Перейти к содержанию

При включении ПК очень шумно работает.

Delphinka

Рекомендуемые сообщения

to PsychoTron

По этому я бы рекомендовал найти "несохнущие" смазки.

Густые виды смазки, в отличии от жидких выдавливаются из зазора втулочого подшипника как правило "навсегда".

"Ну пробуйте дальше Может вам повезёт. Но пользы от такого действия никакого - только больший вред. Да и зачем стопорить, если можно просто отключить?"

1. "Пробовать" приходится, чистить получается редко, а остановившийся вентилятор (без таходатчика) ведет себя очень тихо :lol: (периодически оказывается что несколько вентиляторов уже не крутятся и сколько они так стоят я даже представить боюсь, чистка+смазка=работает!)

2. Думаю что вкл/выкл куллеров на работающей машине это для любителей адреналина, а вкл/выкл всей машины "ради" каждого вентилятора это для неё не очень полезно.

Изменено пользователем Rassven
  • Согласен 1

Delphinka, мы вас тут совсем, я вижу, запутали. Поэтому совет будет такой - найдите какого-нибудь паренька, напоите его чаем с пряниками и он вам всё сделает :lol:

Густые виды смазки, в отличии от жидких выдавливаются из зазора втулочого подшипника как правило "навсегда".

Жидкие смазки, в отличии от вязких, вытекают из зазора втулочного подшипника, как правило, "навсегда" :D

А вообще для обоих случаев этого предусмотрено маслоотбойное кольцо

Изменено пользователем PsychoTron
  • Согласен 1

мы вас тут совсем, я вижу, запутали.

:D Ага, это точно...

Еще раз спасибо всем, кто ответил. После того, как сделаются манипуляции (либо я, либо кто-то :lol:) - напишу о результатах.

Delphinka, не заморачивайтесь, пост 6, там по шагам. :D

Жидкие смазки, в отличии от вязких, вытекают из зазора втулочного подшипника, как правило, "навсегда" :lol:

А вообще для обоих случаев этого предусмотрено маслоотбойное кольцо

Смотрим В.И.Анурьев - Справочник конструктора машиностроителя, там про смазки и подшипники подробнее.

Ну а про маслоотбойное кольцо в куллерах, улыбнуло! ;)

Смотрим В.И.Анурьев - Справочник конструктора машиностроителя, там про смазки подробнее.

Ну хорошо, тогда вы почитайте для чего применяется Литол:

http://www.zarechie.ru/catalogue/lubricant...e/litol-24.html

:lol:

Ничего не делала...

А тем временем он снова зашумел (минуты 2) и успокоился...

Буду выключать и ждать до вечера инструменты и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Delphinka

Delphinka скорее всего это у вас процессорный кулер шалит. Перед тем как снова зашумел что делали на машине?

P.S. PsychoTron прочитал, плиз продолжим в личке, тема не для таких деталей. Как инженер-механик могу только сказать что для малонагруженных подшипников скольжения с малыми моментами и высокими оборотами для данного вида смазки вязкость великовата. Рекомендую всётаки жидкую силиконовую смазку.

Во вторых, от долгого стопорения может нагреться и перегореть обмотка статора.

спать собрались?

Для того, что бы он служил дольше
20 лет? куллер за 100 рублей? Может вы и клавиатуру каждый день с мышкой чистите?

однако там некий мастер применяет жидкое масло для подшипников скольжения. Однако на вязкой смазке типа Литол такой подшипник проработает значительно дольше, чем на жидкой, так как не испарится как масло через время

теорию рассказать? Литолом или любой другой густой смазкой смазываются только шариковые подшипники, едем дальше? последствия литола, да действительно смазанные литолом вентиляторы работают тише, но уменьшаются обороты и увеличивается нагрев. А вот теперь вопрос о каком литоле вы можете говорит при смазки куллера на процессоре? Что из вышеперечисленного более важно для проца шум или нагрев + занижение дефолтовой скорости вращения вентилятора? Я уже не буду говорить о том что смазывать литолом подшипники скольжения вообще противопоказано(весь разговор о куллерах проца, остальное меня не интересует), однако совет вы даете именно густая смазка, а потом пользователь прибегает к в СЦ со словами работал тихо тихо и издох. А если у топикстартера подшипник скольжения в куллере? Зато масло можно залить и в тот и в тот подшипник, шум немного выше, зато скорость вращения выше+нагрев меньше.

Именно для подшипников скольжения я и рекомендую Литол

тут вообще без комментариев, учим мат часть, только не применение литола в промышленности, а назначения куллера на процессоре и действие этого самого литола на обороты и нагрев.

При этом он проработает в десятки раз дольше до следующей замены смазки, чем на жидкой, которая испарится со временем

Опять теже пироги, значительно дольше это сколько? 10-20-30 лет? или вы смазываете куллер каждую неделю?

Да и зачем стопорить, если можно просто отключить?

включать на живую будете? или вырубать комп из сети физически? Али будем ждать пока сработает кнопка выключения?

Ну пробуйте дальше Может вам повезёт

8 лет пробую ни разу не повезло(

Изменено пользователем Omnividente

Rassven вчера этот звук был только при включении, сегодня тоже. Сейчас впервые зашумел во время работы ПК , а потом нормально (заработал как обычно)

Изменено пользователем Delphinka

99,999% что виновник управляемый вентилятор (4 провода). Первым делом обратите внимание на процессорный, наверняка это он, в каком состоянии, что "висит" рядом, пищите еще вентиляторы к которым 4 провода подходит. Ну и прежние советы: всё почистить, все винтики подтянуть.

Почитал :lol: Скока шума и споров из-за фигни :D Dеlphinkа, процессорный кулер можно отрубить даже во время работы компа (просто аккуратно отсоединить шнурок его питания). Советую - когда снова зашумит, быстренько это сделать;) Тогда и станет ясно - процессорный это или в БП.

Если виновник - кулер БП, то его надо снять (сняв и разобрав сам бп) и хотя бы просто очистить от пыли. Можно и водой все смыть, только потом долго сушить надо :lol: На худой конец, в бп можно вставить и новый кулер, подходящий по размерам и крепежу, даже дешевый нонейм за 200 р. А вот с процессорным кулером все чуток посложнее..

И не слушай тех, кто вопит - голактеко вопасносте! Современные процы не сгорят, оставшись без охлаждения на 10-15 секунд. На крайняк автомат защиты от перегрева проца просто вырубит комп.)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...