Перейти к содержанию

Расход лишнего трафика Касперским (Kis 2010)

Рекомендуемые сообщения

День добрый форумчане и поклонники антивируса касперского.. хотел задать вопрос по поводу что касперский использует слишком много лишнего трафика... Но думаю будет лучше если будет ответ от последователей касперского или его самого на другом популярном форуме.. Так как ребята и вправду незнают решения этой проблемы..

Скопирую то что написал на другом популярном форуме (без скринов программ и учета трафика)

Доброго времени суток.. В последнее время заметил что траты мои в два раза больше чем было раньше, к примеру если я скачаю прогу объемом 30мб, то приходиться платить за 60мб не считая трафика использованого браузером. Да и работа браузером так же вдойне обходиться... Поставив программу DU Метер (для контроля общего трафика и скорости), увидел что общая скорость инета 26кб (трафика используемого). А закачка идет с два раза меньшей скоростью.

ткрыв мониторинг сети увидел что каспер сам использует этот трафик.

этот трафик хоть и мал (так как только открыл инет) но в течении суток набегает очень не плохая сумма за тот трафик который использует каспер. Скажу что обновление поставлены у меня на расписание через три дня. Да и видно когда каспер обновляется. Подскажите как и что отключить чтоб каспер не использовал столько же трафика, сколько я использую в интернете. Заранее благодарю.

Будьте любезны, помогите с проблемой. Можно и тут ответить, а было бы прекрасно если ответы будут и тут и там, больше пользователей будут знать решение проблемы..

Вот ссылка на данную тему. http://www.unlockers.ru/threads/35816-Расх...фика-Касперским!

прошу прощения если я нарушил правила дав ссылку на другой ресурс, но этот ресурс не имеет много общего с вашим.

Имели бы за честь увидеть ответ самого Евгения Касперского)))

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• serikch

23

• Rassven

11

• Kapral

9

• пользователь

5

Строгое предупреждение от модератора MedvedevUnited
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

Быть может и буду забанен, но скажу. Пробовал полный формат жесткого диска, устанасливал только ОС и касперского, смею заверить вас что на компе нет вирусов. ( по крайней мере его каспер не находит). Да и бан был бы не справедлив.. Хотелось бы услышать ответа, если не утраню проблему придется отказаться от касперского, а этого ох как не хотелось бы. Или для вас потеря одного не такая уж и большая потеря.. Помните : потеря тысячи людей это статистика, а потеря одного это трагедия... . Инет у меня больно дорогой, 29 центов за каждый Мб.

P.S. без установки каспера трафик не расходуется, следовательно он сам это же и потребляет (и в мониторинге сети это видно). Или каспер не верно видит в мониторинге сети и выдает за себя потребление другой "программы или трояна" Или вы думаете что сам касперский 2010 у меня заражен? Сомневаюсь.

Изменено пользователем serikch

serikch

Здравствуйте! Добро пожаловать в фан клуб!

Будьте так любезны, скажите какая у вас точно стоит версия Антивируса Касперского или Kaspersky Internet Security ?

Во вторых какая сборка 9.0.0.ххх ?

А почему прошу такую информацию ? Потому что телипатов тут нету :)

serikch

Здравствуйте! Добро пожаловать в фан клуб!

Будьте так любезны, скажите какая у вас точно стоит версия Антивируса Касперского или Kaspersky Internet Security ?

Во вторых какая сборка 9.0.0.ххх ?

А почему прошу такую информацию ? Потому что телипатов тут нету

Спасибо за то что приняли меня)).. Насчет телепатов. Просто хотел внимания к этой проблеме обратить..

всего лишь недавно поставил Kaspersky Internet Security 2010 буквально недельку назад и после все это началось, раньше пользовался KIS7... Версия программы на данный момент 9.0.0.736.

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Красный цвет не используйте, пожалуйста. П.20 правил форума.

Просто трафик учитывается с ошибкой: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636323

насчет этого.. у меня инет gprs так как другого нет в нашей стране пока что.. 3g есть только в столице.. Прога DU метр ведет общий контроль трафика, так и входящего и исходящего.. Но давайте подумаем что не верно отображается и в ней. Но тогда тогда его показатели не совпадало бы с показателями модема.

post-18152-1284024164_thumb.jpg

Да и оператор снимает по минутно за трафик который каспер использует.

почему то у меня нет прав на редактирования сообщения... Наверное после того как его отредактировал модер... и поэтому добавил еще пост. не посчитайте за флуд.

post-18152-1284023968_thumb.jpg

Спасибо за то что приняли меня))

На здоровье :)

Воспользуйтесь данной статьёй, на которую дал адрес пользователь, надеюсь она вам поможет :)

насчет этого.. у меня инет gprs так как другого нет в нашей стране пока что.. 3g есть только в столице..

Какая разница?

Прога DU метр ведет общий контроль трафика, так и входящего и исходящего.. Но давайте подумаем что не верно отображается и в ней. Но тогда тогда его показатели не совпадало бы с показателями модема.

post-18152-1284024164_thumb.jpg

Я не знаю, как это объяснить.

Да и оператор снимает по минутно за трафик который каспер использует.

И сколько он снимает? Соответствуют ли данные провайдера с данными из антивируса или данными "DU метр"?

PS. Интересно, а чем вы качаете? Качалкой или браузером?

