Перейти к содержанию

Хочу поставить 7-ку и линукс!

SEcrash63

Рекомендуемые сообщения

Чушь-то не неси. Synaptic там имеется. Но я его и не юзал никогда: более чем устраивает голая aptitude).

adsl/gprs - сюда

VPN - сюда

Космическое излучение PRO!, ты из своего космоса что, излучаешь страх для новичков в линуксе?)) Остынь немного))

Synaptic- а можно мне обьяснить что это такое?

установка удаление программ)

ссори. плиз удалите выше кусочек сообщения))) это который как в окнах инсталлер?

Synaptic- а можно мне обьяснить что это такое?

совсем другое ! в линуксе проги устанавливаешь не запуская файл .ехе , а устанавливаешь пакеты ! Вот для этого и нужен менеджер макетов синаптек Мне линукс нравится тем что прог не надо искать все есть в стандартном липрозории !

Изменено пользователем parkito
  • Согласен 1

все есть в стандартном липрозории !
репозитории

и, во-первых, таких "стандартных" несколько.

а во-вторых - в них есть далеко не все.

Для установки программ с закрытым кодом (таких, как, например, Opera) или проприетарного ПО/драйверов надо подключать другие репозитории.

это который как в окнах инсталлер?

это примерно как windows installer (установленный в твоих форточках) и файлы *msi.

Разница тут в том, что установить пакет можно и не используя графический инсталлятор (работающий по принципу "ткнул мышкой - нажал install - и все"), а из консоли. Тот же самый synaptic - это всего лишь графическая морда для программы apt

Изменено пользователем Roman Merkushin

Мне линукс нравится тем что прог не надо искать все есть в стандартном липрозории !

Плюсы очевидны, но если машина в офлайне, или инет очень ограничен по трафу или скорости тогда беда ... просто скачать у соседа (на работе не важно где) упираешься в проблему ....Зависемостей ....

В общем если по факту, желательно что бы инет был и желательно заренее подумать, как сделать что бы он был на вашем линухсе .... особенно если у вас VPN, 3G/GPRS, Dial UP (С содраганием вспоминаю как патчил ядро для поддержки совтверного модема) ....

Или вот тоже была проблема, у нас в городе есть провайдер ну там авторизация через MD5 по кабелю .... поставил линух и вызваниваю техподдержку ... потираю руки предвкушая удовольствие )))) Приходит молодой человек ... долго смотрел в монитор, а потом и говорит - Это что линухс ? Я говорю - да, а что нельзя ?

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Космическое излу,

Плюсы очевидны, но если машина в офлайне

Достаточно один-два двд образа для нормальной работы системы. Там включен весь необходимый софт для работы системы. Работа с документами, печать, почта, драйвера и т. д. На счет зависимости на самом деле не так всё это страшно.

(С содраганием вспоминаю как патчил ядро для поддержки совтверного модема) ....

1) времена таких "модемов" давно уже прошли;

2) ядро для их поддержки "патчить" не надо, достаточно (было) поставить драйвер. Правда, например, для conexant-модемов бесплатно была доступна только версия с ограничением до 14.4 кбит/c, проблема снималась поиском в инете лицензионного ключика )))

но если машина в офлайне, или инет очень ограничен по трафу

В юзеркомьюнити каждого дистрибутива, как правило, есть люди, рассылающие (за небольшую денюжку) свежие срезы репозиториев на dvd по почте (обычной)))

В юзеркомьюнити каждого дистрибутива, как правило, есть люди, рассылающие (за небольшую денюжку) свежие срезы репозиториев на dvd по почте (обычной)))

я просто хочу предупредить о возможных проблемах при использовании, а так же о том что бы о них подумали заранее(вместо того что бы плеваться после первой же проблемы, которая не решается в два клика), в целом мне линухс даже понравился .... но когда я стал замечать, что количество программ запускаемых через wine стремительно растет .... Я и подумал, а кто или что меня вообще заставляет пользоваться линухсом, как бы особых проблем у меня винда начиная с win 2000 не вызывала .... а уж такие вещи как простое подключенине к ближайшему провайдеру ....

