Перейти к содержанию

Хочу поставить 7-ку и линукс!

SEcrash63

Рекомендуемые сообщения

Кто делал посоветуйте , какой версии линукс ставить , и какие доп по нужны и т.д!

Сообщение от модератора AZЪ
Откорректировано название темы. Слово "хочу" пишется через букву "О", а не "А". Соблюдайте правила русского языка

Кто подскажет как это можно реальзовать , и вообще можно ли это!

О да!

и какие доп по нужны

Если ставишь линукс после форточек, никакое "доп ПО" не понадобится.

А вот если форточки после линукса, то в MBR появится мелкомягкий бут лоадер и ты потеряешь (временно) возможность загружать свой линукс (ибо майкрософт не терпит конкурентов и считает, что на компе должны стоять только их чудоОСи). Тут либо руками ковырять виндусячий лоадер, или ставить что-то наподобие easy BCD, или отправить майкрософтовский след в MBR в его заслуженное место (могилу), загрузившись с линуксового диска и заново установив grub.

О да!

Если ставишь линукс после форточек, никакое "доп ПО" не понадобится.

А вот если форточки после линукса, то в MBR появится мелкомягкий бут лоадер и ты потеряешь (временно) возможность загружать свой линукс (ибо майкрософт не терпит конкурентов и считает, что на компе должны стоять только их чудоОСи). Тут либо руками ковырять виндусячий лоадер, или ставить что-то наподобие easy BCD, или отправить майкрософтовский след в MBR в его заслуженное место (могилу), загрузившись с линуксового диска и заново установив grub.

Вот.тк. Разьяснил..и теперь если можно поточнее и все по полочкам,как лучше и удобней сделать!

и теперь если можно поточнее и все по полочкам,как лучше и удобней сделать!

1. Ставишь окна

2. Ставишь линукс, в процессе установки тебя спросят: "устанавливать ли GRUB?". Ответишь "да, установить его в MBR". После завершения процесса установки линукса ты перезагрузишь свой комп и сразу после биосового ПОСТа увидишь выбор "что загрузить?" (там будут окна и линукс).

Самый лучший и удобный способ))

какой версии линукс ставить , и какие доп по нужны и т.д!

Ну ответ выше верный, хотя за редкими случаями бывает и линуХс сносит загрузчик, какой линуХс вам посоветовать ? ну споры на это тему сродни религиозным, если я скажу что лучше всего Debian? Тут же прбежит кто нибудь, и скажет что я не прав и что это безнадежное старьё, поэтому тема "Какой линуХс лучше?" должана быть отдельной на форуме, где молчаливо одрбряюся споры и ругань .... Я не спрашиваю, для чего вам это система, могу сказать что за три года использования она мне так опративила, что я жалею о напрасно потраченом на нее времени...Но отдельные категории лиц от нее в восторге, на то есть свои причины от действительно хороших програмных решений и принципов работы, до бонального "раз это не форточка, то уже лучше" .... В общем, не проверишь - не узнаешь ... можете поставить Mint там есть драйвера и кодеки, которые обычно не входят в поставку обычных дистров, по причине их закрытого кода....

Ну ответ выше верный, хотя за редкими случаями бывает и линуХс сносит загрузчик

"линуХс" при установке позволяет выбрать, куда писать загрузчик и ставить ли его вообще. Винда, не оставляя выбора, удаляет все, что до нее было в MBR, и прописывает туда свой bootloader. Чей подход цивилизованнее?))))))))

ну споры на это тему сродни религиозным, если я скажу что лучше всего Debian? Тут же прбежит кто нибудь, и скажет что я не прав и что это безнадежное старьё, поэтому тема "Какой линуХс лучше?" должана быть отдельной на форуме, где молчаливо одрбряюся споры и ругань ....

Тема разве о выборе дистрибутива? С точки зрения возможности двойной загрузки с форточками все они едины.

Тема разве о выборе дистрибутива?

...........какой версии линукс ставить ................ ? Ну раз спрашивают, почему бы не подсказать?

Чей подход цивилизованнее? А я и не оспариваю сей факт ... не забудьте расказать как его корректно удалить(GRUB) если линухс не пригодится. А то я по правде сам не знаю .. я отдельный HDD использую для опытов, линухс это хорошо , но винда это то, что у меня всегда должно быть на месте.

не забудьте расказать как его корректно удалить(GRUB) если линухс не пригодится

В консоли восстановления винды

fixmbr (enter)

fixboot (enter)

exit (enter)

Все от груба и следа не остается

но винда это то, что у меня всегда должно быть на месте.

Небольшой оффтоп (хотя не совсем оффтоп)). :)

Раскрывающийся текст:

Ода хроническому виндузятнику :)

Поставил линукс себе как-то,

Ну, захотелось посмотреть..

И не в восторге был я, братцы,

Такооое мне пришлось узреть...

И винт стучит чот непривычно

(В винде такого не слыхал!),

И звук звучит чот неприлично

(Уж лучше вовсе бы молчал!)

Или открыл вот Nautilus

И не могу найти диск С...

И с резаком не получилось..

Ну нет его в окна конце!

И нет любимой моей неры,

Винрара тоже тута нет,

Тут лишь какие-то "бразеры"

И подозрительный "копет"..

И нет винампа и фубара,

uTorrent тоже не нашел...

Да и с консолью тут запара...

(Ну лан, в консоли я лошара!)

Да и не тот рабочий стол...

И нет видюхи ускоренья:

Даже tuxracer тормозит.

Нет разработчикам прощенья:

Их линукс - это полный shit!

Где-то копаться, что-то ставить

И конфиги там эти править...

Не надо мне таких мучений:

ОС нужна для развлечений!

(А не для справки долгих чтений...)

