Перейти к содержанию

Куда подевалась Microsoft Office Picture Manager


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос на завтра, ребята.

 

Дочка пожаловалась, что на её ноуте фото не стали открываться через MS Picture Manager. Почему-то. Можно открыть ( правда забыла откуда по значку), но после изменений фото сохраняется не там откуда его взяли. Это недобно.

 

На моем компе фото по правой кнопке открывается и сохраняется как надо. Но вот интересно: тоже эта программа нигде не зафиксирована. Ни в Меню "пуск" ВСЕ ПРГРАММЫ, ни в "Установка и удаление программ", ни в когда предлагается выбор программ.

 

Поможете разобраться? Видимо дело может в каких-нибудь настройках?

 

Да, и еще как эта программа "в миру" называется? Чтобы покороче?

post-6954-1284934361_thumb.jpg

Опубликовано

Тётя Евдокия, почему вопрос на завтра? Я хатю ответить сегодня :P Хотя, может это из-за разницы часовых поясов... ну да ладно.

Программа Microsoft Office Picture Manager входит в состав Microsoft Office. Ее ярлык можно найти в Пуск - Все программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Microsoft Office Picture Manager. Чтобы фото открывались через эту программу, нужно чтобы расширение файла фото было ассоциировано с ней. В какой программе сейчас открывается фото по двойному щелчку? В этой программе надо убрать ассоциацию (если в ее настройках есть такой пункт) с типом файлов JPG (JPEG) - скорее всего в этом формате находятся фото. Затем открыть Microsoft Office Picture Manager и выбрать в меню Сервис-Типы файлов. Там поставить галочку напротив JPEG и нажать OK. Теперь фото должно по двойному клику мышкой открываться в Microsoft Office Picture Manager (можно просто "стандартный менеджер изображений" или.. :) "MOPM").

При нажатии на иконку дискеты в меню, фото должно сохраняться в том же месте, т.е. заменять исходное. Если выбрать в меню "Файл-Сохранить как", то можно выбрать другое имя и месторасположение сохраняемого файла. А как у вашей дочери сохраняется при нажатии на дискетку (Файл-Сохранить)? В другом месте? Тогда напишите откуда открывается и куда сохраняется.

Опубликовано
Программа Microsoft Office Picture Manager входит в состав Microsoft Office. Ее ярлык можно найти в Пуск - Все программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Microsoft Office Picture Manager

Urotsuki, вот спасибо. С одним разобрались.

В какой программе сейчас открывается фото по двойному щелчку

Не, нам не надо по двойному. Ведь этот Диспетчер не нужен по умолчанию. Чрез него просмотр фото неудобен тем, что окно поменьше. Нам, вернее дочке ( у меня на компе с этим все в порядке), надо чтобы правой кнопкой вызвать котекстное меню, где выбрать "Открыть с помощью..." и далее чтоб была эта программа. Ход мыслей понятен? Вот тут и есть непонятка. Как-то наверное можно назначить. Но в Выбрать программу... она не просматривается эта программа, всяких полно, а этой нет. Хотя...

 

Хотя я уже сомневаюсь, что нет. Может Маша плохо искала. В следующий приезд сама посмотрю.

СПАСИБО за консультацию,Urotsuki

 

При нажатии на иконку дискеты в меню, фото должно сохраняться в том же месте, т.е. заменять исходное.

Вот тут еще такой вопрос. Дело в том, что в этом Диспетчере рисунков, обрабатывается сразу несколько фотографий. И по окончании работы при закрытии программы сохраняюся сразу все кадры. Это у меня. Удобно? Да. Ведь не по одному кадру сохранять.

Опубликовано
надо чтобы правой кнопкой вызвать котекстное меню, где выбрать "Открыть с помощью..." и далее чтоб была эта программа.

"Открыть с помощью - Выбрать программу... - Обзор..." C (или другая буква диска, на котором установлена система) - Program Files - Microsoft Office - OFFICE11 - OIS.EXE

 

Дело в том, что в этом Диспетчере рисунков, обрабатывается сразу несколько фотографий. И по окончании работы при закрытии программы сохраняются сразу все кадры. Это у меня. Удобно? Да. Ведь не по одному кадру сохранять.

Наверное я туплю, но как в нем сразу несколько фоток открыть и обрабатывать, не найду что-то :D

Опубликовано
Наверное я туплю, но как в нем сразу несколько фоток открыть и обрабатывать, не найду что-то

Urotsuki, ну не сразу, а по одной, друг за дружкой. Перебираешь по порядку, какие надо изменяешь, какие не надо - нет. А потом, когда закрываешь программу, все измененные картинки в окне и спрашивает " Сохранить изменения?". Я отвечаю "Да " Все сохраняется в исходном месте и программа закрывается.

Вот так и дочка хочет, чтобы у нее было.

 

Между прочим я через эту программку и аватары, фотки на форумы и для е-мейл сжимаю.

post-6954-1285068470_thumb.jpg

Опубликовано

Ну так это тот же Ворд, например, так же спрашивает, если пользователь сам не сохранил. А если не закрывать сразу, а сначала сохранить (Файл-Сохранить или нажать на дискетку), то тоже не там сохраняется? И где именно, в каком другом месте?

Опубликовано
Ну так это тот же Ворд, например, так же спрашивает, если пользователь сам не сохранил. А если не закрывать сразу, а сначала сохранить (Файл-Сохранить или нажать на дискетку), то тоже не там сохраняется? И где именно, в каком другом месте?

Если на дискетку, то сохраняет только последний изменённый рисунок. Это я у себя пробовала. А у нее где сохраняется не помню. Да и зачем даже любое другое место? Ведь не измененный рисунок ей уже не нужен. Вот приедет посмотрю подробнее, что у нее там.

Опубликовано

А как сделать, чтобы было там в окне несколько картинок, и их можно было изменять по очереди, как на последнем скриншоте? Это надо выделить сразу несколько файлов и открыть с помощью Picture Manager?

Опубликовано

Urotsuki, прости была занята два дня и не ответила сразу.

Нет, открываешь один рисунок (фото), работаешь с ним. А потом внизу программы жмешь стрелку "влево" или "вправо" и, соответственно, открывается предидущее или следующее изображение, находящееся в этом же месте (папка или просто рабочий стол). А уж когда закрываешь программу, то выходят все эти файлы, которые изменялись. И все сохраняются быстренько.

post-6954-1285270409_thumb.jpg

Опубликовано

Тётя Евдокия, да не, просто под рукой XP не было, думал вы быстрее ответите, чем я посмотрю потом. Ну а потом то сообщение забыл исправить. У меня тоже картинки в этом же месте сохраняются, заменяются старые на отредактированные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Kaspersky Password Manager двойной вызов браузера Microsoft Edge на ПК с Windows 10 Home.
      По умолчанию в параметрах указан браузер MSEdge. При попытке зайти в свой личный кабинет онлайн банкинга Сбербанка в режиме автоматического входа из KPM, вначале вызывается обычный браузер MSEdge, а затем быстро перекидывается на тот же браузер в режиме защищенных платежей, в зеленой рамке. Появление окон с логином и паролем невозможно заметить глазом, сразу отображается окно, в которое надо ввести одноразовый код из смс. После ввода кода успешно попадаю в личный кабинет. При выходе из кабинета появляется первоначальная закладка в безопасных платежах для входа в ЛК, где красным цветом указано, что логин или пароль неверные. Логин точно правильный. Если ввести пароль из записи аккаунта в хранилище KPM, то вход в личный кабинет опять успешный. Бывает такое, что после появления двух браузеров MSEdge, в безопасных платежах закладка пустая. Стоит закрыть обычный браузер, как пустая закладка заполняется нужной информацией.
       


    • Deadochek
      Автор Deadochek
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой неудаляющихся майнеров после установки пакета офиса. Что только не пробовал, др веб видит, лечит/удаляет, но потом всё появляется заново, в безопасном режиме, как однажды справился с вирусом Kernel32, не работает. Обнаружил самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке ProgramData/setup вместе с bip39.txt. Пробовал удалять, даже без интернета появляются снова. Обычно после чистки др вебом выскакивает тот самый самораспаковывающийся архив, выдавая ошибку, что не все программы были установлены. Понял, что есть вирус, потому что сломался автозапуск многих программ, таких как "EarTrumpet", "ModernFlyouts" и, самое важное, "Rainmeter" с виджетами для мониторинга нагрузки системы, а также перестал работать оверлей Nvidia GeForce Experience. 
       
      Буду очень благодарен за помощь! Уже руки опускаются, систему сносить ну вот прям совсем не хочется(
       
      CollectionLog-2023.11.28-13.28.zip
    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Viktor V
      Автор Viktor V
      Пользуюсь приложением 2 года. Но для меня тёмный лес. Как пользоваться именно сохранёнными паролями пошагово. У меня постоянно сплошная путаница.
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.
       
      Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.
       
      Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

×
×
  • Создать...