Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security 2011 получил высшую оценку в тестах Matousec


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» сообщает, что персональный антивирусный продукт Kaspersky Internet Security 2011 получил максимальную оценку в серии тестов авторитетной исследовательской лаборатории Matousec — Transparent Security на проактивную защиту и самозащиту.

В сравнительном исследовании Matousec Proactive Security Challenge приняли участие 33 решения класса Internet Security и Personal Firewall. Из них только четыре, в том числе Kaspersky Internet Security 2011, прошли все десять уровней тестирования с максимальными результатами и заслужили оценку «Превосходно» (Excellent).

В общей сложности, специалисты лаборатории Matousec провели 148 различных тестов на качество защиты от внедрения вредоносных программ в систему, краж данных, автозапуска вредоносного ПО, попыток отключения антивирусных решений и т.д. Для прохождения теста исследуемые продукты должны были показать результат не менее 50% на каждом уровне. Продукт «Лаборатории Касперского» справился с этой задачей на 92%.

«Kaspersky Internet Security 2011 опять улучшил свои показатели. В этом тестировании решение продемонстрировало превосходный уровень защиты с результатом в 92%. Отличная работа», — отметили эксперты лаборатории Matousec в своем отчете.

С более подробной информаций о результатах теста лаборатории Matousec можно ознакомиться здесь.

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733315.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 участвовало из них только 4 прошли тест в том числе и KIS 2011 с 92% ну не плохой результат.

Comodo Internet Security удивил со своим 100% результатом.

Изменено пользователем Bl@ckMC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отличный результат :)

Comodo Internet Security удивил со своим 100% результатом.

кажись Comodo не первый раз у Matousec показывает такой результат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продукт обновляется, а тесты всё проходятся с хорошим результатом. Радует.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 участвовало из них только 4 прошли тест в том числе и KIS 2011 с 92% ну не плохой результат.
как по мне, так результат превосходный! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю Лабораторию Касперского.

Надеюсь не будут меня ругать модераторы. Скину ссылки на обсуждение данного тестирование на форуме anti-malware.

Matousec: Proactive Security Challenge

 

Ну а тем, кому сначала читать не интересно, можно посмотреть с самого интересного.

А вообще считаю, что тесты это не показатель качества продукта. ИМХО :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Comodo Internet Security удивил со своим 100% результатом.

Надо бы им показать кто хозяин в доме :) А то КИС только 4-й, а должен быть 1-й у комодо наверное за счёт тотального контроля на дефолтных настройках крэш тест на 100% прошёл, а КИС набрал 92% на АМ 100 Платину получили, а тут только золото! Товарищи надо усердней работать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо бы им показать кто хозяин в доме ;) А то КИС только 4-й, а должен быть 1-й у комодо наверное за счёт тотального контроля на дефолтных настройках крэш тест на 100% прошёл, а КИС набрал 92% на АМ 100 Платину получили, а тут только золото! Товарищи надо усердней работать!

Апполон,с тобой я соглашусь :) Работать надо ещё лучше,чтоб нос всем утереть :P

92% - хорошо,но боллее 95% для меня,считаю,отлично.Если соблюдать правила компьютерной гигиены и выполнять иные меры безопасности,то защищённость системы приблизится к 99%.Не хочу говорить 100,просто язык не повернётся такое сказать :) Без обид :)

 

Comodo Internet Security 4.0.141842.828 FREE

Очуметь :o ;) FREE-версия.Те кто любит бесплатные АВ,может выбрасывать отправлять свои Авасты,АВГ на помойку удаление :)

 

Online Solutions Security Suite 1.5.14905.0

Этого товарища я вообще не знаю :)

 

Outpost Security Suite Pro 7.0.1.3376.514.1234.401

Аутпост всегда на высоте ;) Давно нам пора Аутпостам "показать язык",обижать их не будем конечно :) :P Технологии у них что надо,но ЛК способна показать кто рулит на районе :) Показывать надо не на словах,а на деле :)

 

А теперь посмотрите кто провалил тест :) И эти компании унижают ЛК,мол "мы ловим как Каспер,но не тормозим"(это бред Eset-a,к примеру).

Результаты в принципе приближены к боевой,полевой обстановке :) Так что нам,юзерам,остаётся радоваться :) А разрабам надо гайки немножко в болтах подкрутить и будет шикарно :) ;)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апполон,с тобой я соглашусь Работать надо ещё лучше,чтоб нос всем утереть

92% - хорошо,но боллее 95% для меня,считаю,отлично.Если соблюдать правила компьютерной гигиены и выполнять иные меры безопасности,то защищённость системы приблизится к 99%.Не хочу говорить 100,просто язык не повернётся такое сказать Без обид

Всеми конечностями за.Особенно если мы (ЛК) собираемся в 2014 году быть впереди планеты всей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличная работа», — отметили эксперты лаборатории Matousec в своем отчете.

И с этим нельзя не согласиться))

Но, как говорится, всегда хочется большего! Чего и желаю Лаборатории Касперского!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще считаю, что тесты это не показатель качества продукта
Полностью согласен.На рынке,где идет речь о миллиардах ,всевозможные "независимые"тесты -это часть пиара.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Результат хорош. А остальные 8 процентов до сотни набираются за счет ума оператора ПК. По крайней мере глядя на состав участников этого форума понимаешь, что риск заразиться у грамотных "подзащитных ЛК" значительно меньше. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
matousec обновил тесты на x64 платформе

 

выводы - удручающие http://www.matousec.com/projects/proactive...-64/results.php

из первых мест на низы...

ты в курсе что за подъём тем из каменного века получают люлей на нашем ресурсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...