Перейти к содержанию

Вирусы атакуют!

klyatva

Рекомендуемые сообщения

Что делать и лично Вы предпринимаете при случае высвечивания надписи" Вы заражены... оплатите такую-то сумму,получите код доступа.." Особенно при просмотре "нехороших сайтов". Обязательно ли переустанавливать ПО ? И терять все данные... :)

А если комп вообще не включается... :) Вводишь пароль ,заходишь и всё ! выскакивает угроза. Ни рабочего стола,ни инета,ничего..Кто-нибудь пробовал заплатить и что реально с чеком из платежки код выходит? :)

Платить - РЕАЛЬНО НЕ СТОИТ.

Совет Omnividente в третьем посте.

Если совсем комп не работает, то как вариант - снять с него зараженный винчестер и "почистить" на "здоровой" машине (мой выбор).

А если комп вообще не включается...

live cd, безопасный режим, всевозможные сочетания win+U и т.д. и т.п. Все что можно сделать посоветуют в той ветке форума.

А если комп вообще не включается... :) Вводишь пароль ,заходишь и всё ! выскакивает угроза. Ни рабочего стола,ни инета,ничего..Кто-нибудь пробовал заплатить и что реально с чеком из платежки код выходит? :)

Платить по-любому не стоит! Ибо 99,99% - развод на бабки (примеров уйма!)

Если нет доступа к инету и к друзьям-помощникам, можно воспользоваться бесплатным звонком 8-800-555-01-02 в А1-Агрегатор. Реально помогают: дают коды разблокировки. Ну а потом все-равно проверка-лечение компа от последствий!

Платить - РЕАЛЬНО НЕ СТОИТ.

Совет Omnividente в третьем посте.

Если совсем комп не работает, то как вариант - снять с него зараженный винчестер и "почистить" на "здоровой" машине (мой выбор).

хм .... а почему на родном не почистить ?

parkito, Человеку уже посоветовали сообщением ниже того, что вы прокомментировали. Воспользоваться live сиди.

Вообще как мне кажется если человек смог найти возможность запостить эту тему, да еще поддержать общение в ней можно было давно найти решение. А так лучший способ, это заплатить 300 рублей молодому айтишнику он без проблем, избавит Вас от проблемы.

А так лучший способ, это заплатить 300 рублей молодому айтишнику он без проблем, избавит Вас от проблемы.

Ну это спорный вопрос в принципе, многие скажут какая разница кому платить примерно одну и ту же сумму....

vit9696 многие скажут какая разница кому платить

Это если вы уверены что ваш компьютер разблакируют. Есть люди прекрасно понимающие что это развод, но как с этой заразой справится не понимают. Естественно для них наилучший способ заплатить по сути копейки нежели тратить свое время на поиски в инете.

vit9696 многие скажут какая разница кому платить

Это если вы уверены что ваш компьютер разблакируют. Есть люди прекрасно понимающие что это развод, но как с этой заразой справится не понимают. Естественно для них наилучший способ заплатить по сути копейки нежели тратить свое время на поиски в инете.

Если у моих клиентов это случится,я смогу их избавить от этого зла.Тем,кому я разворачиваю систему безопасности,я просто настраиваю KIS должным образом и блокировщики идут лесом.Если же меня вызовут пролечить комп от винлокеров,на котором я не бывал,я уберу их без страха :diablo:

....Если же меня вызовут пролечить комп от винлокеров,на котором я не бывал,я уберу их без страха :yesno:

Тех кто тебя позвал?! :diablo: :diablo: "Никола - киллер" :lool:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ООО Арт-Гарант
      От ООО Арт-Гарант
      Здравствуйте на группу компаний ООО "Арт-Гарант" была совершена атака вируса ELPACO-team
      Атаке подвергся сервер компании на ОС Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2
      1-я атака состоялась 26.11.2024 18:45-20:33
      2-я атака состоялась 26.11.2024 22:00-23:45
      Обнаружены с начала рабочего дня в 9:00
      3-я атака состоялась 27.11.2024 в около 10:20 до 10:32
      в это же время мы отключили сервер от питания
      в данный момент прилагаю вложениями только зашифрованные файлы, так как нет возможности на момент обращения собрать логи с помощью "Farbar Recovery Scan Tool" (позднее новым сообщением добавлю, как появится уполномоченное лицо с доступом в систему на сервер)

К вышеуказанному у нас предположение, что атакован в том числе бухгалтерский сервер с базой 1С, т.к. у лица с высшими полномочиями в базе наблюдались большие проблемы с быстродействием. Данный сервер мы отключили от питания в том числе.

Так  же вопрос, в правилах оформления п4. "Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти" сказано если удалось найти, как это сделать?

Архив с паролем (virus).zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• Создать...