Перейти к содержанию

Расход лишнего трафика Касперским (Kis 2010)

Рекомендуемые сообщения

Несколько замечаний перед тестами:

1. Не меняйте настройки системы и не устанавливайте какие-либо приложения, если всетаки пришлось укажите что меняли/устанавливали и по какой причине.

2. Установите в настройках антивируса Настройки - Обновления - Режим запуска - Вручную

3. Не используйте для подсчета трафика антивирус, пользуйтесь ТОЛЬКО счетчиком Состояния модема

4. Если указываете объем принятого/переданного цифрами - записывайте их в байтах, так как и в Состоянии модема.

5. Закройте все приложения которые не нужны для скачивания, перед скачиванием у вас не должно быть лишних окон

Тест 1 (Очень рекомендую проводить не раньше чем через сутки с момента последнего успешного обновления антивируса)

т1.1 - подключите модем (по модему правой кнопкой - подключить), откройте окно состояния модема

т1.2 - откройте главное окно антивируса - "отчет" - "полный отчет" - из списка выберите "обновления" (проверьте чтобы отображались "все события")

Пример:

post-7999-1284425909_thumb.jpg

т1.3 - сделайте скриншот окна состояния модема

т1.4 - Запустите обновление

-->в окне с обновлениями отсортируйте его по времени "по убыванию" (щелчек по шапке столбца "Время"),

найдите строчку "Обновление: выполняется", разверните список текущего обновления (строка "Обновление: " должна быть выделенной, старые события "уходить" вниз списка).

При более чем трех строках выделенных красным вида "Не найден источник обновлений" или "Истек период ожидания..." остановите обновление и повторите все начиная с пункта т1.1 через несколько часов.

т1.5 - после завершения обновления нажмите "сохранить", сохраните лог обновления в формате txt, упакуйте zip и приложите к письму вместе с остальными данными.

ВНИМАНИЕ! Строка "Обновление: завершено ..., размер обновлений: ..." и указывает сколько скачал антивирус (в других случаях он должен только проверять трафик)

т1.6 - сделайте скриншот окна Состояние модема

т1.7 - проверьте чтобы модем ничего не передавал и не принимал, если модем активен укажите это в письме + скрин после того как "успокоится".

Тест 2 (выберите сайт с небольшими файлами примерно равного объема, скачивайте РАЗНЫЕ файлы, чтобы небыло их кэширования)

т2.1 - подключите модем, сделайте скрин

т2.2 - зайдите на сайт с которого будете качать (но не начинайте)

т2.3 - непосредственно перед тем как нажмете "Скачать" сделайте скрин состояния модема, независимо активен он или нет, затем жмите "Скачать"

т2.4 - сразу после того как файл будет сохранен на компьютере сделайте скрин Состояние модема

т2.5 - все 3 скрина + размер скачанного файла приложите к письму

2.а Повторите тест 2 не меняя оператора с еще несколькими файлами того-же сайта но в разное время, сообщите результаты.

2.б Повторите тест 2 с другим оператором, результаты сообщите.

2.в Повторите тест 2 (если возможность есть) с одним оператором но в другой части города (комп ТОТ-ЖЕ)

Изменено пользователем Rassven

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• serikch

23

• Rassven

11

• Kapral

9

• пользователь

5

Когда-то, когда только начинала осваивать просторы инета тоже через GPRS (телефон SE) где-то здесь задавала тот же вопрос. Но в дебрях КИС еще не гуляла, поэтому эта информация меня не отвлекала.

Меня очень беспокоило то, что отправляю письмо с фоткой на 1 мгб, а счетчик, скажем, показывает 1,4 мгб. И чем больше трафик, тем ощутимее разница. Так мне здесь объяснили, что так всегда бывает. Дополнительные расходы нужны в сети. Ну типа транспортные что ли.И я успокоилась. Или это неверно?

Тётя Евдокия

Меня очень беспокоило то, что отправляю письмо с фоткой на 1 мгб, а счетчик, скажем, показывает 1,4 мгб. И чем больше трафик, тем ощутимее разница.

Это особенности реализации электронной почты

любое вложение кодируется так - что бы оставались только буквенно-цифровые символы

и как следствие увеличение объема чуточку больше чем в 1.4 раза

• 1 month later...

