Перейти к содержанию

Скверные мысли на ночь глядя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Евгений Валентинович.Совсем недавно я узнал горькую правду о "Лаборатории Касперского" :)

Точнее то,о чем хочу вам поведать ,я слышал очень много раз,но на свой шкуре,так сказать,почувствовал впервые за последние несколько лет использования антивируса от ЛК.

И так,о горькой правде.ЛК выпускает в коммерческий релиз сырой продукт с многими недоработками и ошибками.

Вот и вся правда :)

Почувствовал на себе сегодня,когда в новом КИС 2011 окно управления антивируса полиняло,и из темно - зеленого приняло белый окрас.Помимо этого,антивирус в одностороннем порядке прекратил работать и отключился.На форуме сердечный человек,дай бог ему здоровья,а главное,никогда в жизни не видеть таких ужасов,как полинявший антивирус, сообщил,что о этой ошибке добрые люди из "Лаборатори Касперского" уже давно знают,еще со времен бета тестирования КИС 2011,но не удосужились исправить эту неприятную ошибку.Так же тот добрый человек сказал,что ошибка эта будет исправлена с выходом "патча бэ" ,и исчез в бесконечных просторах интернета. :D

После этой новости скверные мысли стали посещать мою голову.Как такое вообще возможно,-думал я матерясь через слово,-чтобы отечественная компания с мировым именем выпускала из года в год(а именно об этом говорит огромное количество жалоб на всевозможных форумах)сырой неподготовленный на все сто процентов товар,при этом не просто раздавала всем нуждающимся,а взимала бы еще плату ?Ведь даже галоши,-продолжал думать я про себя,при этом заглядывая в "Большой энциклопедический словарь матерных выражений русского языка",потому что словарный запас своих матерных выражений израсходовал,-ведь даже галоши,если в них есть недостатки минимальные не пускают в продажу со словами:" у нас брак в товаре,заплатки скоро будут".Ведь бракованные вещи не подлежат продаже.Ведь антивирус,о недочетах которого знали разработчики,недопустимо пускать в продажу.Или нет?Думал я,думал,и решил задать вам два вопроса.Буду несказанно счастлив,если вы ответите на них.

Вопрос первый: Знали ли вы,Евгений Валентинович,что антивирус с вашим именем пускают в продажу с недоработками?

Вопрос второй: Кто за это пренебрежительное отношение к пользователям должен отвечать?

Всё,спасибо за внимание.Надеюсь получу от вас прямые четкие ответы. :lol: Спокойной ночи вам :air_kiss: (хотя какая она к черту для вас спокойная может быть,если ваши сотрудники наплевательски относятся к своим прямым обязанностям)

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому".

1. Любой софтверный продукт выходит в свет с недоработками. ЛЮБОЙ. И чем он сложнее - тем больше в нём ошибок. ...

Даже не так - любой технологический продукт выходит в свет с недоработками. Автомобили, холодильники, телевизоры, компьютеры и тп. Поскольку если исправлять ВСЕ ошибки - продукт НИКОГДА не выйдет. Такой закон. В 2011 тоже есть ошибки, но их количество вполне приемлимо. То, что что-то глюкануло в Вас - увы, бывает. У меня тоже иногда глючат разные софтярины, которыми я пользуюсь (только что редактировал фотки для очередной презентации и опять наступил на многолетнюю багу ICDSee - если открыть файл в ICDSee, открыть новый файл и убить предыдущий - оно вылетает нафиг).

2. Компания в целом и те сотрудники, которые в непосредственном контакте с пользователем. А также те, которые в посредственном. Короче - все. Но каждый в своём случае.

Буквально десять минут назад я подошел к компьютеру и увидел,что антивирус отключен.Просто сам отключился.Потом сам включился.Я не говорю еще о ошибке в работе сканера,который не может провести проверку до конца.Бывает и такое.Была эта ошибка помню еще в 2010 версии,есть эта ошибка и в 2011.Это очень не приятно.Кто то конкретно вот за это будет отвечать или это можно списать на "традиционные ошибки" на рынке высоких технологий?

Pankratov,

На риторические вопросы Е.К. Вам уже ответил. По всем конкретным инцидентам рекомендую обращаться непосредственно в техподдержку.

По всем конкретным инцидентам рекомендую обращаться непосредственно в техподдержку.

Зачем?Чтобы эти ошибки через год снова в новой версии светились?

Я лучше,с ваше позволения, подожду ответа от ЕК на свой новый риторический вопрос))

Если не обращаться в подразделения, которы несут непосредственную ответственность за фиксирование ошибок продуктов, сбор необходимой информации и передачу её разработчикам для исправления, то, конечно, проблема может сохраниться и через год, и через два.

На мой взгляд, ответ на риторическую часть "нового" вопроса Вы получили уже. Но, как хотите...

