Перейти к содержанию

Windows 8 будет отключать «ненужные» компоненты компьютера


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

te_130268.jpg

Хотя до планового выпуска Windows 8 остается как минимум 2 года, первые слухи о новой системе уже начали распространяться. Так, обозреватели с сайта NEOWIN обнаружили свежую заявку на патент, которая может описывать важный момент в поведении будущей системы. Технология, которую описывает патентная заявка, носит название «Direct Computing Experience» («Опыт прямых вычислений») и предусматривает доступ к определенным функциям системы без включения компонентов, ненужных для выполнения требуемой пользователю задачи.

 

В тексте патентной заявки работа технологии описывается на примере воспроизведения DVD-диска с помощью портативного ПК. Дело в том, что во время воспроизведения огромная часть компонентов компьютера совершенно не используется, хотя и остается включенной. Чтобы справиться с этой проблемой, компания Microsoft предлагает переключать компьютер в особый режим с ограниченным набором функций. Такой режим получил название «Sandboxed Mode» («Режим ящика с песком»). В режиме «Sandboxed Mode» пользователь может легко выполнить нужную задачу, не задействуя остальные компоненты.

 

Главная идея патентной заявки заключается в том, что пользователь может даже не входить в систему, ожидая загрузки всех компонентов и программ. Чтобы посмотреть любимый фильм, пользователю предлагается специальная кнопка или пульт дистанционного управления. С помощью такой кнопки или пульта компьютер будет переведен в режим обнаружения и воспроизведения носителей с мультимедийным содержанием.

 

Еще одним важным преимуществом технологии Direct Experience может стать значительная экономия ресурсов батареи на ноутбуке. Технологию Direct Experience также можно будет активировать не только с помощью кнопок, но и простым подключением определенного оборудования, например, внешнего DVD-привода. В целом, еще не запатентованную технологию Direct Experience от компании Microsoft можно считать серьезным шагом вперед для повседневной работы с компьютерами.

Опубликовано

Гадание на кофейной гуще. Патент ещё не о чём не говорит.

Опубликовано
Гадание на кофейной гуще. Патент ещё не о чём не говорит.

То-то и оно.Обычно сначала изобретения создают,а затем их патентуют.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то режимы воспроизведения мультимедиа-контента на ноутбуках и компьютерах без включения Windows давно придуманы. В данной новости одно только отличие: теперь это реализовать берется сама Microsoft, что может существенно увеличить применяемость данных технологий. Пока это делается на сборках ОС Linux, что позволяет очень быстро загружаться в этот режим.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

Надеюся 8 будет коренным образом отличаться от трех своих пришествинниц ! а то 7 виста и хр почти одно и тоже ((( Вот бы как в новенькой ОС изменили наши представления о компьютерах вообще )))) это разработчики обещают я где-то читал !

Опубликовано
изменили наши представления о компьютерах вообще )))) это разработчики обещают я где-то читал !

Я тоже читал.

Звучит хорошо.

Опубликовано

Звучит то всегда хорошо, но как доходит до реализации - приходится урезать, упрощать и т.д (как в 1-й части STALKER)

Опубликовано

Потом осваивать надо новую систему...софт под неё,драйвера и прочее подгонять...

Опубликовано
В данной новости одно только отличие: теперь это реализовать берется сама Microsoft, что может существенно увеличить применяемость данных технологий

А также простимулировать появление вирья, "внезапно" что-нить отключающего))

 

"Ваш DVD-привод заблокирован. Попытка разблокировать его вручную или переустановить Windows может привести к взрыву привода! Для разблокировки привода отправьте смс на короткий номер 6666" :)

 

Винда.. она такая винда :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rumslava
      Автор rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
       
      На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

      Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Дмитрий999
      Автор Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.
       
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.
       
      Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

×
×
  • Создать...