Вопрос на счёт статистики трафика у КИС 9.0.0.463

То что отображается в мониторинге сети - сетевой трафик, насколько там правда? Как я понял там по-любому больше, но ведь меньше не может быть?

Просто проблемы с провайдером, мне нужно от чего-то оттолкнутся.

Вопрос на счёт статистики трафика у КИС 9.0.0.463

То что отображается в мониторинге сети - сетевой трафик, насколько там правда? Как я понял там по-любому больше, но ведь меньше не может быть?

Просто проблемы с провайдером, мне нужно от чего-то оттолкнутся.

От мониторинга трафика не стоит отталкиваться, лучше ставить сторонние утилиты по подсчёту трафика.

И вообще, пора вам установить более новую версию антивируса. Перед установкой удалите вашу версию.

Стоит DUTrafic, но он что-то левое кажет, а в нужные мне дни дак вообще нули показывает..

Попробуйте другие, но мониторинг трафика не столь точно считает. Он скорее для примерного подсчёта..

Ну вот например 25.10 кис показывает 4ГБ, а по статистике прова я в этот день вообще не сидел в интернете...

26.10 по статистике прова практически 4гб, а по статистике киса даже гига нет...

Мне просто счёт в личном кабине пришёл на 16тыс, вот я и в шоке...

Вот что в личном кабинете

Раскрывающийся текст:

Что за жесть в личном кабинете?

Тариф "свободный ночной"

fd6a2c91f4b8.png

За сентябрь всё ок, хорошая подробная деталировка.

2c080f7cc1de.png

Что это вообще? Смерти моей захотели?

Я однозначно качаю только ночью! Даже если бы и зихернул, ночной трафик всё равно бы в разы был бы больше дневного, то что тут вообще быть не может.

Я обычно дням просиживаю 250руб, ну бывало 300-350... это статистика за год использования этого тарифа.

Потом в статистике за ночь, показывает что я качал ночью всего 6 дней и накачал всего 2 гига, извините это чушь, я качаю ночью очень много.

Например 30 октября по статистике rutracker.org я скачал 1.5ГБ, а по вашей статистике всего 110мб.

По любому это ваш косяк

801278b95ec9.jpg

Просто чудеса! Почём там мегабайт? Не посчитайте, каждый день по разному?

Вы хоть понимаете в каком я шоке?

Считаем:

04.10

21.44/2889.202= 0.0074207341681198 руб за мб

05.10

3.85/7684.432= 0.0005 руб за мб

17.10

5251.28/10502.570= 0.5 руб за мб

Ужас! А если бы у меня инфаркт произошёл?

Спасибо откликнувшемся, на форуме прова узнал, что я не один такой, мне полегчало...

• 10 months later...

Windows XP Profesional, KIS 2010 9.0.0.459.

Может кто-нибудь поможет решить проблему лишнего трафика. Из скрина данных провайдера видно, что входящий трафик за август этого года ~ 2,1 Gb, а из скрина мониторинга сети KIS ("Дата: В прошлом месяце" - прошлый месяц это август) видно, что KIS "употребил" 1,6 Gb трафика, а остальные потребители - остальное из 2,2 Gb. Разница в 0,1 Gb между показаниями KIS и провайдера, я думаю, непринципиально.

В известной статье на сайте Касперского идет разговор об "удвоении трафика", которого якобы на самом деле нет. Но в данном случае уже не "удвоение", а несколько больше: 1,6 Gb и 0,6 Gb.

Только включишь комп, запустил DSL, и: опа - 120 MB мухой скачаны да с какой скоростью (1,5 Mb/сек), а обычная скорость - 64 Kb/сек. Открываем KIS и видим - никто еще ничего не качал, только у KISа - 120 Mb.

Как это можно объяснить? Обновление - стоит ручной режим.

У меня не безлимит, трафик недешевый, помогите, кто может (с решением проблемы, не деньгами), пожалуйста.

post-22880-1315352839_thumb.jpg

post-22880-1315352859_thumb.jpg

У вас старая версия. Поставьте КИС 2012. В нем этого не показывается.

Насчет 120 Mb на скорости 1,5 Mb/сек - смотрите какие программы у вас в автозагрузке. И могут ли они что-то качать по локальному трафику, на большей скорости. Смотрите в Мониторинге сети какая программа (кроме КИС, пропускающего через себя ее трафик) в это время столько качает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...