Перейти к содержанию

Перестал работать жесткий диск

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ily128296

15

• Omnividente

7

• Xenon

2

• Олег 07

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно прервать, но за последствия я не ручаюсь, а они могут быть плачевными)

Опубликовано (изменено)
Может легче просто форматнуть диск?

Так там же данные. Они не нужны?

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Ну хотелось бы вернуть их, но ждать еще 3 дня как-то...

Опубликовано

Вы же с ключем /f запускали? Если да, то лично мне не известен способ безопасной остановки процесса. Можно просто убить винт

Опубликовано

Ой! Дак я выключил уже! Поставил форматировать! А он моргает, но пока просто полоска прогресса не заполняется

Опубликовано
Ой! Дак я выключил уже! Поставил форматировать! А он моргает, но пока просто полоска прогресса не заполняется

Было похожее, но с жестким диском... Жду продолжения темы - может и мне пригодится для восстановления

Опубликовано
. Жду продолжения темы - может и мне пригодится для восстановления

Да какое продолжение? Человек его уже форматировать поставил)

Опубликовано
Да какое продолжение? Человек его уже форматировать поставил)

...у меня при переустановке Винды, я удалил раздел С, создал раздел С и выбрал форматировать (полное). Форматирование зависло на 0% на 2 часа! Перезагрузился Reset`ом. По-новой, но выбрал быстрое форматирование. Винда начала устанавливаться, но дойдя до окна с "39 минут до конца установки" зависла намертво! Пришлось опять повторить все то же: винда почти установилось и опять намертво втала. Удалось установить, НО при перезагрузке после установке драйверов Винда не запустилась (битый файл в систем32, кажется config). Да, с Лайв CD все запускалось, но диск С не удавалось не проверить, ни форматнуть. Акронисом удалил раздел с С, отрезал кусочек под систему на втором ж/д. Винда встала на ура на второй ж/д. "старые" разделы Д и Е нормально работали. Комп специально не выключал, надеясь успеть всё перекинуть-сохоанить. Но через день посыпались ошибки и на Д, и на Е (то-то типа $Mft). При перезагрузке первый (проблемный) жесткий диск больше не видно... :diablo:

Опубликовано

Нет люди! Диск не форматнулся! Я отменил! Фишка в чем! Что под линуксом все работает! Это как я понял самый быстрый шанс достать информацию! Только подскажите как под линуксом отформатировать диск?

Опубликовано

проще всего если есть Gparted в вашем дистре linux, помоему был в ubuntu есть ли он там сейчас я не знаю, у них дважды в год релиз... ессть к слову вообще маленький дистрик с програмками для работы с HDD, Parted Magic называется

Опубликовано

Даже на ubuntu не хочет форматировать его, выдает ошибку. Как можно его форматнуть или может он окончательно накрылся?

Попробовал формутнуть акрониксом с windows, прогресс есть теперь мне проводник выдает ошибку ввода-вывода на устройстве.

Опубликовано
Мне кажется, что это bad sectors. Как их можно удалить?

Можно попробовать переадресовать их с помощью Victoria (DOS-версия, на этом же сайте есть версия и под Windows) или HDDScan.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...