Короче, вдоволь наигравшись,

Решил я линукс удалить.

И вот, для смелости нажрамшись,

Решил win7 я вовзратить :)

Я снес от линукса разделы,

Создал с родной НТФС.

И на душе вмиг потеплело,

И разыгрался интерес.

И вот - минула установка

И я в родной своей среде!

И понеслась.. Нужна сноровка,

Чтоб драйвера всучИть винде.

И вновь я как у себя дома:

Мне все до боли тут знакомо!

И диски C и D мои,

И "мой компьютер", ярлыки..

И кнопка "Пуск" на прежнем месте:

О как мы счастливы с ней вместе!

И KIS из трея мне моргает,

В меня спокойствие вселяет.

Винрарчик ломаный с улыбкой

Распаковал архив с ошибкой.

И нюрка, как всегда, готова

Мне диск прожечь с игрухой новой.

И пусть я снова на пиратке,

И снова вирусы страшны,

Я рад. Мои это порядки:

Я windows-раб! Мы все - рабы!

С тех пор я линукс презираю:

Он хуже ядерной войны!

Он вам компьютер раздолбает

И размагнитит вам винты!

Взорвет он вам видеокарту,

Потрет с игрушками раздел.

Ну разве вам компа не жалко?

Оставьте линукс не у дел!

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1

1. Ставишь окна

2. Ставишь линукс, в процессе установки тебя спросят: "устанавливать ли GRUB?". Ответишь "да, установить его в MBR". После завершения процесса установки линукса ты перезагрузишь свой комп и сразу после биосового ПОСТа увидишь выбор "что загрузить?" (там будут окна и линукс).

Самый лучший и удобный способ))

а линукс я так понимаю ставатся тож на подобе окон? меняеш загр. сектор на сд. и т.д.......?

Ну ответ выше верный, хотя за редкими случаями бывает и линуХс сносит загрузчик, какой линуХс вам посоветовать ? ну споры на это тему сродни религиозным, если я скажу что лучше всего Debian?

ага... буду тогда этот искать! спасибо большое!

а линукс я так понимаю ставатся тож на подобе окон? меняеш загр. сектор на сд. и т.д.......?

Сегодня практически у любого вполне сносный мастер инсталляциии если вы хоть сколь нибудь знакомы с компьютером, то больших трудностей не вызывает, хотя бывает что авторы нередко пренебрегают Русским языком, Debian конечно заслужено уважаемый дистр, но его базовая комплектация не подразумевает, например пакетного менеджера, хорошо если у вас интернет "вставил провод инет появился", если же ADSL,VPN, GPRS ... иные способы отличные от "тупо вставил провод" то вы можете остаться с ситстемой с которой неизвестно что делать.... если вам понятно предупреждение, то искать его долго не нужно, всегда в одном и том же месте www.debian.org

Debian конечно заслужено уважаемый дистр, но его базовая комплектация не подразумевает, например пакетного менеджера

Чушь-то не неси. Synaptic там имеется. Но я его и не юзал никогда: более чем устраивает голая aptitude).

хорошо если у вас интернет "вставил провод инет появился", если же ADSL,VPN, GPRS ... иные способы отличные от "тупо вставил провод" то вы можете остаться с ситстемой с которой неизвестно что делать

adsl/gprs - сюда

VPN - сюда

Космическое излучение PRO!, ты из своего космоса что, излучаешь страх для новичков в линуксе?)) Остынь немного))

Чушь-то не неси. Synaptic там имеется.

Нет в базовой не имеется .... бывают сборки от линухс центра например или же возможно на DVD диске (я не выкачивал у меня всего 64 кбс) но после установки с первого CD нету даже синаптика.... я был с ним знаком по ubuntu не обнаружив такого в Debian, я его решил установить заодно узнал что "APT-это супер коровья сила" (цитата из подсказки к команде APT)

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в KSC линукс в правило безопасности веб контроля надо импортировать файл XML, загнал в нотепад сохранил как XMLне помогло, выбираешь файл, затем импорт и глухо ничего не происходит. Как его создать и какая структура XML файла для импорта ?
    • D_Yun
      От D_Yun
      Дано:
      1 - Astra linux SE 1.7.3
      2 - Агент администрирования Касперского 14.0.0.4646
      3 - KES 11.3.0.7508, 11.4.0.1096

Как итог, программа НЕ запускается.
      Пробовал установку как "руками", так и с помощью "инсталляционного пакета"
      KSC показывает жёлтый треугольник и статус "Остановлена"
      При попытке запустить задачу пишет - Не удалось запустить задачу. Не удалось запустить задачу, так как программа не запущена.
      Попытка запуска программы силами KSC приводят к ошибке.
      Между тем, служба KESL на машинах с Астралинкус запущена.
      Куда копать и что делать?
    • Anatoliy  Murtazin
      От Anatoliy Murtazin
      Хочу настроить подключение к консоли центра. на виртуалке касперский секюрити центр 14 консоль управления запускается все хорошо. но это не удобно. хотел настроить заход  со своего рабочего компа. поставил агента с сервера (создал установщик с сервера), но не появилось окон или вебки как я расчитывал. подскажите что не так сделал.

• Scaredd57
      От Scaredd57
      Помогите решить проблему. Установил Антивирус Сервер сделал первоначлаьную настройку, далее подгрузил лицензию приняла но описание черный список ключей поврежден.
      Далее хочу обновить первый раз после установки антивирусные базы из папки /home/Updates скинул обновления туда и прописал командами задачу ID 6 . обновления не происходит ошибка загрузки модуля в лог файле пытается изначлаьно откртыь файл /home/Updates/updaters/updater.xml затем /home/Updates/index/u1901g/xml
  • Создать...