Если не обращаться в подразделения, которы несут непосредственную ответственность за фиксирование ошибок продуктов, сбор необходимой информации и передачу её разработчикам для исправления, то, конечно, проблема может сохраниться и через год, и через два.

Если бы вы смогли ,уважаемый модератор,посмотреть сейчас в мои ясные очи,то непременно увидели в них удивление ,непонимание и изрядную долю скепсиса по поводу ваших слов(причем это все увидели бы в одном глазу,второй глаз злобно на вас таращился бы,налившись кровью).Ваш ответ -это вершина мастерства сотрудников ЛК отвечать так ,чтобы ответ казался и дипломатичным , и в то же время не имел никакого смысла.Вроде и есть ответ ,а вроде ничего и нету по существу.Зачем обращаться в техподдержку,если все вопросы затронутые мною известны там,но при этом, никем не исправляются уже продолжительное время(скажем,про "полинявший антивирус" известно еще с бета -тестирования,а это где то три-четыре месяца,но шутка в том,что глюк остался)Я надеюсь на свои вопрос получу ответ от Евгения Валентиновича.Кто будет наказан за вот эти все множественные(у меня приведены только малая доля)факты безалаберного и несерьезного отношения сотрудников лаборатории к выпуску антивируса?Кто виноват за постоянно повторяющийся брак в продукте?

• Согласен 1

Pankratov

Вам же дан был ответ в пункте 2.

Что касается проблемы - обращайтесь в Техническую Поддержку. "На словах" Ваши проблемы решены быть не могут. Для того чтобы выяснить, в чем заключается проблема на Вашем ПК, нужны логи. На словах Вы их предоставить не сможете. Поэтому есть официальный путь - обращение в ТП.

"На словах" Ваши проблемы решены быть не могут

На словах мои проблемы уже решены с вашей стороны.Только результатов я не вижу.Повторяющиеся ошибки ,которые почему то повторяются из года в год,не исправляются,но на словах решаются каждый раз.

Ребята(это я обращаюсь к работникам ЛК)вы в большинстве своем молодые люди,вы знакомы с такими понятиями как честь,достоинство,совесть?Ведь если человек занят любимой работой,то ему хочется сделать все наилучшем образом.Не так ли?А у вас что?Не любите вы ни себя,ни нас,пользователей,раз позволяете себе допускать одни и те же ошибки из года в год..Да и еще не успеваете за месяцы бета-тестирования исправить .За что наказывать их?В лаборатории ни с техподдержкой,ни с постоянно повторяющимися ошибками в антивирусе нет!Ну,а то,что об этом говорят многие на просторах рунета,то это козни злопыхателей,завидуют наверно славе и богатству ЛК.А если что ,можно и стенка на стенку пойти с злопыхателями,забыв о воспитании .Справедливы ли нападки злопыхателей?Не важно!Ведь ЛК обижают!Зато потом эту мерзость читать приходится на форумах,своры и ругань двух группировок сторонников ЛК и противников.Не противно?Ничего улучшать не надо!Все и так идеально получается!Получается не замечать очевидного .

Ладно,вижу о этих вопросах не принято в слух говорить.Тем более их поднимали много раз,но все остается как было.Будем радоваться тому, что имеем.Торжественно клянусь,что буду хвалить везде антивирус по причине и без,буду ставить всем противникам "великой теории о непогрешимом антивирусе ""купи словарь"или "баян".Может тогда и меня в ЛК возьмут на работу за "хорошее" поведение?А?Или зарплату повысят?))

Спасибо, Евгений Валентинович ,за доходчивый полный ответ.

Тему можно закрывать.

• Согласен 1

раз позволяете себе допускать одни и те же ошибки из года в год..

Перечислите эти ошибки пожалуйста. Именно те, которые встречаются на Вашем ПК. Именно те, которые "переходят" из версии в версию.

Спасибо.

Здравствуйте.В очередной раз ваши действия вызывают у меня непонимание и недоумение,уважаемый Lacoste,бывший Данилка.И я позволю задать несколько интересующих меня вопросов.

1)По какой такой веской причине моя тема была перенесена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому" в раздел "Все о "Лаборатории Касперского"?

2)В чем причина того,что тема моя была перенесена полностью без предупреждения меня о том?Прошу заметить,и у модераторов есть свои права,а именно : наказывать провинившихся посетителей форума,а так же переносить темы или закрывать их.Но и у посетителей форума,тем более если они являются пользователями продукции ЛК,есть свои права,по меньшей мере быть предупрежденными о переносе своей темы.Я не прав?Обычно,если тема переносится,то оставляется ссылка на продолжение перенесенной темы.В редких случаях можно создать отдельную тему,заинтересованным лицом.

