ZamakhaevSemen Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Здравствуйтк, на днях поставил KAV 2011, теперь он ругается практически на все exe'шники подобными сообщениями: 12.09.2010 13:15:18 Обнаружено легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя PDM.Invader (loader) D:\UTILITY\CORE TEMP 0.99.7\CORE TEMP.EXE Низкая Подобными сообщениями KAV 2011 ругается на Lingvo x3, Mathcad 14, Notepad++, QIP 2005, на некоторые игры, на все асусовские утилиты (которые шли в комплекте с материнкой и видео), на сторонние утилиты для мониторинга температур и разгона. При этом никакие действия выполнить не предлогает. До этого стоял KAV 2010 (базы обновлялись автоматически), подобных сообщений небыло. Не подскажите, такое поведение - это нормально? и можно ли подавить вывод сообщений данного типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Просто у этих программ нет цифровой подписи, поэтому он на них и ругается. Все нормально, продолжайте работу с этими программами и ничего не бойтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Асхат, а почему у меня вот, например, не ругается? И при чем тут цифровая подпись? ZamakhaevSemen, давайте проверимся в разделе Борьба с вирусами на всякий случай. И отчет GetSystemInfo тоже посмотрим Как делать это все, написано в этой теме - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня тоже ругается, если хотите знать на "некоторые" программы не имеющие цифровые подписи! Цифровая подпись при том, что Касперский не ругается на те программы, у которых есть цифровая подпись! Urotsuki вы что об этом не знали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) У меня тоже ругается, если хотите знать на "некоторые" программы не имеющие цифровые подписи! Цифровая подпись при том, что Касперский не ругается на те программы, у которых есть цифровая подпись! Urotsuki вы что об этом не знали? Да ну! Попробуйте запустить Др.Веб CureIt и посмотрите что будет выдавать КИС после его проверки Сейчас не знаю как, но раньше ругался на его подписанный цифровой подписью файл. Это например. QIP 2005 и Notepad++ точно должны быть в доверенных программах по базе. Если у вас, и еще у кого-то "тоже ругается" на PDM.Invader в доверенных программах, то что-то не так у вас... Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Urotsuki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Асхат Lingvo x3, Mathcad 14, Notepad++, QIP 2005 насколько я знаю только у одной из этих программ нет цифровой подписи, это notepad ++, но и на него проактивка у меня никогда не ругалась отчет GetSystemInfo сделайте UPD. А разве Win32.Invader имеет какое то отношения к цифровой подписи? Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZamakhaevSemen Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Асхат, а почему у меня вот, например, не ругается? И при чем тут цифровая подпись? А касперский 2011? с предыдущими версиями у меня на это все не ругался... А поставил 2011 на голую систему и на каждый 3-й exe'шник пошли сообщения. ZamakhaevSemen, давайте проверимся в разделе Борьба с вирусами на всякий случай. И отчет GetSystemInfo тоже посмотрим Как делать это все, написано в этой теме - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Мало вероятно что дело в вирусах, поставил 2 новых чистых не форматированных винта (заместо старых), поставил винду 7ку с лицензионного диска, после чего сразу на сайт касперского, скачал дистриб kav 2011, поставил, дальше начал ставить дрова на мат. плату (с диска) и касперский начал на них ругаться, когда я мог успеть подхватить вирусы? Я проигнорировал, пока не дошел до лингво, маткад, квип... Меня больше интересует как подавить в касперском вывод данных сообщений. P.S.: но на всякий случай завтра попробую обратиться с логами в раздел борьбы вирусами. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем ZamakhaevSemen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Обновите базы продукта и очистите список 'Обнаружено'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZamakhaevSemen Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Обновите базы продукта и очистите список 'Обнаружено'. Не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckMC Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Не помогает Перезагружались после обновления и очищения? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Bl@ckMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Поддержка - Трассировки - Выполнить скрипт AVZ, далее вставляйте и выполняйте следующий скрипт: begin DeleteFile('%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Report\detected.idx'); DeleteFile('%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Report\detected.rpt'); end. Перезапустите продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти