Перейти к содержанию

KIS 2011 и EICAR вирус

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: создаю на рабочем столе текстовый документ через блокнот , вставляю туда строку EICAR вируса X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* сохраняю. При попытке произвести любую операцию с этим файлом (переместить , удалить)КИС начинает его проверять и ... ничего никакой от него реакции кроме как зависания проводника.При скачивании тест-вируса с сайта все быстренько срабатывает.

Кто может подтвердить эту багу?

Жаловались на подобное на оффоруме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...=183228&hl=

Ничего такого у себя не вижу. Что скачиваешь готовый файл - удаляет тут же, что вручную вставляешь текст и сохраняешь как файл. Проходит от пары до нескольких секунд и файла нет. Никаких зависаний. Ставили 2011 не поверх 2010? Если сохранять не на рабочем столе, а в другом месте или с другим названием файла? Проводник в доверенных?

Есть такая бага.

Видимо тоже самое тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=183875

Я так понял, у топикстартера нет зависаний и прекрасно удаляет, если скачать файл с офсайта:

При скачивании тест-вируса с сайта все быстренько срабатывает.

А зависает если создать и сохранить файл вручную. Или нет?

Я так понял, у топикстартера нет зависаний и прекрасно удаляет, если скачать файл с офсайта:

А зависает если создать и сохранить файл вручную. Или нет?

Именно так.

Тоже наблюдается зависание проводника,при создании текст файла на раб.столе.

Сборка оригинал 2011.

Изменено пользователем vik650

Есть такая проблема. Самое интересное, что бывает после перезагрузки удаление происходит сразу. К примеру даже в корзине может сразу обработать. Не ясно как-то, выборочно то виснет, то удаляет.

Всё работает отлично..ХР SP3 -оригинал.--- КИС 2011. :)

Изменено пользователем Stranniky

не у всех? у меня нет такой траблы. Mark D. Pearlstone вас тоже Win 7?

У меня вообще с ейкаром траблы с самых бет. Да и с реальными вирусами тоже...хотя давно их не подсовывал)

И тоже Win7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
  • Создать...