Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security 2011 получил высшую оценку в тестах Matousec

Воронцов

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» сообщает, что персональный антивирусный продукт Kaspersky Internet Security 2011 получил максимальную оценку в серии тестов авторитетной исследовательской лаборатории Matousec — Transparent Security на проактивную защиту и самозащиту.

В сравнительном исследовании Matousec Proactive Security Challenge приняли участие 33 решения класса Internet Security и Personal Firewall. Из них только четыре, в том числе Kaspersky Internet Security 2011, прошли все десять уровней тестирования с максимальными результатами и заслужили оценку «Превосходно» (Excellent).

В общей сложности, специалисты лаборатории Matousec провели 148 различных тестов на качество защиты от внедрения вредоносных программ в систему, краж данных, автозапуска вредоносного ПО, попыток отключения антивирусных решений и т.д. Для прохождения теста исследуемые продукты должны были показать результат не менее 50% на каждом уровне. Продукт «Лаборатории Касперского» справился с этой задачей на 92%.

«Kaspersky Internet Security 2011 опять улучшил свои показатели. В этом тестировании решение продемонстрировало превосходный уровень защиты с результатом в 92%. Отличная работа», — отметили эксперты лаборатории Matousec в своем отчете.

С более подробной информаций о результатах теста лаборатории Matousec можно ознакомиться здесь.

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733315.

33 участвовало из них только 4 прошли тест в том числе и KIS 2011 с 92% ну не плохой результат.

Comodo Internet Security удивил со своим 100% результатом.

Изменено пользователем Bl@ckMC

отличный результат :)

кажись Comodo не первый раз у Matousec показывает такой результат

Продукт обновляется, а тесты всё проходятся с хорошим результатом. Радует.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

33 участвовало из них только 4 прошли тест в том числе и KIS 2011 с 92% ну не плохой результат.
как по мне, так результат превосходный! :)

Поздравляю Лабораторию Касперского.

Надеюсь не будут меня ругать модераторы. Скину ссылки на обсуждение данного тестирование на форуме anti-malware.

Matousec: Proactive Security Challenge

Ну а тем, кому сначала читать не интересно, можно посмотреть с самого интересного.

А вообще считаю, что тесты это не показатель качества продукта. ИМХО :)

Надо бы им показать кто хозяин в доме :) А то КИС только 4-й, а должен быть 1-й у комодо наверное за счёт тотального контроля на дефолтных настройках крэш тест на 100% прошёл, а КИС набрал 92% на АМ 100 Платину получили, а тут только золото! Товарищи надо усердней работать!

Надо бы им показать кто хозяин в доме ;) А то КИС только 4-й, а должен быть 1-й у комодо наверное за счёт тотального контроля на дефолтных настройках крэш тест на 100% прошёл, а КИС набрал 92% на АМ 100 Платину получили, а тут только золото! Товарищи надо усердней работать!

Апполон,с тобой я соглашусь :) Работать надо ещё лучше,чтоб нос всем утереть :P

92% - хорошо,но боллее 95% для меня,считаю,отлично.Если соблюдать правила компьютерной гигиены и выполнять иные меры безопасности,то защищённость системы приблизится к 99%.Не хочу говорить 100,просто язык не повернётся такое сказать :) Без обид :)

Comodo Internet Security 4.0.141842.828 FREE

Очуметь :o ;) FREE-версия.Те кто любит бесплатные АВ,может выбрасывать отправлять свои Авасты,АВГ на помойку удаление :)

Online Solutions Security Suite 1.5.14905.0

Этого товарища я вообще не знаю :)

Outpost Security Suite Pro 7.0.1.3376.514.1234.401

Аутпост всегда на высоте ;) Давно нам пора Аутпостам "показать язык",обижать их не будем конечно :) :P Технологии у них что надо,но ЛК способна показать кто рулит на районе :) Показывать надо не на словах,а на деле :)

А теперь посмотрите кто провалил тест :) И эти компании унижают ЛК,мол "мы ловим как Каспер,но не тормозим"(это бред Eset-a,к примеру).

Результаты в принципе приближены к боевой,полевой обстановке :) Так что нам,юзерам,остаётся радоваться :) А разрабам надо гайки немножко в болтах подкрутить и будет шикарно :) ;)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Апполон,с тобой я соглашусь Работать надо ещё лучше,чтоб нос всем утереть

92% - хорошо,но боллее 95% для меня,считаю,отлично.Если соблюдать правила компьютерной гигиены и выполнять иные меры безопасности,то защищённость системы приблизится к 99%.Не хочу говорить 100,просто язык не повернётся такое сказать Без обид

Всеми конечностями за.Особенно если мы (ЛК) собираемся в 2014 году быть впереди планеты всей.

Отличная работа», — отметили эксперты лаборатории Matousec в своем отчете.

И с этим нельзя не согласиться))

Но, как говорится, всегда хочется большего! Чего и желаю Лаборатории Касперского!

А вообще считаю, что тесты это не показатель качества продукта
Полностью согласен.На рынке,где идет речь о миллиардах ,всевозможные "независимые"тесты -это часть пиара.

Результат хорош. А остальные 8 процентов до сотни набираются за счет ума оператора ПК. По крайней мере глядя на состав участников этого форума понимаешь, что риск заразиться у грамотных "подзащитных ЛК" значительно меньше. :)

• 1 year later...
matousec обновил тесты на x64 платформе

выводы - удручающие http://www.matousec.com/projects/proactive...-64/results.php

из первых мест на низы...

ты в курсе что за подъём тем из каменного века получают люлей на нашем ресурсе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Создать...