Перейти к содержанию

Хочу поставить 7-ку и линукс!

SEcrash63

Рекомендуемые сообщения

Ай, какая нехорошая фигня, да еще и с таким названием..

имхо: новичкам следует начинать с ubuntu (но с нормальной официальной убунты, а не ее еще более попсовых переделок). Все-таки у этого дистрибутива есть и огромное сообщество пользователей (втч русскоязычных), и в плане "нужно все сделать за два клика" у убунты все в ажуре. Со временем, поднабравшись опыта, пользователь может перебраться с нее на нормальный debian, к примеру. Любой линукс - это сборка, которую можно (самому) подстроить под себя на 100%. Тут нет никакого навязанного производителем или трудноудаляемого ПО.

.Нормальный проводной интернет в нашей стране чаще всего встречается только в областных центрах, т.е. в моем случае это Волгоград. В самой области его чаще всего просто нету, либо доходит очень долго ибо провайдеры находятся именно в областном центре.И они далеко не "колхозные деревни" как вы выразились.

Я высказался не совсем так, не стоит передергивать слова. Под проводным интернетом я подразумевал и adsl, к примеру, тоже. А adsl доступен в большинстве крупных (районных) центров. Даже в моем родном Пермском крае и то это так (да и в более-менее крупных райцентрах работают и другие провайдеры, пусть не с такими ценами, как в Перми, но все же). Не во всех регионах, конечно, дела обстоят именно так, я не спорю.

А резона для провайдеров (российских) ломиться в каждое село особого и нету (львиная доля населения проживает в городах). В Штатах ситуация в целом аналогична - с той лишь разницей, что тут люди стремятся жить не в мегаполисах, а в их пригородах (или специальных коттеджных поселках), в частных домах, и все крупные провайдеры, конечно, эти пригороды обслуживают. Вот и возникает такая идиллия, как частный дом на природе, но с высокоскоростным кабельным интернетом и качественной проводной связью (что в России, даже "рядом со МКАДом", зачастую нереально).

Да настроил я себе все виды соединений, которые были нужны .... как бы вам сказать, это не очень юзабильно, что отчасти и является причиной "бешаной популярности" линухса.

А что именно "неюзабельно"? Настроил и забыл.

На один компютер ? Нет спасибо я уже купил винду ) А когда я захочу поиграть, вы мне предложите X-Box купить, угадал ?

ОС для "игрунов" - это, несомненно, винда. Другого не дано.

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1

Пользуюсь Ubuntu Linux. Возвращаться на винду пока и не думал (перезагружаюсь, только, чтобы в КС поиграть).

Установка абсолютно простая и понятная, даже для "чайников". Двойная загрузка, с Windows XP, присутствует, без плясок с бубнами, сразу после установки системы. Руссификация полная, даже в консоли сообщения по-русски. Пакетный менеджер Synaptic установлен по-умолчанию. Есть удобный графический интерфейс, файловый менеджер, аудио и видео плееры, аська, скайп, просмотрщик изображений, клиент для сервера VNc, офис (Open Office русский), браузер (Firefox). Что я поставил: драйверы видеокарты NVIDIA, Gnome Commander, Ubuntu resticted extras, Adobe Acrobat reader, браузер Opera, аську Qut IM (она мне понравилась больше, чем Kopete), Gkrellm (программу, которая выводит на рабочий стол индикаторы загрузки ЦП,памяти и использования дисков). Полная поддержка NTFS (читает и записывает без проблем). Интернет (акадо) настроил через графический интерфейс,даже без консоли. TV-tuner Aver TV 507 распознался без установки доп. ПО.

Раньше, я тоже боялся линукса (думал,что все там очень сложно, и все глючное по сравнению с виндой). Сейчас понял, что сильно ошибался. А некоторые люди(например, на этом форуме) специально отпугивают новых пользователей, придумывая немыслемые сложности с модемами, которые используют только в селах или где-то на Дальнем Востоке страны, или, с подключением хитроумного интернета, который встречается довольно редко. Короче,как я понял, эти пользователи просто пиарят Майкрософт :diablo:

Не так страшен линукс, как его малюют в инете. Я бы, даже, сказал, что совсем он не страшен.

