Перейти к содержанию

Диск "С:" харда под завязку. Как быть?

cu3140

Рекомендуемые сообщения

На моём ноуте Hard ёмкостью 80 Гб из двух дисков "С:" и "D:" по 32,3 Гб каждый. На "С:" фактически только рабочие файлы. Все личные файлы размещаю на съёмных дисках, флэшках. Сейчас "С:" под завязку, не занято пока 18%. Диск "D:" полностью свободен. В предверии полной занятости диска "С:" хочу знать, возможно ли размещение очередных обновлений или загрузка новых программных файлов (или второй ОС) на диске "D:". Как это произойдёт? А если нет, то что делать? Кто подскажет?

Не совсем понятно, чего Вы хотите.

1. Систему от временных файлов и прочего мусора чистите? (например - этой утилитой ).

2. Ряд программ допускают свою инсталляцию на диск, отличный от системного.

3. Вторая ОС? Зачем?

программ на диске С не установлено ?

2 Ос на диск С не поставите только на Д ! А как вы на Д пихнете обнавления ? чтобы устанавливать обнавления нужно диск с почистить !

В зависимости от ОС скачайте Windows (7) (vista) (xp) meneger эта прога больше мусора находит !

На моём ноуте Hard ёмкостью 80 Гб из двух дисков "С:" и "D:" по 32,3 Гб каждый. На "С:" фактически только рабочие файлы. Все личные файлы размещаю на съёмных дисках, флэшках. Сейчас "С:" под завязку, не занято пока 18%. Диск "D:" полностью свободен. В предверии полной занятости диска "С:" хочу знать, возможно ли размещение очередных обновлений или загрузка новых программных файлов (или второй ОС) на диске "D:". Как это произойдёт? А если нет, то что делать? Кто подскажет?

Если вы не используете диск D, увеличте за счет его диск С, на 15-20 Гб

Здравствуйте! Посмотрите , если не отключена "гибернация", в скрытых сис.файлах , hiberfil.sis , это слепок ОЗУ . Объем бывает от 0.5 Гига и выше .

Изменено пользователем Олег 07

Раз вы все равно ни чего не храните на ноутбуке, то для чего вам вообще диск D, тем более пустой, воссоедините его с диском С ...

Всем большое спасибо за ценные советы. Конечно же использую вариант с увеличением "С" за счёт "D". Теперь буду знать, что так возможно. До этого не знал.

Всем большое спасибо за ценные советы. Конечно же использую вариант с увеличением "С" за счёт "D". Теперь буду знать, что так возможно. До этого не знал.

Если вы не используете диск D, увеличте за счет его диск С, на 15-20 Гб

Уважаемый illavi. Прошу подсказать, как перебросить на диск "С" неиспользуемый объём диска "D". Пытался разобраться в "управлении дисками", но так и не уловил, как конкретно осуществить.

Специальный софт для этого есть, Partition Magic например, или Acronis Disc Director, можно прямо из под винды, или с загрузочного диска.

Изменено пользователем Genry

Делал сам такое Acronis Disc Director`ом. Прост в работе, особенно если русская версия. Но для начала все равно советую погуглить как с ним работать!

Уважаемый illavi. Прошу подсказать, как перебросить на диск "С" неиспользуемый объём диска "D". Пытался разобраться в "управлении дисками", но так и не уловил, как конкретно осуществить.

Вам уже порекомендовали проги для работы с дисками, могу только добавить, что акронисом лучше работать с "чистой" заагрузки, т.е загрузить его прямо с CD.

С Partition Magic можно работать, т.е задать параметры своих HDD из под винды

На моём ноуте Hard ёмкостью 80 Гб из двух дисков "С:" и "D:" по 32,3 Гб каждый.

32,3 + 32,3 = 64,6 / 80-64=16 / 16- несколько мегабайт файловой системы

теперь вопрос где все остальное попробуйте Acronis Disk Director *может быть есть не размеченное пространство*

Изменено пользователем Mixasa

32,3 + 32,3 = 64,6 / 80-64=16 / 16- несколько мегабайт файловой системы

теперь вопрос где все остальное попробуйте Acronis Disk Director *может быть есть не размеченное пространство*

Ну не совсем так. У меня к примеру, 500ГБ диск разбит на 2 по 250ГБ. Только это 250 056 704 000 байт! А в ГБ всего 232! Такова арифметика перевода байтов-гигабайтов. А производители просто так пишут, что 500 ГБ. Если не верите посмотрите у себя, погуглите! :)

Ну не совсем так. У меня к примеру, 500ГБ диск разбит на 2 по 250ГБ. Только это 250 056 704 000 байт! А в ГБ всего 232! Такова арифметика перевода байтов-гигабайтов. А производители просто так пишут, что 500 ГБ. Если не верите посмотрите у себя, погуглите! smile.gif
согласен, просто уменя у самого хард на 80 гб итого *получается если суммировать все разделы* 74 гб

вот поэтому я и говорю что уж слишком много не достает Гб.

А на счет арифметики у меня есть вопрос то есть чем больше размер харда тем больше разрыв между *размером заявленным производителем и реальным размером харда * ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...