3)По какой причине,уважаемый Lacoste,ваше сообщение последнее в моей теме появилось с датой 09.09?Ведь позавчера его не было,вашего сообщения,оно появилось только вчера,10.09,вечером.Не так ли?

Из всего вышесказанного я могу судить об одном,о том,что тема была умышленно перенесена с глаз Евгения Валентиновича,причем продолжение темы со стороны Lacoste,носит,простите за такое громкое слово,провокационный характер.Желание свести главную тему к личной, касаемой только меня, проблеме.

При этом вы забываете,я хорошо читал правила раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому",и осведомлен,что задавать вопросы о починке антивируса и личных проблемах с антивирусом не следует.По этой причине я задал вопрос,касаемый не только меня,исходя из моего личного опыта,но и многих других примеров,о которых можно узнать на форумах ЛК.Вопрос носил общий характер с добалениями личных примеров.Если вы,уважаемый Lacoste,не сочли нужным внимательно прочитать мои вопросы в теме,то я считаю,что не обязан повторять то,что уже сказано мной неоднократно.Поэтому ваша просьба вызывает у меня недопонимание.Если у меня есть проблемы с антивирусом,то я могу обратиться в техподдержку или создать тему на форумах ЛК,если сочту это необходимым.Тема касается всех,и меня в том числе.

Пока я жду ответа от Евгения Валентиновича на свой вопрос.И буду сердечно благодарен,если тема будет возвращена на место.Если же это не произойдет,я оставляю за собой вполне законное право,задать вопрос Евгению Валентиновичу уже о цензуре на форуме и желании некоторых граждан спрятать "неприятную"тему с глаз владельца компании,конечно же сообщив о данной ситуации.

Заранее благодарю за понимание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Никита В
      От Никита В
      Вечером офис завершил работу.
      Утром не смогли подключиться к виртуальным серверам и гипервизору. На гипервизор удалось зайти с локальной учётной записью администратора после нескольких аппаратных перезагрузок.
      Систему не переустанавливали. С вымогателями не связывались.

CRYPT.zip
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      ПК работает круглосуточно. Перезагрузки ПК при необходимости обновлений Windows 10. Установлен KIS, установленные программы обновляются, новые (другие) программы не устанавливаю.

Больше недели, в журнале возникает ошибка примерно в одно и тоже время 03:00-04:00:
      Microsoft Compatibility Telemetry - Остановка работы
      Microsoft Compatibility Telemetry\ ошибка\ Остановка работы\ Дата 17.09.2023 3:01\ Состояние Отчет отправлен

Описание
      Неправильный путь приложения:    C:\Windows\System32\CompatTelRunner.exe
      Сигнатура проблемы
      Имя проблемного события:    BEX64
      Имя приложения:    CompatTelRunner.exe
      Версия приложения:    10.0.19645.1085
      Отметка времени приложения:    79929fe6
      Имя модуля с ошибкой:    aemarebackup.dll
      Версия модуля с ошибкой:    0.0.0.0
      Отметка времени модуля с ошибкой:    97f039af
      Смещение исключения:    0000000000085258
      Код исключения:    c0000409
      Данные исключения:    0000000000000002
      Версия ОС:    10.0.19045.2.0.0.256.48
      Код языка:    1049
      Дополнительные сведения 1:    806a
      Дополнительные сведения 2:    806ab0bf5b2d27bedf1cf3e4312435e4
      Дополнительные сведения 3:    9b79
      Дополнительные сведения 4:    9b79bba55c51f613345a8ecb725f4ae1

sfc /scannow выполнял. Проверку KIS запускал. Обновления для Windows 10 установлены. 

• T-renegade
      От T-renegade
      Вечер добрый.
      Ночью сработал шифровальщик. Некоторые компьютеры были включены и данные, на них оказались зашифрованы.
      Сохранено оригинальное имя, добавлено расширение .QUIETPLACE.
      На компьютере, собственно с которого началось, зачищен лог в 7:01. 
      Утром около 5:00 другой сотрудник включил свой компьютер, и файлы на нём тоже зашифровали. Значит шифровальщик ещё работал.
      Скорее всего заражение было через вложение эл. почты. Почту ту пока не просматривал, нужно было восстановить работу других, менее пострадавших мест.
      Что за шифровальщик - не ясно.
      Возможно заход через RDP. Но в случае RDP ущерб мог был быть больше.
      На компьютере, где отработал шифровальщик, систему не переставлял. Ничего не удалял. Сразу отключил от сети. Возможно вирус ещё активен - виден логический  диск, происхождение которого не видно в ДискАдминистраторе.
      Загрузился с флешки, просканировал свежим КуреИтом все разделы - ничего.

Возможно ли расшифровать?
      Encryp_and_ransom.zip FRST.txt Addition.txt
  • Создать...