Перейти к содержанию

При включении ПК очень шумно работает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

to PsychoTron

По этому я бы рекомендовал найти "несохнущие" смазки.

Густые виды смазки, в отличии от жидких выдавливаются из зазора втулочого подшипника как правило "навсегда".

"Ну пробуйте дальше Может вам повезёт. Но пользы от такого действия никакого - только больший вред. Да и зачем стопорить, если можно просто отключить?"

1. "Пробовать" приходится, чистить получается редко, а остановившийся вентилятор (без таходатчика) ведет себя очень тихо :lol: (периодически оказывается что несколько вентиляторов уже не крутятся и сколько они так стоят я даже представить боюсь, чистка+смазка=работает!)

2. Думаю что вкл/выкл куллеров на работающей машине это для любителей адреналина, а вкл/выкл всей машины "ради" каждого вентилятора это для неё не очень полезно.

Изменено пользователем Rassven
  • Согласен 1
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rassven

14

• Delphinka

7

• StalkerVik

5

• Omnividente

5

Популярные дни

Опубликовано (изменено)

Delphinka, мы вас тут совсем, я вижу, запутали. Поэтому совет будет такой - найдите какого-нибудь паренька, напоите его чаем с пряниками и он вам всё сделает :lol:

Густые виды смазки, в отличии от жидких выдавливаются из зазора втулочого подшипника как правило "навсегда".

Жидкие смазки, в отличии от вязких, вытекают из зазора втулочного подшипника, как правило, "навсегда" :D

А вообще для обоих случаев этого предусмотрено маслоотбойное кольцо

Изменено пользователем PsychoTron
  • Согласен 1
Опубликовано
мы вас тут совсем, я вижу, запутали.

:D Ага, это точно...

Еще раз спасибо всем, кто ответил. После того, как сделаются манипуляции (либо я, либо кто-то :lol:) - напишу о результатах.

Опубликовано (изменено)

Delphinka, не заморачивайтесь, пост 6, там по шагам. :D

Жидкие смазки, в отличии от вязких, вытекают из зазора втулочного подшипника, как правило, "навсегда" :lol:

А вообще для обоих случаев этого предусмотрено маслоотбойное кольцо

Смотрим В.И.Анурьев - Справочник конструктора машиностроителя, там про смазки и подшипники подробнее.

Ну а про маслоотбойное кольцо в куллерах, улыбнуло! ;)

Опубликовано (изменено)

Ничего не делала...

А тем временем он снова зашумел (минуты 2) и успокоился...

Буду выключать и ждать до вечера инструменты и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Delphinka
Опубликовано (изменено)

Delphinka скорее всего это у вас процессорный кулер шалит. Перед тем как снова зашумел что делали на машине?

P.S. PsychoTron прочитал, плиз продолжим в личке, тема не для таких деталей. Как инженер-механик могу только сказать что для малонагруженных подшипников скольжения с малыми моментами и высокими оборотами для данного вида смазки вязкость великовата. Рекомендую всётаки жидкую силиконовую смазку.

Опубликовано (изменено)
Во вторых, от долгого стопорения может нагреться и перегореть обмотка статора.

спать собрались?

Для того, что бы он служил дольше
20 лет? куллер за 100 рублей? Может вы и клавиатуру каждый день с мышкой чистите?

однако там некий мастер применяет жидкое масло для подшипников скольжения. Однако на вязкой смазке типа Литол такой подшипник проработает значительно дольше, чем на жидкой, так как не испарится как масло через время

теорию рассказать? Литолом или любой другой густой смазкой смазываются только шариковые подшипники, едем дальше? последствия литола, да действительно смазанные литолом вентиляторы работают тише, но уменьшаются обороты и увеличивается нагрев. А вот теперь вопрос о каком литоле вы можете говорит при смазки куллера на процессоре? Что из вышеперечисленного более важно для проца шум или нагрев + занижение дефолтовой скорости вращения вентилятора? Я уже не буду говорить о том что смазывать литолом подшипники скольжения вообще противопоказано(весь разговор о куллерах проца, остальное меня не интересует), однако совет вы даете именно густая смазка, а потом пользователь прибегает к в СЦ со словами работал тихо тихо и издох. А если у топикстартера подшипник скольжения в куллере? Зато масло можно залить и в тот и в тот подшипник, шум немного выше, зато скорость вращения выше+нагрев меньше.

Именно для подшипников скольжения я и рекомендую Литол

тут вообще без комментариев, учим мат часть, только не применение литола в промышленности, а назначения куллера на процессоре и действие этого самого литола на обороты и нагрев.

При этом он проработает в десятки раз дольше до следующей замены смазки, чем на жидкой, которая испарится со временем

Опять теже пироги, значительно дольше это сколько? 10-20-30 лет? или вы смазываете куллер каждую неделю?

Да и зачем стопорить, если можно просто отключить?

включать на живую будете? или вырубать комп из сети физически? Али будем ждать пока сработает кнопка выключения?

Ну пробуйте дальше Может вам повезёт

8 лет пробую ни разу не повезло(

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
Перед тем как снова зашумел что делали на машине?

В том-то и дело, что ничего, кроме как на форуме читала сообщения...

Опубликовано

Вопрос: эти звуки каждый раз появляются и заканчиваются одинаково?

Опубликовано (изменено)

Rassven вчера этот звук был только при включении, сегодня тоже. Сейчас впервые зашумел во время работы ПК , а потом нормально (заработал как обычно)

Изменено пользователем Delphinka
Опубликовано (изменено)

Нарастание и спад резкие или плавные?

Опубликовано (изменено)

99,999% что виновник управляемый вентилятор (4 провода). Первым делом обратите внимание на процессорный, наверняка это он, в каком состоянии, что "висит" рядом, пищите еще вентиляторы к которым 4 провода подходит. Ну и прежние советы: всё почистить, все винтики подтянуть.

Опубликовано (изменено)

Почитал :lol: Скока шума и споров из-за фигни :D Dеlphinkа, процессорный кулер можно отрубить даже во время работы компа (просто аккуратно отсоединить шнурок его питания). Советую - когда снова зашумит, быстренько это сделать;) Тогда и станет ясно - процессорный это или в БП.

Если виновник - кулер БП, то его надо снять (сняв и разобрав сам бп) и хотя бы просто очистить от пыли. Можно и водой все смыть, только потом долго сушить надо :lol: На худой конец, в бп можно вставить и новый кулер, подходящий по размерам и крепежу, даже дешевый нонейм за 200 р. А вот с процессорным кулером все чуток посложнее..

И не слушай тех, кто вопит - голактеко вопасносте! Современные процы не сгорят, оставшись без охлаждения на 10-15 секунд. На крайняк автомат защиты от перегрева проца просто вырубит комп.)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.

View the full article
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• Создать...