Перейти к содержанию

БИОС

illayj

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!

При замене батарейки на материнской плате, происходит сброс системного времени

на некую дату. Вопрос в следующем, что это за дата - дата выпуска версии БИОСА, дата прошивки БИОСА или что-то еще?

Эта дата - часть "настроек по умолчанию", зашита в BIOS как начальный параметр.

С датой выпуска Версии BIOSа она может и не совпадать, это зависит от "внимательности" производителя, не исключено что этот параметр так и останется неизменным с момента выхода очередной "линейки" версий. Если очень интересует именно дата выпуска Версии BIOSа, то лучше поискать на сайте производителя, заодно можно и сравнить насколько совпадают.

К дате прошивки микросхемы относится так-же, плюс "штампуются" они с одного источника и разброс может быть значительным.

Изменено пользователем Rassven

Эта дата - часть "настроек по умолчанию", зашита в биос как начальный параметр.

К дате выпуска версии БИОСА она может быть и не привязана (это как производитель решит), но на мой взгляд при написании новой версии дата всетаки правится (далеко не факт). Если очень интересует именно дата выпуска Версии биоса, то лучше поискать на их сайте, заодно можно и сравнить насколько совпадают.

К дате прошивки микросхемы точно не относится, "штампуются" они с одного источника.

Понятно что при отключении питания (снятия батарейки) настройки обнуляются по умолчанию, но, вопрос остается открытым, к чему "привязана" эта дата. Я вообще-то всегда считал что это дата прошивки БИОСА, но возникли сомнения по этому поводу, вот и хочу выяснить

Сомнения более чем оправданные. Этот параметр относится к числу некритичных и ОЧЕНЬ возможно что о его значении производитель не заботиться. Повторюсь, его соответствие дате выпуска/прошивки целиком зависит от того насколько тщательно за этим следит производитель.

На двух машинах (старых) попадались разные версии (более года разницы) от одной фирмы с одинаковыми стартовыми датами, точно не скажу, но по моему это было начало года с которого действует их copyright.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
  • Создать...