Перейти к содержанию

странно как-то

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток. у меня такая ситуация: у меня установлен KIS 2011 11.0.1.400 (a). Обновляется каждый день. Сегодня скачал скин для него и этот скин позволяет посмотреть сколько записей в антивирусных записях всех компонетов программы (спам, фишинговые сайты и т.д). Открыв эту таблицу я увидел, что не обновляется компонент Вредоносные скрипты. Как стояли за 01.07.2010 так и дальше стоят. А на сколько я знаю они чуть ли не каждый день обновляются. Вот скрины самого скина и этой таблички

post-11302-1284285924_thumb.jpg

post-11302-1284286013_thumb.jpg

что делать? почему не обновляются Вредоносные скрипты или это баг скина?

Базы вредоносных скриптов обновляются редко.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Базы вредоносных скриптов обновляются редко.

хоть редко, но их последнее обновление было не 1 июля 2010 года. у меня KIS 2010 до этого стоял. Вчера токо удалил и там вредоносные скрипты были обновлены в сентябре, какого числа точно не помню. Так что... :acute:. У моего знакомого щас стоит KIS 2010, я схожу к нему и сделаю скрин раздела Обновление и потом в эту тему выложу и мы посмотрим какого числа выпущены вредоносные скрипты. Но я все равно считаю, что это баг не Каспера, а скина

Изменено пользователем Асхат

хоть редко, но их последнее обновление было не 1 июля 2010 года. у меня KIS 2010 до этого стоял. Вчера токо удалил и там вредоносные скрипты были обновлены в сентябре, какого числа точно не помню. Так что... :acute:. У моего знакомого щас стоит KIS 2010, я схожу к нему и сделаю скрин раздела Обновление и потом в эту тему выложу и мы посмотрим какого числа выпущены вредоносные скрипты. Но я все равно считаю, что это баг не Каспера, а скина

Ага, 10.09. Вопрос к скину.

Но я все равно считаю, что это баг не Каспера, а скина

Дело в том, что эта табличка в KIS 2011 закомментирована. А Pipkin раскоментировал... Лучше у автора скина спросить.

Возможно, что проблема в самих базах.

Изменено пользователем MASolomko

хоть редко, но их последнее обновление было не 1 июля 2010 года. у меня KIS 2010 до этого стоял. Вчера токо удалил и там вредоносные скрипты были обновлены в сентябре, какого числа точно не помню. Так что... :). У моего знакомого щас стоит KIS 2010, я схожу к нему и сделаю скрин раздела Обновление и потом в эту тему выложу и мы посмотрим какого числа выпущены вредоносные скрипты. Но я все равно считаю, что это баг не Каспера, а скина

Дело не в скине. У меня до 2011 стоял КИС 2010, базы по скриптам были за 01.07 2010, а так как

они обновляются довольно редко, то вполне возможно, что они так и остались на том-же месте,

что и были в КИС 2010.

А так-же не стоит забывать о том, что базы со временем оптимизируются и их количество

может даже уменьшаться.

Изменено пользователем Yustas

Yustas вредоносные скрипты не остались за 01.07.2010. Вы что не смотрели скин, который выложил MASolomko, там вредоносные скрипты за 10.09.2010, а не за 01.07.2010! да и фиг со этими вредоносными скриптами. еще спорить из=за такой мелочи, модераторы закройте тему, а то она меня бесить начала!

• Согласен 1

ого Автор слямзил авку у Слэша )))

пардон за оффтоп

и че тут такого я не понимаю? мы че на каком-то базаре чтоли чтоб смотреть у кого какая аватарка. если бы как у меня кто нибудь поставил аватар я бы и слова не сказал. а вы уже ноете из-за своего аватара

• Согласен 1
  • Не согласен 1

и че тут такого я не понимаю? мы че на каком-то базаре чтоли чтоб смотреть у кого какая аватарка. если бы как у меня кто нибудь поставил аватар я бы и слова не сказал. а вы уже ноете из-за своего аватара

это во-первых не "культурно" так сказать! - это я по поводу аватарки :)

во-вторых разговаривайте нормально, и гармотно пишите....

И нечего так "борзо" реагировать на мои посты. :)

И вопрос к вам что вы ждете от фан-клуба.../или для чего вы зарегистрировались на фан-клубе?

Изменено пользователем Добрый Заазыч

А у слэша авторские права на эту аватарку?

не знаю.. скорее всего нет. но мне будет не приятно если мою авку поставят все пользователи.. я ее сам сделал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...