Перейти к содержанию

Beta-версия Internet Explorer 9

Рекомендуемые сообщения

В среду, 15 сентября, в 11 часов утра по PDT (летнее тихоокеанское время (- 7 часов от Гринвича)), 9 часов вечера по Москве, в городе Сан-Франциско, США, пройдёт мероприятие "Beauty of the Web", на котором и будет представлена первая публичная бета версия веб-браузера Internet Explorer 9.

Основные достоинства IE9 заключаются в следующем:

• Ориентация на Веб

• Повышенная производительность

• Закрепленные сайты

• Отрывные вкладки Internet Explorer 9 созданы с расчетом на поддержку современной версии языка HTML5.

В стремлении дать разработчикам возможность использовать в Интернете одну и ту же разметку мы добавили множество новых функций на базе HTML5, CSS3, DOM L2 и L3, SVG, ECMAScript5 и т.п., которые предполагают аппаратное ускорение и соответствуют стандартам.

Кроме того, мы передали много новых тестов для HTML5, CSS3 и DOM в W3C и принимаем активное участие в работах по стандартизации.

Новые функции HTML5 с аппаратным ускорением включают поддержку.

HTML5 действительно поддерживает. x64 Flash (тоже бета) - тоже идёт, хотя и с некоторыми глюками. Но всё видео\анимация идёт с тормозом, как будто мой процессор не 4-х ядрёный, а 1-2, т.е. графика отрывками идёт. Быстродействие поразило. Оно на уровне Opera 10.10 (не поклонник FF, потому с ним не сравниваю).

Минус огромный. Там что-то со сглаживанием жрифтов. Выглядят страницы так, как будто без сглажки вообще. не ставится по дефолту x64 версия, а надо бы.

Если открыто много вкладок - то чтобы переключаться между ними, надо нажимать на стрелки. А из-за того, что панель вкладок и строка адреса на одном уровне - это становтся критично.

Наряду с интеллектуальной панелью вкладок, можно было бы было и систему постоянных вкладок сделать.

post-9421-1284639989_thumb.png

Вид форума в новом браузере.

Ну и в конце концов, разработчики очень отошли от стандартов, например глюки на форумах ЛК (офф и ФКЛК). Есть некоторые глюки)

А в общем для Осла (в этом деле), это огромный шаг вперёд! Сам браузер уже поставил на быстрый запуск :) Надеюсь, MS будет развиваться и дальше.

Я вообще Internet Explorer-ом век не пользовался.Когда купил комп стоял шестой.Вроде тормозил .Потом стал читать в инете о Internet Explorer .И после того как узнал ,что у пользователей этого браузера бывает импотенция,и что браузер этот создают одноглазые китайские рабы-программисты :) ,и что ....да много чего ужасного читал про этот браузер.Перешел на Оперу,потом Хром.Наверно закончу свою интернет-жизнь на отечественном браузере Интернет-путник,когда выйдет наша ОС :)

Что бы кто не говорил, но 9-я ерсия работает намного быстрее и без того быстрой 8-ки. В принципе не удобно вкладки расположены, но к этому я думаю можно привыкнуть. А так особо пока других выигрышных нововведений не заметил.

А что, как по мне, так внешний вид очень даже неплохой. Больше свободного места для

просмотра страницы, всё ненужное, редко используемое спрятано.

Если он шустрей восьмерки, то это неплохой шаг вперед у MSoft.

Интересно. как там у него на предмет дыр и уязвимостей(ахиллесова пята IE)?

Изменено пользователем Yustas

Немного дополню информацию : Раскрывающийся текст:

Скачать бета-версию Internet Explorer 9 можно на отдельном сайте beautyoftheweb.com, специально запущенном софтверным гигантом для этой цели, пишет CNews. Правда пользователей компьютеров с Windows XP, желающих протестировать новинку от Microsoft, ждет разочарование бета-версия предназначена лишь для машин с 32- и 64-битными версиями Windows Vista и Windows 7.

В первую очередь в новой версии в глаза бросаются значительные изменения в интерфейсе. Разработчики убрали все лишние меню и кнопки, оставив лишь поле для адреса веб-страницы, поисковую строку и несколько простых кнопок, в результате чего браузер стал больше походить на своих основных конкурентов - Firefox и Chrome.

Ранее разработчики уже отмечали, что их целью в рамках работы над IE9 было максимальное увеличение свободного пространства для отображения веб-страниц и уменьшение размера интерфейса программы.