Изменено пользователем пользователь

На здоровье :)

Воспользуйтесь данной статьёй, на которую дал адрес пользователь, надеюсь она вам поможет :)

Эта статистика отличается от статистики трафика, которую ведет ваш провайдер, предоставляющий услуги Интернета, и за внутренний трафик на вашем компьютере не берется оплата, то есть на самом деле ваш трафик не расходуется. Ошибка подсчета трафика обусловлена способом встраивания продуктов Лаборатории Касперского в операционную систему. Это легко подтверждается запросом статистики у вашего провайдера.

Я не говорю что тут ошибка.. Ошибки нет, трафик расходуется и это отображается DUметром, самим модем, каспером если суммы использованных программ прибавлять, и + провайдер снимает. Вопрос в том почему каспер берет столько же скорости и трафика (мб) у меня? что отключить то ?

Я не говорю что тут ошибка.. Ошибки нет, трафик расходуется и это отображается DUметром, самим модем, каспером если суммы использованных программ прибавлять, и + провайдер снимает. Вопрос в том почему каспер берет столько же скорости и трафика (мб) у меня? что отключить то ?

Чем вы качаете файлы?

Какая разница?

Я не знаю, как это объяснить.

И сколько он снимает? Соответствуют ли данные провайдера с данными из антивируса или данными "DU метр"?

PS. Интересно, а чем вы качаете? Качалкой или браузером?

Вот вот.. и я тож "репу" чешу.. да и другие тоже.. уже неделю я переплачиваю за трафик. Ответ на вопрос. качалка использую DMmaster, Браузер опера, оба последних версий..

Сколько он снимает - ответ. к примеру я открываю браузер и нажимаю скачать какой либо файл и тут запоминаю показатели модема. с нажал скачать 30мб, скачивается ровно на половине скорости от показаной модемом и других программ контроля скорости. после закачки смотрим на показатели модема и выходи что мы скачали 60 мб хотя качали 30 мб. в мониторинге сети видно что за этот период каспер использовал 30мб и качалка столько же. вот вам и 60мб трафика вместо 30 за который должен быть файл скаченый..

Чем вы качаете файлы?

разницы нет браузер или другая программа, в мониторинге сети видно что каспер использовал ровно столько сколько сумма всех программ использовавших инет. и эта сумма (сумма всех программ и каспера) равна показателю модема да и провайдера.... качаю обычно самим браузером или DM-мастером

Если не поняли что я имею ввиду или для того чтоб показать, подскажите как можно обнулить показатели мониторинга сети каспера? И снимая что происходит на экране одновременно на нулях запущу качалку (там отображается скорость), показатели модема, и мониторинг сети, Du метр, и вы все увидите.. хоть и дорого мне обойдеться все это.. но все равно хочу устранить проблему. Хочу использовать каспер. а не другой софт!

Изменено пользователем serikch

Вам стоит обратиться в техподдержку: https://my.kaspersky.com/en/index.html?LANG=ru

Блин.. опять по новой все объяснять... устал уже. Тема в 13 постов а реальных советов нет(((

тема была создана в разделе "задать вопрос касперскому" а ее сюда переместили... Знаю что модер всегда прав, но думаю он ошибся что переместил ее сюда. Зачем перемещать если ответа нет (ответить не смог).. я не спроста там задал вопрос этот в разделе "задать вопрос касперскому".. так как у многих инет безлемит и не обращали внимания, но поговорив со свими коллегами (форумчанами по ремонту сотовых и компьютеров).. Они тоже заметили что именно этот каспер жрет лишний трафик, тоже решения не могут найти.. У них без лемит, да и скорость высокая вот и не замечали, а у меня и скорость малая да и дорогая, вот и считаешь каждый байт трафика и бит скорости...

Посмотрите у себя установив программы для контроля всего трафика.. быть может тоже убедитесь))) Именно эта версия так делает... Может Сам Евгений взглянет на эту тему?

Блин.. опять по новой все объяснять... устал уже. Тема в 13 постов а реальных советов нет(((

Копи-паст.

тема была создана в разделе "задать вопрос касперскому" а ее сюда переместили... Знаю что модер всегда прав, но думаю он ошибся что переместил ее сюда. Зачем перемещать если ответа нет (ответить не смог).. я не спроста там задал вопрос этот в разделе "задать вопрос касперскому".. так как у многих инет безлемит и не обращали внимания, но поговорив со свими коллегами (форумчанами по ремонту сотовых и компьютеров).. Они тоже заметили что именно этот каспер жрет лишний трафик, тоже решения не могут найти.. У них без лемит, да и скорость высокая вот и не замечали, а у меня и скорость малая да и дорогая, вот и считаешь каждый байт трафика и бит скорости...

1. Модер всегда прав.

2. Ваш вопрос - это нечто. Это как если вы Медведеву зададите вопрос - Дмитрий Анатольевич, а почему в Бобруйске дворник Степан пьет, а его не увольняют?

3. Это не официальная техподдержка. Если здесь ответа не знают, то не помогут. Обратитесь в официальную техподдержку.

Посмотрите у себя установив программы для контроля всего трафика.. быть может тоже убедитесь))) Именно эта версия так делает...

Мой провайдер не предоставляет подробную статистику, а программам подсчета трафика я не могу доверять (в статье четко написано почему).

Может Сам Евгений взглянет на эту тему?

Даже не смешно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...