Перейти к содержанию

Какой ноутбук лучше

Mahno

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, решил взять ноутбук для сестры и для себя. Не могу определится какой ноут выбрать. Нужны ваши советы!

всего 3 ноута подобрал.

1. samsung r425 jt01 цена 17990руб.

Системно ноутбук отличный, смущает только его размер экрана 14 дюймов, дизайн хороший, качественный. В целом вроде все есть камера, 2 внешних динамика, микрофон, клава качественная, 3 порта юсб, входы для микро флеш карт и мн. др. Повторюсь только экран маловат. Игры по отзывам тянет хорошо, мафия 2 нормально тянет.

вот оценка win7:

Процессор: 5,0

память (RAM): 5,5

графика: 5,0

графика для игр: 5,4

основной жесткий диск: 5,8

Результат довольно хороший.

2. eMachines E640G-P322G25Miks цена такая же 17990 руб.

Системно ноутбук вроде наподобие самсунга, процессор такой же, видюха тоже такая вроде, оперативка на 2 гига (но здесь она DDR3 на 1066МГц) у самсунга DDR2 800МГц. Так же есть камера, внешние динамики, микрофон, входы для флешек, 3юсб, и т.д. Тоже вроде все есть. Дизайн, тоже хороший. Только винда здесь Win 7 Starter, у самсунга хотя бы Win 7 Home Basic стоит. Экран на этом ноуте уже побольше 15.6, но результат оценки видовс7 почему-то меня настараживает:

Процессор: 5,0

графика: 3,2 - эта оценка больше всего меня и настараживает

графика для игр: 5,3

основной жесткий диск: 5,7

3. eMachines G630G-302G25Mi - главный претендент. цена 18590, довольно низкая цена для такого ноутбука!

Системно ноутбук в чем-то превосходит, в чем-то проигрывает предыдущим двум претендентам. Процессор тот же Athlon II (двухъядерный) только код процесора чуть ниже м300, поэтому на нем 2000МГц (у двух предыдущих 2100МГц процессор тот же). Видеокарта вроде такая же Radeon HD 4570 512 Мб. Оперативной памяти 2гб, DDR2 помоему работает на частоте 667МГц или 800МГц, эта частота меньше чем у 2 претендента (1066МГц), и возможно меньше чем у самсунга 800(МГц), хотя оценка Win 7 память (RAM) на всех трех ноутов одинакова: 5,5.

Материнская часть лучше чем у 2 претиндента, кстати на всех 3 ноутбуках 250гб жесткий. Экран здесь самый большой! 17,3 (1600х900), яркий сочный. На всех 3 вариантах по качеству изображения экраны одинаковы, все достаточно яркие и четкие! только помоему у самсунга чуть чуть похуже, но возожно мне просто так показалось!

На мое удивление здесь стоит Win 7 Home Basic 64бита не пойму зачем. Внешний вид ноута тоже хороший, наружная часть глянцевая с красивыми узорами мне понравилась! внутренняя часть класика полность черная, ничего особенного, пойдет короче! Здесь так же есть микрофон, слот для карт памятей, встроенный колонки, LAN, 2 юсб, но здесь нет веб камеры, хотя место для камеры есть, может продают такие камеры которые тыда вставляются незнаю... продавец сказал что типо 300руб. стоит камера, но я не уточнил внешняя, или внутренняя тоже существует...

Оценка win 7 в общем мне понравилась вроде:

Процессор: 4,9

графика: 4,1 немного маловато зато

графика для игр: 5,9 на одном 6,0 на втором таком же ноуте!

основной жесткий диск: 5,7

Надеюсь не зря все это писал, жду ваших рекомендаций!

Если по деньгам вас устраивает eMachines G630G-302G25Mi, то я с вами согласен. Видюха норма, хотя я предпочитаю NVidia(на вкус и цвет товарищей нет). Программы все потянет, если не увлекаетесь 3D. Ну… Я с вами согласен.

то что оперативка на нем 667 МГц сильно на работу повлияет?

Честно скажу, не знаю.

И проц на нем нормальный?

Процессор не плохой, но ведь игры и программы разные бывают.

За прогрессом не угонишься.

Короче теперь думаю что выбрать Samsung R525 или e-Machines G630G-302G25Mi это уже два окончательных варианта, какой лучше взять кто как думает пишите.

имхо, с acer/emachines лучше не связываться, у них не просто так низкие цены :)

из вышеприведённого поэтому остаётся только самсунг, нормальные такие ноуты.

а вообще, непонятно, как вы выбираете? исходя из цены?

я бы вам ещё посоветовал взглянуть на какие модели:

lenovo g555

HP ProBook 4515s

Compaq PRESARIO CQ61 (ня! у меня похожий ;))

с acer/emachines лучше не связываться

Ну нe знаю, у меня acer/emachines E525 и ни чё, ещё ничего(вообще ничего) не случилось!

Изменено пользователем eksest

Я в кредит беру, самсунга нет в наличии, но зато есть более лучший вариант в сочетании цены и качества: ASUS A52N/K52N SMV120 или e-Machines G630G У меня уже мозг болит! Ноутбук в основном беру для сестры, ей чтоб в скайпе общатся в нете лазить, музыку слушать, фильмы смотреть, ну и в игры средние, она мало играет, разумеется сам я тоже буду иногда пользоватся. Ноутбук можно сказать в основном будет использоватся в дом. условиях. Уже в голове все запуталось, что посоветуете?

В e-Machines G630G можно вставить внутреннюю видеокамеру? там есть что-то вроде разъема где камера должна быть, или только внешнюю от юсб?

Ну если в домашних условиях юзать то мне кажется 17 дюймовый (e-Machines G630G) получше будет=) камеру я думаю только через юсб=) и по тестам видюха помощнее=)

то что оперативка на нем 667 МГц сильно на работу повлияет?

По работе тачек никогда не замечал разницу в частоте оперативы, вот по тестовым "попугаям" - это да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...