Перейти к содержанию

Перезагрузка компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на компе стоит Оперативная система виндоус ХР, кав 2011. Компьютер может неожиданно самостоятельно перезагрузиться,будто я нажал на кнопку принудительной перезагрузки на корпусе. После чего на экране, при включении,появилась фаттаблица и потом он загрузился в норме. Это было так один раз.Что касаемо заражения,то комп чист. Или кав 2011 что-то мутит, правда при перезагрузке никаких предупреждений не выходило. До кав2011 стоял кав 2010 и проблем не было. Настройки кав 2011 стандартные,только отменил опцию,которая посылает в лабораторию информацию о работе антивируса. Но может это совпадение.Где записываются ошибки системы,всё чисто. Может кто сталкивался с такой вещью,подскажите. (Что-то слышал про устаревание батареи питания в компе) Прошу помощи!

Опубликовано
У меня на компе стоит Оперативная система виндоус ХР, кав 2011. Компьютер может неожиданно самостоятельно перезагрузиться,будто я нажал на кнопку принудительной перезагрузки на корпусе. После чего на экране, при включении,появилась фаттаблица и потом он загрузился в норме. Это было так один раз.

Один раз было что, фаттаблица при включении после такой перезагрузки?

Опубликовано

можете отправиться в раздел уничтожение вирусов - создайте там тему, перед этим выполнив правила - может что-то и есть (ИМХО)

Опубликовано
Один раз было что, фаттаблица при включении после такой перезагрузки?

Да,как после принудительной перезагрузки

Опубликовано
Да,как после принудительной перезагрузки

А в последующие обычная перезагрузка?

Опубликовано

после такого сбоя сделал обычную перезагрузку,и всё в норме.Ни каких фаттаблиц,короче,всё,как положено

Опубликовано
после такого сбоя сделал обычную перезагрузку,и всё в норме.Ни каких фаттаблиц,короче,всё,как положено

Не понимаю. Он у вас только один раз самостоятельно перезагрузился или периодически?

Опубликовано (изменено)
Пока такое было один раз. Комп работал целый день

Ну мало ли какие ошибки могут быть или проблемы за 1 раза. Если такое будет повторяться, тогда стоит искать решение. А один раз это не проблема.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Я, как и Mark D. Pearlstone, хочу заметить, что в вашем случае, волноваться нужно будет только в том случае, если ошибка будет повторяться.

Опубликовано

Может был перепад напряжения? От этого тоже может перезагрузится. Это зависит от блока питания. Может отключится, а может перезагрузится.

Опубликовано (изменено)

Посмотрите на всякий случай Пуск -> Панель управления -> Система -> Дополнительно, там в разделе "Загрузка и восстановление" нажмите "Параметры". В открывшемся окне смотрим раздел "Отказ системы". Нас интересует пункт "Выполнить автоматическую перезагрузку". Если галка стоит, то снимите ее и нажмите ОК.

Теперь пару слов для чего это. Если перезагрузка компа произошла из-за системного сбоя, то машина перезагрузилась и теперь для всех большая тайна, из-за чего это случилось. Когда Вы снимите галку, то при следующей ошибке система вывалится в "синий" экран, и Вы сможете посмотреть код ошибки. А зная код ошибки, можно примерно определить, из-за чего она произошла.

Изменено пользователем sig84
Опубликовано

В журнале событий можно попробовать посмотреть. Но не факт, что там что-то полезное будет. И вообще пока проблемы нет, собственно как уже сказано выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...