Roman Merkushin Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Не раз сталкивался с непониманием некоторых товарищей на этом форуме (да и не только). Копирасты - они, конечно, всегда ставят знак равенства между любым "пиратством". Вопрос сотруднику ОБЭП: - Чем отличается песня "My heart will go on" от Windows? - Правообладателем! Ну а если включить мозг и начать мыслить глубже, то можно прийти к логичному выводу: практически любое программное обеспечение можно заменить свободным аналогом (будь то ОС или какой-либо прикладной софт). На самый худой конец, без него можно как-то прожить (или воспользоваться онлайн-сервисами, или же сходить "что-либо обработать" к приятелю, у которого есть лицензия). Лично я давно уже перестал быть "вором софта" (притом я не согласен с ценовой политикой некоторых производителей - к примеру, Adobe. Но это уже между мной и ними)). А вот что касается любой инфомации - в текстовом, графическом или каком-либо ином виде, то она должна быть доступна всем и свободно: либо вообще 4 free, либо в виде какого-нибудь сервиса (например, с годовой платной подпиской ценой не более $100/год). Сжатые форматы музыки, к примеру, должны распространяться ИМЕННО по вышеобозначенной схеме. Те же, кому нужен качественный диск с красивой обложкой и, скажем, автографом любимого исполнителя, естественно, предпочтут приобрести этот самый диск. Одно другому, как говорится, не мешает. Это же касается и литературы - принципы абсолютно те же. Фильмы? С ним можно поступить следующим образом - запретить релизить в интернете до окончания показов в кинотеатрах. После чего - не вижу никаких причин блокировать распространения видеофайлов в Сети. Опять же - фанаты того или иного актера (-режиссера) идут в магазин и покупают красивый диск. Далее. Есть такая проблема (о ней говорила, в частности, уважаемая Tatyana) - многие музыканты, скажем так, попросту не отрабатывают свои бабки. Записав на студии альбом и проведя гастроли в его поддержку (далеко не всегда - в приличных масштабах), они потом просто гребут бабки с продаж альбома, не поднимая пятых точек с диванов и не вылазя с вечеринок. Так вот существующая система продаж аудио позволяет им ничтоже сумняшеся поступать именно так. И это тоже одна из причин для ее изменения. "Звезды" "зазвездились", разленились и разжировались до предела. И стали ужасно жадными до денег. Я с огромным уважением отношусь к тем музыкантам и авторам книг, кто собственноручно выкладывает свои произведения для свободного скачивания. Ограничение людям доступа к информации (в любом виде, в любой форме ее передачи) - ведет к умственной ограниченности и деградации людей. Оставим в стороне только специфическую информацию, требующуюся лишь узкому кругу людей. Человек не должен платить (платить колоссальные суммы) за литературу и музыку, подобно тому, как не должен он платить и за воздух и просмотр новостей. Если речь бы шла хотя бы о годовой подписке без ограничения по объемам (см. выше) по разумной цене - дело обстояло бы совсем иначе. Но нынешняя система - это уже полный анахронизм. Вдумайтесь, сколько вы должны заплатить за "легализацию" своих цифровых библиотек и аудиоколлекций Тем более, что далеко не каждому автору есть желание платить. А уж музыкальным лейблам, которые никак не хотят поворачиваться к людям лицом - тем более. ЗЫ. И еще об одной распространенной глупости. Не нужно катить баллоны на файлообмен (p2p). Какая разница, ЧТО именно передается в сетях p2p? Никто же не хочет взорвать все самолеты и забанить все авиакомпании за то, что авиатранспортом перевозятся нелегальные иммигранты, преступники и наркотики? Не в "сервисах-передатчиках" информации дело-то. ЗЗЫ. Надеюсь, вышенаписанное дошло до тех, у кого в голове только "воры" и уголовный кодекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexxus Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Лично я давно уже перестал быть "вором софта" (притом я не согласен с ценовой политикой некоторых производителей - к примеру, Adobe Я бы тоже перестал, но, я не согласен с ценовой политикой корпорации Microsoft! Фильмы? С ним можно поступить следующим образом - запретить релизить в интернете до окончания показов в кинотеатрах Вроде, на рутрекере, так и делают. Но с нашими фильмам там вообще беда. Правообладатели закрывают все раздачи. либо вообще 4 free, либо в виде какого-нибудь сервиса (например, с годовой платной подпиской ценой не более $100/год) В принципе, 3 000 рублей в год, было бы разумно. Я бы эти деньги нашел, и совесть была бы чиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Я бы тоже перестал, но, я не согласен с ценовой политикой корпорации Microsoft! Там дело даже не в ценовой политике, а в идиотской системе активации (сменил 2 железки - садись на телефон и мучайся с переактивацией). Но тут у тебя есть выбор. Существуют и другие ОС. Вроде, на рутрекере, так и делают. Но с нашими фильмам там вообще беда. Правообладатели закрывают все раздачи. Справедливости ради, политика рутрекера хороша хотя бы тем, что закроют твою раздачу, а не пошлют сотрудников МВД к тебе домой, когда ты этого совсем не ждешь). В принципе, 3 000 рублей в год, было бы разумно. Я бы эти деньги нашел, и совесть была бы чиста. О том и речь. Считанный процент слушателей музыки в состоянии оплачивать свои аппетиты по существующим ныне ценам. И еще есть одна проблема, о которой я забыл. Многими цифровыми магазинами сейчас (к примеру, находясь в России) пользоваться затруднительно). Скажем, я, находясь в США, могу оплачивать треки из iTunes (ибо у меня есть кредитка банка, который работает с iTunes), тогда как с картами российских банков ты увидишь "фигу" - sorry, we're not serving your country. Был когда-то российский магазин allofmp3.com, который даже с провайдерами некоторыми договоренности имел, но сейчас он закрыт. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexxus Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Но тут у тебя есть выбор. Существуют и другие ОС. Ну, я пока никак не могу слезть с Винды. Справедливости ради, политика рутрекера хороша хотя бы тем, что закроют твою раздачу, а не пошлют сотрудников МВД к тебе домой, когда ты этого совсем не ждешь).Это, конечно, радует Но, я уже знаю об этих правилах, и, от греха подальше, не раздаю такие вещи. Береженного бог бережет. И еще есть одна проблема, о которой я забыл. Многими цифровыми магазинами сейчас (к примеру, находясь в России) пользоваться затруднительно). Скажем, я, находясь в США, могу оплачивать треки из iTunes (ибо у меня есть кредитка банка, который работает с iTunes), тогда как с картами российских банков ты увидишь "фигу" - sorry, we're not serving your country. Был когда-то российский магазин allofmp3.com, который даже с провайдерами некоторыми договоренности имел, но сейчас он закрыт. Я вообще никогда не пользовался такими магазинами. Но, оказывается, даже воспользоваться ими в России уже проблема. Выходит так,что правообладатели заставляют покупать,а купить то никак и нельзя По идее,тогда это уже считается и не воровство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixasa Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Ну, я пока никак не могу слезть с Винды. smile.gif вам надо решительно это сделать *постепенно перейти не получится * я вот тоже уже 2 месяц на линукс перехожу, у меня то одно не работает то другой *а на винде все тупо работает* а что касается пиратство *к примеру Windows 7* *максимальная* в Казахстане стоит 43 тысячи *это средняя зарплата* а стартер около 13-17 тысяч *я считаю что рынок продукта должен быть ориентирован на экономическое положение страны , то есть стоимость долна быть в разумных пределах* а проще говоря софт должен быть дешевле *или от пиратства не избавится* так как человека ставят перед выбором платить не хилую сумму за лицензию или скачать активатор или *найти другой способ обхода защиты* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexxus Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 я считаю что рынок продукта должен быть ориентирован на экономическое положение страны , то есть стоимость долна быть в разумных пределах Полностью с вами согласен. Так и должно быть. так как человека ставят перед выбором платить не хилую сумму за лицензию или скачать активатор или *найти другой способ обхода защиты* Ну, разве что только новый компьютер с предустановленной виндой покупать. Только если так. Вроде бы, так получается чуть дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти