Перейти к содержанию

Продление KAVFS, последняя надежда

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений!

Пишу сюда, потому что на вас последняя надежда. Я уже не жду какого-либо разрешения ситуации, а хочу помочь в совершенствовании вашей компании, потому что мне нравится и я горд тем, что лучший, на мой взгляд, антивирус производится в России.

Писал в отдел продаж, затем в этический комитет, они просто не ответили на последнее письмо. Я не буду описывать проблему, приведу полный текст переписки.

Раскрывающийся текст:

Здравствуйте, Complaints

И вы туда же! :)

Как мы должны узнать лицензионную политику вашей компании, если вы её не выкладываете?! Это просто смешно!

Завтра, когда возникнет другая проблема, вы мне скопируете ещё одну выдержку из лицензионной политики и откажете в помощи.

Я был лучшего мнения о вашей компании. Мы пользуемся только вашими антивирусами, но, видимо, придётся пересмотреть выбор в пользу компании, которая понимает и дорожит своими клиентами, а не стремится получить сиюминутную выгоду.

Если вы не можете сделать исключение, то скажите кто может принять такое решение. Может быть есть ещё один комитет, который следит за работой этического комитета?

Вы могли, называясь этическим комитетом, хотябы проявить долю сочувствия ситуации, если не можете на неё повлиять, а не копировать стандартный ответ.

Ответ на Ваше письмо от 20.08.2010 9:20

>

> Добрый день!

>

>

>

> Лицензионная политика компании не выкладывается на сайте.

>

>

>

> Выдержка из лицензионной политики «Лаборатории Касперского»:

>

>

>

> «После окончания срока действия лицензионного соглашения в течение 1 года конечный пользователь имеет возможность возобновить лицензионное использование продуктов ЛК путем приобретения продления подписки по ценам, указанным в прайс-листе (позиции Renewal).»

>

>

>

> К сожалению, по истечении указанного срока продлить лицензию со скидкой нельзя.

>

>

>

> Вы можете приобрести продукт по базовой стоимости.

>

> По вопросам покупки, цен, правилам лицензирования и консультаций по продуктам, пожалуйста, обращайтесь к нашим партнерам в Вашем городе/регионе: http://www.kaspersky.ru/find_store.

>

>

>

> Также есть возможность оформить покупку в нашем интернет-магазине: http://www.kaspersky.ru/store.

>

> Это наш партнер ЗАО "Softkey" тел: 8(800)100-12-86, (495)775-12-86, info@softkey.ru

>

> В этом случае после оплаты продукта Вы получите ключевой файл и ссылку для скачивания дистрибутивов по электронной почте.

>

>

>

>

>

> При ответе включайте всю предыдущую переписку.

>

>

>

> С уважением,

>

> Этический комитет «Лаборатории Касперского».

>

>

>

> From: kaspru.release@webserver8.kaspersky-labs.com [mailto:kaspru.release@webserver8.kaspersky-labs.com]

> Sent: Thursday, August 19, 2010 6:02 PM

> To: Complaints

> Subject: Сообщение в этический комитет "Лаборатории Касперского"

>

>

> Сообщение в этический комитет "Лаборатории Касперского"

>

> Пожалуйста, изложите суть вашей жалобы.

> Почему, по вашему мнению, возникла такая проблема,

> и кто несет за это ответственность?

>

>

> ЛК не продлевает лицензию KAV FS из-за того, что после её окончания прошло больше 1 года, согласно некой лицензионной политике.

>

> Проблема возникла из-за тяжёлого финансового положения нашей компании в период экономического кризиса. Не было возможности приобрести продление. Ответственность несёт правительство РФ?

> Отсутствие информации об условиях продления: в лицензионном соглашении ни слова о сроках продления лицензии, на вашем сайте в центре обновления лицензий (http://www.kaspersky.ru/license_renewal) тоже. К тому же, у нас есть опыт продления очень старых корпоративных лицензий - никто ни разу не обмолвился о сроках продления.

> В мыслях не было, что такая ситуация может возникнуть.

> После окончания действия лицензии антивирус продолжал работать без обновления.

> Прошу продлить лицензию.

>

> Если известно, укажите должностных

> лиц "Лаборатории Касперского"

> или компании - партнера,

> имеющих отношение

> к данной ситуации

>

>

> Обращались ли вы ранее

> к кому-то за помощью в

> разрешении проблемы?

> Если да, то к кому и что было сделано?

>

>

> Я общался по этой проблеме с

> [удалено]

> Менеджером по поддержке продаж

> ЗАО "Лаборатория Касперского"

> [удалено] ничем мне не помогла и даже не сообщила с кем можно пообщаться для решения этой проблемы.

> Я предполагал, что льготное продление существует для того, чтобы сохранять клиентов лаборатории Касперского, [менеджер] же меня в этом методично разубеждала.

>

> Укажите любую дополнительную информацию,

> которая может быть нам

> полезна для понимания ситуации

>

>

> Привожу полный текст переписки с [менеджером].

> Добрый день!

>

> Это не придуманное мною правило - это лицензионная политика компании.

> Исключения тут не делаются.

>

> При ответе включайте всю предыдущую переписку.