Основное отличие между IE9, Firefox и Chrome во внешнем виде верхней панели браузера состоит в расположении вкладок с открытыми веб-страницами если у Firefox они располагаются ниже строки с адресом, а у Chrome - выше, то в IE9 страницы размещены рядом с адресом и поиском, что позволило освободить максимум пространства для самого контента страницы. Кнопки вызова меню браузера, списка закладок и истории посещенных веб-страниц в продукте Microsoft расположены в правом верхнем углу экрана.

Кроме изменений в интерфейсе, представители Microsoft объявили о целом ряде новых функций, которые должны значительно увеличить скорость работы браузера и его безопасность. Так, для более качественного воспроизведения веб-графики теперь используется не процессор компьютера, а его графический ускоритель. Как отмечают разработчики, благодаря этому нововведению веб-страницы открываются намного быстрее и обрабатываются системой как приложения, установленные прямо на компьютере. В то же время, использование GPU позволяет освободить ядра CPU для более важных задач.

Кроме того, создатели IE9 объявили о существенно улучшенной поддержке HTML5 и CSS3, а также увеличении скорости работы javascript за счет нового движка под названием Chakra.

"Обновленная собственная модель документов (document object model - DOM) в Internet Explorer 9 позволяет существенно увеличить скорость, более эффективно взаимодействуя с Chakra, новым движком javascript. Chakra умеет обрабатывать код несколькими параллельными потоками, используя преимущества нескольких ядер CPU. Хотя все эти изменения значительны сами по себе, вместе они делают работу браузера очень быстрой", - говорится в заявлении софтверного гиганта.

В бета-версии браузера появилась функция Pinned Sites, которая позволяет получить доступ к избранным сайтам пользователя напрямую через панель управления системой Windows 7 без необходимости перед этим открывать сам браузер.

Важным улучшением безопасности браузера стала интеграция Download Manager с фильтром SmartScreen Filter, впервые представленным в IE8 в качестве инструмента для защиты от вредоносных сайтов. Данный функционал автоматически сверяется со списком фишинговых сайтов и страниц с вредоносным кодом, предупреждая пользователя в случае их посещения.

Интеграция с Download Manager позволяет убрать ненужные предупреждения в случае скачивания хорошо известных файлов и уделять больше внимания безопасности в случае закачки ПО, которое действительно может содержать вредоносный код, говорят разработчики.

Изменено пользователем Mixasa

НУ не могут мягкотелые писать браузеры *не могут* ))

Интересно из чего сделаны такие выводы?

Мне IE 9 очень понравилься. И многие приятные мелочи к примеру таки как перетаскивание на сайта на панель пуск. И вообще выглядит очень приятно и легко.

Вот хороший обзор Обзор Internet Explorer 9 Beta

Когда запланирован выход "полной" версии браузера?

вроде как с финалом SP 1 для Win 7

Сколько я не силился поставить эту бету - бесполезняк, пишет что нужны апдейты, которые стоят или не устанавливаются. В общем будем надеяться что к финалу поправят.

З.Ы. Очень расстроился, хотя у меня и не лицензензионная винда, именно такие ошибки появлялись и у лицензионных пользователей.

Сколько я не силился поставить эту бету - бесполезняк, пишет что нужны апдейты, которые стоят или не устанавливаются. В общем будем надеяться что к финалу поправят.

З.Ы. Очень расстроился, хотя у меня и не лицензензионная винда, именно такие ошибки появлялись и у лицензионных пользователей.

Интересно из чего сделаны такие выводы?

Мне IE 9 очень понравилься. И многие приятные мелочи к примеру таки как перетаскивание на сайта на панель пуск. И вообще выглядит очень приятно и легко.

Вот хороший обзор Обзор Internet Explorer 9 Beta

вроде как с финалом SP 1 для Win 7

Врядли, т.к. ходят слухи о подписании Sp1))) Ця

Аналогично, но вот небольшие танцы с бубнами для установки

Немного танцев с бубнами и IE9 установился:

Запускаете установку напрямую, потом переходите к папке Temp и от туда надо запустить файлы IE9-neutral.Extracted.msu и ielangpack-RUS.MSU.

Google Chrome

Интересно а что такого может делать хром чего не может делать IE.

Лично я его не люблю. Но наверное не будем скатываться к очередному крику какой браузер лучше.

Sauce Labs: IE9 может устареть через пару недель

vit9696

Надеюсь ты его не на XP ставишь?

У меня на Win 7 встал с первого раза без каких либо проблем.

Изменено пользователем Самогонщик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Marcus
      От Marcus
      Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено Публиковать сообщения, явно не несущие никакой смысловой нагрузки или состоящие только из смайлов.  
    • kerzak
      От kerzak
      Здравствуйте, как удалить все эти версии разом, а не создавать задачу на каждую версию? 

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
  • Создать...