Перейти к содержанию

Как лучше настроить активность программ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,как лучше настроить права в Активности программ для Adobe flash player,Java Update?

Опубликовано

Какие права активности и где - в КИС? Да никак не надо, они по-умолчанию должны попадать в доверенные программы по цифровой подписи. Какие-то проблемы с ними или что?

Опубликовано

У меня КИС 2011, проблем нет никаких, просто не хочу чтобы эти дырявые в плане безопасности программы имели полные права в системе, которые имеют по-умолчанию.Какие права? Я имею ввиду:Центр защиты-Защита файлов и персон.данных-Активность программ-Adobe flash player(или Java)-Параметры пользователя-вкладка Права. Там им разрешено все и вся.

Опубликовано (изменено)

Ну, они обновляются, если обнаруживают какую-нибудь дыру :) Тогда уж надо, по вашей логике, ограничивать права и другим доверенным программам, например браузерам и проводнику :)

Изменено пользователем Urotsuki
Опубликовано (изменено)

Разве есть необходимость ограничивать? :)

Запускайте тогда приложения,использующие Adobe flash player из безопасной среды :)

Или это не то,что вам нужно?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано

Windows Explorer,IE - системные программы Windows. Адобам и джавам ни к чему такие права в системе, хотя я понимаю, что КИС их проконтролирует в случае опасного поведения тем же BSS, например. Так почему бы не настроить их активность?

Опубликовано

А что именно вас интересует?Вы можете составить специально правила как вам угодно.Конкретно что хотите?

Опубликовано (изменено)
А что именно вас интересует?Вы можете составить специально правила как вам угодно.Конкретно что хотите?

В том-то и дело, что я не знаток таких правил. :) И конкретно хочу их настроить,чтобы активность данных программ не была неограниченной.Знаю,самое простое: Интерактивная защита - отключение Выбирать действие автоматически. Но ведь настройки прав для того и созданы, чтобы их регулировать.

Необходимость ограничивать этих программ есть, я например, видел как значок Java Updater на страничке инета сам запускался,тогда, правда не КИС стоял.Скорее всего эксплойт подгружался.

Изменено пользователем KISS@
Опубликовано

Зачем их ограничивать,ведь весь траффик проверяется KIS,и любой зловред который попытается проникнуть на компьютер будет заблокирован.

Опубликовано
В том-то и дело, что я не знаток таких правил. :) И конкретно хочу их настроить,чтобы активность данных программ не была неограниченной.Знаю,самое простое: Интерактивная защита - отключение Выбирать действие автоматически. Но ведь настройки прав для того и созданы, чтобы их регулировать.

Необходимость ограничивать этих программ есть, я например, видел как значок Java Updater на страничке инета сам запускался,тогда, правда не КИС стоял.Скорее всего эксплойт подгружался.

Что именно нужно?Где ограничить и что хотите?

Опубликовано

KISS@

Откройте главное окно КИС. Настройка-Центр защиты-Контроль программ-Программы. Открываете группу доверенных, находите там флеш и жаву, даблкликаете по какой-нибудь из них и смотрите что там можно ограничить. Как посмотрите что хотите ограничить, напишите сюда :)

Опубликовано (изменено)
Вот так, например, пойдут права для флеш плеера?

Да не трогайте вы их права. Если бы нужно было, их бы уже ограничил сам антивирус.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Вот так, например, пойдут права для флеш плеера?

Это правила для установщика плеера. Надо найти исполняемый файл самого плеера. Запрос то можно ставить, ничего страшного не будет) Ну хочется раз контролировать все)) Только надо отключить интерактивный режим, чтобы спрашивало. Вообще, надо вам проконсультироваться у Достоевского с оффорума - он спец по таким ограничениям :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Здраствуйте!
      Есть ли в функционале KSC мониторить активность определенной программы?
      Настроил запрет запуска приложения anydesk по сертификату, так как у нас на ПК стоят много разных версия и создавать категорию под каждую из них - морока. Однако некоторым в отпуск или выходной день, необходимо подключаться для выполнения работы
      И вот вопрос, можно ли в политике на сервере KSC настроить мониторинг запуска данного приложения?!
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• velykov
      Автор velykov
      Здравствуйте, возможно ли расшифровать данные предположительно после Trojan.Encoder.37448, судя по всему что-то в размере 1кб дописано в каждый файл, расширения у всех офисных файлов, картинок стали с расширением *.1cxz рядом лежит файл #HowToRecover.txt с содержимым:

Есть пример зашифрованных стандартных картинок, например хризантема и в зип архиве пример зашифрованного файла. Иконка у зашифрованного файла в виде черного символа биткойна.

#HowToRecover.txt t8TcrwidL6.zip
      Addition.txt FRST.txt
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      В процессах постоянно висит виндовый калькулятор. Пишут, что это нормально, так как другие приложения используют калькулятор для вычисления. Хотя непонятно, зачем им для вычислений нужен калькулятор, сами считать не умеют?
      Смущает, что в свойствах процесса указана неизвестная учетная запись. Что это за запись?

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из раздела Компьютерная помощь
    • ska79
      Автор ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
  • Создать...