Перейти к содержанию

KAV 2011 ругается практически на все exe'шники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйтк,

на днях поставил KAV 2011, теперь он ругается практически на все exe'шники подобными сообщениями:

12.09.2010 13:15:18 Обнаружено легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя PDM.Invader (loader) D:\UTILITY\CORE TEMP 0.99.7\CORE TEMP.EXE Низкая

Подобными сообщениями KAV 2011 ругается на Lingvo x3, Mathcad 14, Notepad++, QIP 2005, на некоторые игры, на все асусовские утилиты (которые шли в комплекте с материнкой и видео), на сторонние утилиты для мониторинга температур и разгона. При этом никакие действия выполнить не предлогает.

До этого стоял KAV 2010 (базы обновлялись автоматически), подобных сообщений небыло.

Не подскажите, такое поведение - это нормально? и можно ли подавить вывод сообщений данного типа?

Просто у этих программ нет цифровой подписи, поэтому он на них и ругается. Все нормально, продолжайте работу с этими программами и ничего не бойтесь

Асхат, а почему у меня вот, например, не ругается? И при чем тут цифровая подпись?

ZamakhaevSemen, давайте проверимся в разделе Борьба с вирусами на всякий случай. И отчет GetSystemInfo тоже посмотрим :acute: Как делать это все, написано в этой теме - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

У меня тоже ругается, если хотите знать на "некоторые" программы не имеющие цифровые подписи! Цифровая подпись при том, что Касперский не ругается на те программы, у которых есть цифровая подпись! Urotsuki вы что об этом не знали?

У меня тоже ругается, если хотите знать на "некоторые" программы не имеющие цифровые подписи! Цифровая подпись при том, что Касперский не ругается на те программы, у которых есть цифровая подпись! Urotsuki вы что об этом не знали?

Да ну! Попробуйте запустить Др.Веб CureIt и посмотрите что будет выдавать КИС после его проверки :acute: Сейчас не знаю как, но раньше ругался на его подписанный цифровой подписью файл. Это например. QIP 2005 и Notepad++ точно должны быть в доверенных программах по базе. Если у вас, и еще у кого-то "тоже ругается" на PDM.Invader в доверенных программах, то что-то не так у вас...

Изменено пользователем Urotsuki

Асхат

Lingvo x3, Mathcad 14, Notepad++, QIP 2005

насколько я знаю только у одной из этих программ нет цифровой подписи, это notepad ++, но и на него проактивка у меня никогда не ругалась

отчет GetSystemInfo

сделайте

UPD. А разве Win32.Invader имеет какое то отношения к цифровой подписи?

Изменено пользователем Omnividente

Асхат, а почему у меня вот, например, не ругается? И при чем тут цифровая подпись?

А касперский 2011? с предыдущими версиями у меня на это все не ругался... А поставил 2011 на голую систему и на каждый 3-й exe'шник пошли сообщения.

ZamakhaevSemen, давайте проверимся в разделе Борьба с вирусами на всякий случай. И отчет GetSystemInfo тоже посмотрим Как делать это все, написано в этой теме - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Мало вероятно что дело в вирусах, поставил 2 новых чистых не форматированных винта (заместо старых), поставил винду 7ку с лицензионного диска, после чего сразу на сайт касперского, скачал дистриб kav 2011, поставил, дальше начал ставить дрова на мат. плату (с диска) и касперский начал на них ругаться, когда я мог успеть подхватить вирусы? Я проигнорировал, пока не дошел до лингво, маткад, квип...

Меня больше интересует как подавить в касперском вывод данных сообщений.

P.S.: но на всякий случай завтра попробую обратиться с логами в раздел борьбы вирусами.

Изменено пользователем ZamakhaevSemen

Не помогает

Перезагружались после обновления и очищения?

Изменено пользователем Bl@ckMC

Поддержка - Трассировки - Выполнить скрипт AVZ, далее вставляйте и выполняйте следующий скрипт:

begin
DeleteFile('%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Report\detected.idx');
DeleteFile('%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Report\detected.rpt');
end.

Перезапустите продукт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...