SEcrash63 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кто делал посоветуйте , какой версии линукс ставить , и какие доп по нужны и т.д! Сообщение от модератора AZЪ Откорректировано название темы. Слово "хочу" пишется через букву "О", а не "А". Соблюдайте правила русского языка
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кто подскажет как это можно реальзовать , и вообще можно ли это! О да! и какие доп по нужны Если ставишь линукс после форточек, никакое "доп ПО" не понадобится. А вот если форточки после линукса, то в MBR появится мелкомягкий бут лоадер и ты потеряешь (временно) возможность загружать свой линукс (ибо майкрософт не терпит конкурентов и считает, что на компе должны стоять только их чудоОСи). Тут либо руками ковырять виндусячий лоадер, или ставить что-то наподобие easy BCD, или отправить майкрософтовский след в MBR в его заслуженное место (могилу), загрузившись с линуксового диска и заново установив grub.
Invisible Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 была подобная темка http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=21334
SEcrash63 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 О да! Если ставишь линукс после форточек, никакое "доп ПО" не понадобится. А вот если форточки после линукса, то в MBR появится мелкомягкий бут лоадер и ты потеряешь (временно) возможность загружать свой линукс (ибо майкрософт не терпит конкурентов и считает, что на компе должны стоять только их чудоОСи). Тут либо руками ковырять виндусячий лоадер, или ставить что-то наподобие easy BCD, или отправить майкрософтовский след в MBR в его заслуженное место (могилу), загрузившись с линуксового диска и заново установив grub. Вот.тк. Разьяснил..и теперь если можно поточнее и все по полочкам,как лучше и удобней сделать!
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 и теперь если можно поточнее и все по полочкам,как лучше и удобней сделать! 1. Ставишь окна 2. Ставишь линукс, в процессе установки тебя спросят: "устанавливать ли GRUB?". Ответишь "да, установить его в MBR". После завершения процесса установки линукса ты перезагрузишь свой комп и сразу после биосового ПОСТа увидишь выбор "что загрузить?" (там будут окна и линукс). Самый лучший и удобный способ))
Cosmic radiation Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 какой версии линукс ставить , и какие доп по нужны и т.д! Ну ответ выше верный, хотя за редкими случаями бывает и линуХс сносит загрузчик, какой линуХс вам посоветовать ? ну споры на это тему сродни религиозным, если я скажу что лучше всего Debian? Тут же прбежит кто нибудь, и скажет что я не прав и что это безнадежное старьё, поэтому тема "Какой линуХс лучше?" должана быть отдельной на форуме, где молчаливо одрбряюся споры и ругань .... Я не спрашиваю, для чего вам это система, могу сказать что за три года использования она мне так опративила, что я жалею о напрасно потраченом на нее времени...Но отдельные категории лиц от нее в восторге, на то есть свои причины от действительно хороших програмных решений и принципов работы, до бонального "раз это не форточка, то уже лучше" .... В общем, не проверишь - не узнаешь ... можете поставить Mint там есть драйвера и кодеки, которые обычно не входят в поставку обычных дистров, по причине их закрытого кода....
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну ответ выше верный, хотя за редкими случаями бывает и линуХс сносит загрузчик "линуХс" при установке позволяет выбрать, куда писать загрузчик и ставить ли его вообще. Винда, не оставляя выбора, удаляет все, что до нее было в MBR, и прописывает туда свой bootloader. Чей подход цивилизованнее?)))))))) ну споры на это тему сродни религиозным, если я скажу что лучше всего Debian? Тут же прбежит кто нибудь, и скажет что я не прав и что это безнадежное старьё, поэтому тема "Какой линуХс лучше?" должана быть отдельной на форуме, где молчаливо одрбряюся споры и ругань .... Тема разве о выборе дистрибутива? С точки зрения возможности двойной загрузки с форточками все они едины.
Cosmic radiation Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Тема разве о выборе дистрибутива? ...........какой версии линукс ставить ................ ? Ну раз спрашивают, почему бы не подсказать? Чей подход цивилизованнее? А я и не оспариваю сей факт ... не забудьте расказать как его корректно удалить(GRUB) если линухс не пригодится. А то я по правде сам не знаю .. я отдельный HDD использую для опытов, линухс это хорошо , но винда это то, что у меня всегда должно быть на месте.
Omnividente Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 не забудьте расказать как его корректно удалить(GRUB) если линухс не пригодится В консоли восстановления винды fixmbr (enter) fixboot (enter) exit (enter) Все от груба и следа не остается
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) но винда это то, что у меня всегда должно быть на месте. Небольшой оффтоп (хотя не совсем оффтоп)). Раскрывающийся текст: Ода хроническому виндузятнику Поставил линукс себе как-то, Ну, захотелось посмотреть.. И не в восторге был я, братцы, Такооое мне пришлось узреть... И винт стучит чот непривычно (В винде такого не слыхал!), И звук звучит чот неприлично (Уж лучше вовсе бы молчал!) Или открыл вот Nautilus И не могу найти диск С... И с резаком не получилось.. Ну нет его в окна конце! И нет любимой моей неры, Винрара тоже тута нет, Тут лишь какие-то "бразеры" И подозрительный "копет".. И нет винампа и фубара, uTorrent тоже не нашел... Да и с консолью тут запара... (Ну лан, в консоли я лошара!) Да и не тот рабочий стол... И нет видюхи ускоренья: Даже tuxracer тормозит. Нет разработчикам прощенья: Их линукс - это полный shit! Где-то копаться, что-то ставить И конфиги там эти править... Не надо мне таких мучений: ОС нужна для развлечений! (А не для справки долгих чтений...) Короче, вдоволь наигравшись, Решил я линукс удалить. И вот, для смелости нажрамшись, Решил win7 я вовзратить Я снес от линукса разделы, Создал с родной НТФС. И на душе вмиг потеплело, И разыгрался интерес. И вот - минула установка И я в родной своей среде! И понеслась.. Нужна сноровка, Чтоб драйвера всучИть винде. И вновь я как у себя дома: Мне все до боли тут знакомо! И диски C и D мои, И "мой компьютер", ярлыки.. И кнопка "Пуск" на прежнем месте: О как мы счастливы с ней вместе! И KIS из трея мне моргает, В меня спокойствие вселяет. Винрарчик ломаный с улыбкой Распаковал архив с ошибкой. И нюрка, как всегда, готова Мне диск прожечь с игрухой новой. И пусть я снова на пиратке, И снова вирусы страшны, Я рад. Мои это порядки: Я windows-раб! Мы все - рабы! С тех пор я линукс презираю: Он хуже ядерной войны! Он вам компьютер раздолбает И размагнитит вам винты! Взорвет он вам видеокарту, Потрет с игрушками раздел. Ну разве вам компа не жалко? Оставьте линукс не у дел! Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Roman Merkushin 1
Cosmic radiation Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 И нет любимой моей неры,Винрара тоже тута нет, Эти программы к слову есть......
SEcrash63 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 1. Ставишь окна2. Ставишь линукс, в процессе установки тебя спросят: "устанавливать ли GRUB?". Ответишь "да, установить его в MBR". После завершения процесса установки линукса ты перезагрузишь свой комп и сразу после биосового ПОСТа увидишь выбор "что загрузить?" (там будут окна и линукс). Самый лучший и удобный способ)) а линукс я так понимаю ставатся тож на подобе окон? меняеш загр. сектор на сд. и т.д.......? Ну ответ выше верный, хотя за редкими случаями бывает и линуХс сносит загрузчик, какой линуХс вам посоветовать ? ну споры на это тему сродни религиозным, если я скажу что лучше всего Debian? ага... буду тогда этот искать! спасибо большое!
Cosmic radiation Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 а линукс я так понимаю ставатся тож на подобе окон? меняеш загр. сектор на сд. и т.д.......? Сегодня практически у любого вполне сносный мастер инсталляциии если вы хоть сколь нибудь знакомы с компьютером, то больших трудностей не вызывает, хотя бывает что авторы нередко пренебрегают Русским языком, Debian конечно заслужено уважаемый дистр, но его базовая комплектация не подразумевает, например пакетного менеджера, хорошо если у вас интернет "вставил провод инет появился", если же ADSL,VPN, GPRS ... иные способы отличные от "тупо вставил провод" то вы можете остаться с ситстемой с которой неизвестно что делать.... если вам понятно предупреждение, то искать его долго не нужно, всегда в одном и том же месте www.debian.org
Roman Merkushin Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Debian конечно заслужено уважаемый дистр, но его базовая комплектация не подразумевает, например пакетного менеджера Чушь-то не неси. Synaptic там имеется. Но я его и не юзал никогда: более чем устраивает голая aptitude). хорошо если у вас интернет "вставил провод инет появился", если же ADSL,VPN, GPRS ... иные способы отличные от "тупо вставил провод" то вы можете остаться с ситстемой с которой неизвестно что делать adsl/gprs - сюда VPN - сюда Космическое излучение PRO!, ты из своего космоса что, излучаешь страх для новичков в линуксе?)) Остынь немного))
Cosmic radiation Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Чушь-то не неси. Synaptic там имеется. Нет в базовой не имеется .... бывают сборки от линухс центра например или же возможно на DVD диске (я не выкачивал у меня всего 64 кбс) но после установки с первого CD нету даже синаптика.... я был с ним знаком по ubuntu не обнаружив такого в Debian, я его решил установить заодно узнал что "APT-это супер коровья сила" (цитата из подсказки к команде APT) Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Космическое излучение PRO!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти