Перейти к содержанию

При включении ПК очень шумно работает.

Delphinka

Рекомендуемые сообщения

Delphinka

1. Водой в компе ничего (никакую из его частей) мыть (под краном или иным способом) не советую, даже протирать. Если по другому никак - то слегка влажной чистой тряпочкой, каждую деталь по отдельности + сразу сушить.

2. Замена куллеров как вариант чтобы не чистить :lol:

Roman Merkushin, пардон, а почему вы решили что проц современный? /снят/

Изменено пользователем Rassven

1. Водой в компе ничего мыть не советую, даже протирать.

Я имел в виду - снять, а потом промыть и высушить. Читай внимательнее.

пардон, а почему вы решили что проц современный?

Потому что я это знаю. Еще вопросы есть?

Я имел в виду - снять, а потом промыть и высушить. Читай внимательнее.

Потому что я это знаю. Еще вопросы есть?

1. Такие эксперименты лучше не проводить, особенно с чужими машинами.

2. Прочитал верно.

3. К вам нет.

А если виновник - процессорный кулер, то самый лучший вариант - просто заменить его :) Если автор сам боится это делать, то можно просто отвезти комп в какой-нить сервис - вот и все.)

1. Такие эксперименты лучше не проводить, особенно с чужими машинами.

Проводил 999 раз с чужими машинами. Ничто быстрее промывки кулера под краном не очищает от пыли )))

Проблем не было ни разу - чистые и высушенные, они врубались и нормально работали.

Проводил 999 раз с чужими машинами. Ничто быстрее промывки кулера под краном не очищает от пыли )))

Проблем не было ни разу - чистые и высушенные, они врубались и нормально работали.

С вероятностью в 99,9% можно и весь системник так отмыть и просушить, вопрос сколько он потом протянет.

Вода плохо "сочетается" с подшипниками.

Ребята какая вода из под крана вы чё? в ней содержится большое количество солей. После высыхания эти соли могут вывести из строя электронику вентилятора. Плюс ко всему металлические детали могут покрыться ржавчиной.

Если надо очистить лопатки вентилятора, то самый надёжный вариант взять влажную тряпочку или салфетку и аккуратно протереть крыльчатку вентилятора.

Ещё скорее всего забыты рёбра самого радиатора, очищаются они хорошо кистью для покраски (новой!), потом можно его продуть пылесосом.

По вентиляторам, смазывать густыми смазками его нельзя, поскольку очень падают обороты и возрастает нагрузка на схему управления. Для таких целей есть специальные масла, накрайняк подойдёт жидкая силиконовая смазка.

п.с. самый правильный совет тут прозвучал это найти толкового паренька и попросить его помочь устранить проблему.

20 лет? куллер за 100 рублей? Может вы и клавиатуру каждый день с мышкой чистите?

А у вас, наверно, эти устройства покрылись толстым слоем моха, пыли и грязи? Я лично такое не терплю - у меня всё чисто. Но это, так сказать, вопрос культуры и гигиены.

Литолом или любой другой густой смазкой смазываются только шариковые подшипники

Почитайте спецификацию Литола. У меня такое ощущение, что вы вообще ни разу Литол не видели и не щупали. Он не такой густой, как вам кажется. Совет тогда вам - смазать кулер Литолом 24. Тогда и делайте выводы.

От переизбытка смазки скорость может на время, на пару оборотов снизиться. Но на время, подчёркиваю. Через несколько часов работы кулера он войдёт в свои привычные обороты и проработает намного дольше, чем с маслом. А если правильно смазать, то и первичных потерь оборотов не будет. Это вам не Солидол.

Опять теже пироги, значительно дольше это сколько? 10-20-30 лет? или вы смазываете куллер каждую неделю?

Каждую "неделю" кулер смазывать придётся, если использовать жидкое масло. А вот на Литоле у меня уже 3 года кулер работает и не просит смазки и не жужит, как на масле. Это всё касается подшипников скольжения, прошу заметить.

включать на живую будете? или вырубать комп из сети физически? Али будем ждать пока сработает кнопка выключения?

Ну я вообще не включаю и не вырубаю ничего, а делаю профилактику. Скрипящий кулер слышно и ухом, безо всякой остановки, если уж на то пошло. А отключить штекер вы не в состоянии? Обязательно отвёрткой тыкать? Достаточно взять пинцет, если уже руками не подлезете и отсоединить штекер.

Это так, сказать уже непонятно что пошло. Поэтому я тут написал последний раз :)

Как инженер-механик могу только сказать что для малонагруженных подшипников скольжения с малыми моментами и высокими оборотами для данного вида смазки вязкость великовата. Рекомендую всётаки жидкую силиконовую смазку.

Я вам тоже как инженер говорю, который на практике испытал, а не по теории

Изменено пользователем PsychoTron

ой,сколько мнений и способов.....

наверно и свой совет вставлю.

шумит вентилятор,да и черт с ним.день другой шум будет нервировать,

потом ухо к нему привыкает и вы его перестаете слышать :)

Delphinka

1. Водой в компе ничего (никакую из его частей) мыть (под краном или иным способом) не советую, даже протирать. Если по другому никак - то слегка влажной чистой тряпочкой, каждую деталь по отдельности + сразу сушить.

2. Замена куллеров как вариант чтобы не чистить :)

Roman Merkushin, пардон, а почему вы решили что проц современный? /снят/

Уважаемый Rassven! Основная пыль\грязь собирается в радиаторе куллера. Объясните пожалуйста, как вы тряпочкой почистите там?

Если вы никогда не занимались ремонтом и чисткой компов, не стоит давать не профессиональные советы.

Delphinka, если у вас возникнут вопросы или нужны будут подробности пишите мне в личку, опишу детально и пошагово.

Как я понимаю на видиокарте тоже управляемый вентилятор стоит и судя по вашим скришотам именно у неё "скачет" температура, проверьте её обязательно. Попробуйте её просто "продуть" + мягкой кисточкой почистить.

P.S. всем ответил. Не понятно? -> мне в личку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...