Перейти к содержанию

KIS 2011 и EICAR вирус

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: создаю на рабочем столе текстовый документ через блокнот , вставляю туда строку EICAR вируса X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* сохраняю. При попытке произвести любую операцию с этим файлом (переместить , удалить)КИС начинает его проверять и ... ничего никакой от него реакции кроме как зависания проводника.При скачивании тест-вируса с сайта все быстренько срабатывает.

Кто может подтвердить эту багу?

Жаловались на подобное на оффоруме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...=183228&hl=

Ничего такого у себя не вижу. Что скачиваешь готовый файл - удаляет тут же, что вручную вставляешь текст и сохраняешь как файл. Проходит от пары до нескольких секунд и файла нет. Никаких зависаний. Ставили 2011 не поверх 2010? Если сохранять не на рабочем столе, а в другом месте или с другим названием файла? Проводник в доверенных?

Есть такая бага.

Видимо тоже самое тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=183875

Я так понял, у топикстартера нет зависаний и прекрасно удаляет, если скачать файл с офсайта:

При скачивании тест-вируса с сайта все быстренько срабатывает.

А зависает если создать и сохранить файл вручную. Или нет?

Я так понял, у топикстартера нет зависаний и прекрасно удаляет, если скачать файл с офсайта:

А зависает если создать и сохранить файл вручную. Или нет?

Именно так.

Тоже наблюдается зависание проводника,при создании текст файла на раб.столе.

Сборка оригинал 2011.

Изменено пользователем vik650

Есть такая проблема. Самое интересное, что бывает после перезагрузки удаление происходит сразу. К примеру даже в корзине может сразу обработать. Не ясно как-то, выборочно то виснет, то удаляет.

не у всех? у меня нет такой траблы. Mark D. Pearlstone вас тоже Win 7?

У меня вообще с ейкаром траблы с самых бет. Да и с реальными вирусами тоже...хотя давно их не подсовывал)

И тоже Win7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • buizilka_sx
      От buizilka_sx
      Сделал проверку нашелся вирус NET:MALWARE.URL в doctorweb попытался удалить не получилось помогите пожалуйста удалить его 
  • Создать...