Перейти к содержанию

KIS 2011 и EICAR вирус

Рекомендуемые сообщения

Windows левая сборка или оригинал? у меня бага не повторяется, KIS 2011

Windows 7 HP со всеми обновами

Только что попробовал проделать все сохраняя на другой диск-реакция на тествирус мгновенная :)

Win 7 Pro 64 Rus - KIS2011 - ситуация аналогичная с первым постом. (сохраняю блокнотом как test (без расширения))

Т.е. если сохраняем файл на не защищенный системой диск, то все работает.

Если на защищенный (у меня диск С), то начинается "цирк".

При обращению к файлу - процесс обратившийся к нему зависает.

Например проверка папки с данным файлом КИСом - завешивает эту проверку.

Да, топикастер!

Вы заварили это кашу. ;)

Как теперь удалить этот злополучный файл? :)

Как теперь удалить этот злополучный файл? ;)

Загрузившись в безопасном режиме или с лайв сиди, если просто перезагрузка не помогает.

Загрузившись в безопасном режиме или с лайв сиди, если просто перезагрузка не помогает.

Ну, мы не ищем легких путей.

Пока читал форум в браузере, выскочило сообщение, что файл все-таки обнаружен и удален, помог процесс Microsoft Windows Search Protocol Host который обратился к злополучному файлу.

Ну нормально, время реакции чуть более получаса и то наверное по случаю.

Win 7 Pro 64 Rus - KIS2011 - ситуация аналогичная с первым постом. (сохраняю блокнотом как test (без расширения))

Т.е. если сохраняем файл на не защищенный системой диск, то все работает.

Если на защищенный (у меня диск С), то начинается "цирк".

При обращению к файлу - процесс обратившийся к нему зависает.

Например проверка папки с данным файлом КИСом - завешивает эту проверку.

Да, топикастер!

Вы заварили это кашу. ;)

Как теперь удалить этот злополучный файл? :)

Я отключал автозагрузку КИС,перезагружался,удалял файл,включал автозагрузку обратно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
  • Создать...