>

> С уважением,

>

> [удалено]

> Менеджер по поддержке продаж

> ЗАО "Лаборатория Касперского"

> 123060, Москва, Ленинградский пр-кт, д.47, стр.3, этаж 3

> тел/факс: +7 (495) 737-34-12, 797-87-00, 956-70-00

> E-mail: [удалено]

>

>

> -----Original Message-----

> From: Alexander [mailto:neonman@fromru.com]

> Sent: Tuesday, August 17, 2010 12:47 PM

> To: [удалено]

> Subject: Re: KAV FS

>

> Здравствуйте, [менеджер]!

>

> [удалено], нам очень нравится ваш антивирус, и мы не хотели бы

> отказываться от его использования. Поймите, денег в кризис не было даже

> на зарплату сотрудникам. Да и подумать никто не мог, что она имеет < br>какие-то ограничения по срокам продления. Обещаем впредь продлевать

> лицензию каждый год вовремя.

>

> С уважением, Александр.

>

> Ответ на Ваше письмо от 13.08.2010 18:06

> > > Добрый день!

> > >

> > > После окончания срока действия лицензионного соглашения в течение 1 года конечный пользователь имеет возможность возобновить лицензионное использование продуктов ЛК путем приобретения продления подписки по ценам, указанным в прайс-листе (позиции Renewal).

> > >

> > > С момента окончания Вашей лицензии прошло уже больше года.

> > >

> > > В этой ситуации Вам необходимо приобрести продукт по базовой стоимости.

> > >

> > > По вопросам покупки, цен, правилам лицензирования и консультаций по продуктам, пожалуйста, обращайтесь к нашим партнерам в Вашем городе/регионе: http://www.kaspersky.ru/find_store.

> > >

> > > Также есть возможность оформить покупку в нашем интернет-магазине: http://www.kaspersky.ru/store.

> > > Э то наш партнер ЗАО "Softkey" тел: 8(800)100-12-86, (495)775! -12-86, info@softkey.ru

> > > В этом случае после оплаты продукта Вы получите ключевой файл и ссылку для скачивания дистрибутивов по электронной почте.

> > >

> > > При ответе включайте всю предыдущую переписку.

> > >

> > > С уважением,

> > >

> > > [удалено]

> > > Менеджер по поддержке продаж

> > > ЗАО "Лаборатория Касперского"

> > > 123060, Москва, Ленинградский пр-кт, д.47, стр.3, этаж 3

> > > тел/факс: +7 (495) 737-34-12, 797-87-00, 956-70-00

> > > E-mail: [удалено]

> > >

> > >

> > > -----Original Message-----

> > > From: Alexander [mailto:neonman@fromru.com]

> > > Sent: Friday, August 13, 2010 5:52 PM

> > > To: Sales Inbox

> > > Subject: KAV FS

> > >

> > > Добрый день!

> > >

> > > Наша компания приобрела лицензию антивируса Касперского для файл-сервера в начале 2008 года. И из-за тяжёлого финансового положения не могла приобрести продление после её истечения. Сейчас с итуация стабилизировалась, деньги на антивирус выделены, но поставщик говорит, что нельзя купить продление.

> > > У нас есть лицензия, ключ, не понимаю в чём дело. К письму прикреплена лицензия.

> > >

> > > Заранее благодарен, Александр.

>

>

> Ваши имя и фамилия

>

>

> Александр

>

> E-mail

>

>

> neonman@fromru.com

>

> Номер телефона

>

>

> Приходилось ли вам обращаться

> к нам через веб-форму жалобной книги

> ранее и помогло ли это решить проблему?

>

>

> Обращаюсь впервые

>

> Если Вы согласны принимать участие в опросах,

> связанных с качеством наших продуктов и сервисов,

> поставьте, пожалуста, отметку в этом поле.

>

>

> YES

>

>

> Section: О компании / Жалобная книга / Жалобная книга

> Sent: Thu Aug 19 18:02:02 2010 from www.kaspersky.ru

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Удалены персональные данные сотрудника ЛК.

Приношу извинения топикстартеру, что отвечаю за него

А можно вкратце, в три предложения - в чём проблема-то?

Пользователю отказано в продаже продления. т.к. с момента окончания предыдущей лицензии прошло больше года

Предлагают купить базовую лицензию по полной стоимости

Ой какая длинная история... А можно вкратце, в три предложения - в чём проблема-то?

Я изложу проблему в 3 предложения, но донести то, что хотел в них не получится.

Приобрели лицензию FAVFS в 2008 г. Из-за тяжёлого финансового положения не смогли продлить её вовремя, да и не знали и не могли знать, что есть какие-то ограничения для льготного продления. Отказывают в продлении во всех инстанциях ЛК.

Приношу извинения топикстартеру, что отвечаю за него

Пользователю отказано в продаже продления. т.к. с момента окончания предыдущей лицензии прошло больше года

Предлагают купить базовую лицензию по полной стоимости

Уважаемый Kapral, основываясь на вашем пересказе я бы себе тоже отказал. Вы очень точно передали суть. Я же хотел указать на следующие вещи:

- Сомнительная лицензионная политика только для внутреннего использования

- Ответы сотрудников ЛК и (!) этического комитета

- Просто человеческое понимание проблемы

Дело тут вовсе не в деньгах...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...