1) времена таких "модемов" давно уже прошли;

ага в Москве может и прошли)

У нас по области очень много мест где и диалап вдиковинку. Единственный источник инета 3g-модем, а само покрытие 3G далеко не везде. Вот и сидят на скорости 60kbit и меньше

Изменено пользователем Omnividente

но когда я стал замечать, что количество программ запускаемых через wine стремительно растет

Интересно, что это за программы (ну окромя игрушек только). qip, aimp и иже с ними? Да всему этому добру есть не уступающие в функционале нативные аналоги. Реальный минус (для меня) всех unix-like систем (кроме, естественно, mac osx :diablo:) - это лишь отсутствие adobe creative suite.

а уж такие вещи как простое подключенине к ближайшему провайдеру

Да откуда ты взял все эти "сложности с подключением"? Ну ладно еще вынь-модемы так называемые (которые "софтверные"), ну все равно сейчас это редкость музейная (кому надо - пусть возьмет нормальный внешний модем, с которым нет никакого геморроя абсолютно - они сейчас копейки стоят). Но pppoe и vpn? Где тут проблемы? (на худой конец, в гноме и кде есть даже GUI-шные утилиты для подключения, ничуть не более сложные даже для самых "высокоинтеллектуальных" пользователей, чем виндовые "мастера подключения").

У нас по области очень много мест где и диалап вдиковинку
Ну что тут сказать? Нормального проводного интернета в совсем уж колхозных деревнях нету и в США. C'est la vie. Изменено пользователем Roman Merkushin

репозитории

и, во-первых, таких "стандартных" несколько.

а во-вторых - в них есть далеко не все.

Для установки программ с закрытым кодом (таких, как, например, Opera) или проприетарного ПО/драйверов надо подключать другие репозитории.

это примерно как windows installer (установленный в твоих форточках) и файлы *msi.

Разница тут в том, что установить пакет можно и не используя графический инсталлятор (работающий по принципу "ткнул мышкой - нажал install - и все"), а из консоли. Тот же самый synaptic - это всего лишь графическая морда для программы apt

значит устанавливаем пакетами через консоль! и получается что для линукса нужны особенные программы! дрова и т.д и т.п?

значит устанавливаем пакетами через консоль! и получается что для линукса нужны особенные программы! дрова и т.д и т.п?

Не понял тебя.

Или вот тоже была проблема, у нас в городе есть провайдер ну там авторизация через MD5 по кабелю .... поставил линух и вызваниваю техподдержку ... потираю руки предвкушая удовольствие )))) Приходит молодой человек ... долго смотрел в монитор, а потом и говорит - Это что линухс ? Я говорю - да, а что нельзя ?

Еще раз повторю, пожалуй.. Покупаешь роутер за 3-5k рублей, один раз настраиваешь и забываешь. А "молодые люди" от провайдеров обучены только работе с виндой (что и логично, в принципе: windows стоит на 95% компьютеров, и иметь в штате спеца по тому же линуксу просто нецелесообразно). Да и в принципе не может быть такого, чтобы соединение могло быть настроено в винде, но не могло - в *nix-системах

Драйвер только на видео скорее всего прийдется поставить (имеются некоторые проблемы с ATI/Radeon) и ни кто вас не заставляет ставить самый аскетичный linux в котором нет интерфейса для установки программ ...

Покупаешь роутер за 3-5k рублей

На один компютер ? Нет спасибо я уже купил винду ) А когда я захочу поиграть, вы мне предложите X-Box купить, угадал ?

Да и в принципе не может быть такого, чтобы соединение могло быть настроено в винде, но не могло - в *nix-системах

Да настроил я себе все виды соединений, которые были нужны .... как бы вам сказать, это не очень юзабильно, что отчасти и является причиной "бешаной популярности" линухса.

Ну что тут сказать? Нормального проводного интернета в совсем уж колхозных деревнях нету и в США. C'est la vie.

поражают подобные сообщения. Вы щас назвали большую часть районов нашей страны "колхозными деревнями".Нормальный проводной интернет в нашей стране чаще всего встречается только в областных центрах, т.е. в моем случае это Волгоград. В самой области его чаще всего просто нету, либо доходит очень долго ибо провайдеры находятся именно в областном центре.И они далеко не "колхозные деревни" как вы выразились.

Изменено пользователем Omnividente

SEcrash63 значит устанавливаем пакетами через консоль! и получается что для линукса нужны особенные программы! дрова и т.д и т.п?

В системе как было выше написано можно устанавливать программы с помощью менеджер установок "пакетов, программ и т. д." как вам угодно, менеджер сам вам подскажет зависимые пакет, поможет подключить репозиторий "все очень просто, грамотно и четко". С помощью него можно и удалять программы. Либо по старинке через терминал. Вам не понятен сам процесс?

Установка через терминал очень просто

apt-get install mc установка автоматическая. Установка производится либо из репозиторий если они подключены. Либо с диска. Кстати если диск отсутствует, в терминале будет подсказка типа: Пожалуйста вставьте диск и нажмите ок.

Установка из исходников. Исходные файлы представляют собой архивированные исходные тексты и имеют следующий вид:

mc.tar.gz (иногда .tgz); mc.tar.bz2. Сначала необходимо распаковать эти архивы. Это можно сделать при помощи какого-либо графического приложения, а можно и из под терминала: $ tar -xzf mc.tar.gz; $ tar -xjf mc.tar.bz2 После этого переходим в каталог с распакованными файлами:

$ cd mc Очень рекомендую перед компиляцией прочитать файл README. Там, как правило, всё подробно расписано. Но если его нету, то, скорее всего, необходимо выполнить следующее: $ ./configure. Этот скрипт проверяет все зависимости и настраивает компилятор (и создает Makefile). При ошибке выдаётся сообщение об отсутствующих пакетах, которые надо поставить (обычно необходимо установить пакеты, название которых заканчивается на -dev). Запускаем компилятор: $ make; Процесс сборки может быть долгим.. # make install; Всё.

С драйверами проблем не так много. На официальных ресурсах debian, fedora, gentoo и т. п., в зависимости что вы выбрали в разделе faq. Много информации и рекомендации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в KSC линукс в правило безопасности веб контроля надо импортировать файл XML, загнал в нотепад сохранил как XMLне помогло, выбираешь файл, затем импорт и глухо ничего не происходит. Как его создать и какая структура XML файла для импорта ?
    • D_Yun
      От D_Yun
      Дано:
      1 - Astra linux SE 1.7.3
      2 - Агент администрирования Касперского 14.0.0.4646
      3 - KES 11.3.0.7508, 11.4.0.1096

Как итог, программа НЕ запускается.
      Пробовал установку как "руками", так и с помощью "инсталляционного пакета"
      KSC показывает жёлтый треугольник и статус "Остановлена"
      При попытке запустить задачу пишет - Не удалось запустить задачу. Не удалось запустить задачу, так как программа не запущена.
      Попытка запуска программы силами KSC приводят к ошибке.
      Между тем, служба KESL на машинах с Астралинкус запущена.
      Куда копать и что делать?
    • Anatoliy  Murtazin
      От Anatoliy Murtazin
      Хочу настроить подключение к консоли центра. на виртуалке касперский секюрити центр 14 консоль управления запускается все хорошо. но это не удобно. хотел настроить заход  со своего рабочего компа. поставил агента с сервера (создал установщик с сервера), но не появилось окон или вебки как я расчитывал. подскажите что не так сделал.

• Scaredd57
      От Scaredd57
      Помогите решить проблему. Установил Антивирус Сервер сделал первоначлаьную настройку, далее подгрузил лицензию приняла но описание черный список ключей поврежден.
      Далее хочу обновить первый раз после установки антивирусные базы из папки /home/Updates скинул обновления туда и прописал командами задачу ID 6 . обновления не происходит ошибка загрузки модуля в лог файле пытается изначлаьно откртыь файл /home/Updates/updaters/updater.xml затем /home/Updates/index/u1901g/xml
  • Создать...