------- -------------- ------ ------

Диск 0 Подключен 30 Gb

Диск 1 Подключен 150 Gb

6. Выбираем диск с которым будем работать, для этого введите команду select disk 0, где 0 это номер диска в списке, т.е. для второго диска будет select disk 1.

7. Нажмите кнопку "Ввод (Enter)", должно появится сообщение "Выбран диск 0";

8. Для достоверности введите еще раз команду list disk и нажмите кнопку "Ввод (Enter)";

Теперь в списке рядом с названием диска "Диск 0" должна появится звездочка:

Disk ### Состояние Размер Свободно Дин Gpt

------------- --------------- ---------- -------------- ------ ------

* Диск 0 Подключен 30 Gb

Диск 1 Подключен 150 Gb

9. Далее необходимо посмотреть все разделы на выбранном диске, для этого введите команду list partition и нажмите кнопку "Ввод (Enter)";

Отобразятся все разделы выбранного диска, примерно в таком формате:

Раздел ### Тип Размер Смещение

----------------- -------------------- -------------- ----------------

Раздел 1 Основной 10 Gb 1024 Kb

Раздел 2 Основной 20 Gb 10 Gb

10. Выбираем раздел с которым будем работать, для этого введите команду select partition 1, где 1 это номер раздела в списке, т.е. для второго раздела будет select partition 2.

11. Для достоверности введем еще раз команду list partition, теперь в списке рядом с названием раздела "Раздел 1" должна появится звездочка:

Раздел ### Тип Размер Смещение

----------------- -------------------- -------------- ----------------

* Раздел 1 Основной 10 Gb 1024 Kb

Раздел 2 Основной 20 Gb 10 Gb

12. Помечаем выбранный раздел как активный, для этого введите команду active;

13. Нажмите кнопку "Ввод (Enter)", должно появится сообщение "DiskPart: раздел помечен как активный.";

Изменено пользователем Mixasa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• Создать...