Кстати, если разобраться с wine, то в ту же, например, контру, можно будет играть и без винды. Так же, можно поставить Virtualbox, или VMWare Server (простой командой из консоли,все будет настроено автоматически),и устанавливать в виртуальную машину другие системы, например Windows.

Еще плюс линукса: несколько рабочих столов, на которых можно распределить все программы, в винде такого нет(ну, может, есть только в Астоне или других доп. программах, не бесплатных). И файлы образов система открывает сама, без доп. ПО тоже.

эти пользователи просто пиарят Майкрософт :diablo:

Еще плюс линукса: несколько рабочих столов, на которых можно распределить все программы, в винде такого нет(ну, может, есть только в Астоне или других доп. программах, не бесплатных).

http://s53.radikal.ru/i140/1009/52/9fbcad68eafa.jpg

с рабочими столами проще, с сайта Русиновича (те по сути Микросовта), если лень искать иное ... С пиаром еще проще , давайте прикинем для чего нахваливают линухс на портале посвященном продуктам ЛК. Действительно хотелось помочь поставить линухс , может и понравиться снести его не трудно если что ... Запугиваю :yesno: жуть какая :diablo:

Теперь по теме, еще мне понравился Инфралинукс , ну ТЕ это как бы Ubuntu, совместимая с убунтовским репориторием, есть так же свой с наиболее качественными локализациями программ, конечно с О_офисом от инфраресурс, включена поддержка VPN микросовт совместимым ... неплохое впечатление произвело. Но я все таки за Debian. Возможные трудности его использования на начальном этапе освоения я по возможности описал.

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Ставьте Убунту. Стабильная, лёгкая в освоении ОС. Правило одно, ставите сначала Винду, потом что-то из Линей, в этом случае Вам не придется заниматься освоением GRUB-а, и в меню загрузчика будете выбирать на выбор ОС, какую хотите загрузить. В сети много и фильмов, и руководств по установке Убунты, ничего там страшного нет, почитаете и посмотрите перед установкой, и будет Вам хорошо.))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в KSC линукс в правило безопасности веб контроля надо импортировать файл XML, загнал в нотепад сохранил как XMLне помогло, выбираешь файл, затем импорт и глухо ничего не происходит. Как его создать и какая структура XML файла для импорта ?
    • D_Yun
      От D_Yun
      Дано:
      1 - Astra linux SE 1.7.3
      2 - Агент администрирования Касперского 14.0.0.4646
      3 - KES 11.3.0.7508, 11.4.0.1096

Как итог, программа НЕ запускается.
      Пробовал установку как "руками", так и с помощью "инсталляционного пакета"
      KSC показывает жёлтый треугольник и статус "Остановлена"
      При попытке запустить задачу пишет - Не удалось запустить задачу. Не удалось запустить задачу, так как программа не запущена.
      Попытка запуска программы силами KSC приводят к ошибке.
      Между тем, служба KESL на машинах с Астралинкус запущена.
      Куда копать и что делать?
    • Anatoliy  Murtazin
      От Anatoliy Murtazin
      Хочу настроить подключение к консоли центра. на виртуалке касперский секюрити центр 14 консоль управления запускается все хорошо. но это не удобно. хотел настроить заход  со своего рабочего компа. поставил агента с сервера (создал установщик с сервера), но не появилось окон или вебки как я расчитывал. подскажите что не так сделал.

• Scaredd57
      От Scaredd57
      Помогите решить проблему. Установил Антивирус Сервер сделал первоначлаьную настройку, далее подгрузил лицензию приняла но описание черный список ключей поврежден.
      Далее хочу обновить первый раз после установки антивирусные базы из папки /home/Updates скинул обновления туда и прописал командами задачу ID 6 . обновления не происходит ошибка загрузки модуля в лог файле пытается изначлаьно откртыь файл /home/Updates/updaters/updater.xml затем /home/Updates/index/u1901g/xml
  • Создать...