Перейти к содержанию

Проблема с ноутбуком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С сегодняшнего дня мой ноутбук стал очень шумно работать. Чистил вентилятор от пыли, а так за два года он особо не запылился. Прилагается диктофонная запись. Что делать :lol: ?

Запись.zip

Опубликовано (изменено)

Шуметь в ноуте так, кроме вентилятора ни кто не умеет. ИМХО. Как вы чистили вентилятор? поверхностно или разбирали и снимали сам вентилятор.

P.S. Как вариант отсоедините питание вентилятора и включите ноут, так можно проверить он или нет так шумит. Если вы отсоедините вентилятор, то ноут включите не на долго, либо проконтролируйте температуру внутренних компонентов.

И вот ещё посмотрите БЛОГ

Изменено пользователем CAIIIKA
Опубликовано

Здравствуйте! Шум вентилятора , в основном две причины : дисбаланс (недочистили) либо удалили смазку на втулках ...

Опубликовано

какая температура процессора, видюхи, чипсета?

посмотреть можно с помощью HWMonitor (на чипсете не всегда бывает датчик).

Опубликовано
Шуметь в ноуте так, кроме вентилятора ни кто не умеет. ИМХО. Как вы чистили вентилятор? поверхностно или разбирали и снимали сам вентилятор.

P.S. Как вариант отсоедините питание вентилятора и включите ноут, так можно проверить он или нет так шумит. Если вы отсоедините вентилятор, то ноут включите не на долго, либо проконтролируйте температуру внутренних компонентов.

И вот ещё посмотрите БЛОГ

Хм...я в том новичок. Чистил поверхностно, не разбирая. Я и подозреваю его, т.к. это идёт с его стороны. Я боюсь что-либо выкручивать, потому что знаю, что потом не соберу.

какая температура процессора, видюхи, чипсета?

посмотреть можно с помощью HWMonitor (на чипсете не всегда бывает датчик).

post-14192-1283352821_thumb.jpg

Здравствуйте! Шум вентилятора , в основном две причины : дисбаланс (недочистили) либо удалили смазку на втулках ...

Понятно, что ничего не понятно :D :lol: . Обьясните мне попонятнее, как новичку.

Опубликовано

такие температуры в простое или под нагрузкой?

Если в простое, то отнесите в сервис, возьмут не дорого, и проблема решиться. так как у вас точно радиатор забит, из за этого вентилятор работает на максимальных оборотах.

Опубликовано

Если шум появился после очистки - часть пыли осталась на одной из лопастей , отсюда и дисбаланс . Если до чистки , тогда лучше в сервис ... разберут и почистят .

Опубликовано
Если шум появился после очистки - часть пыли осталась на одной из лопастей , отсюда и дисбаланс . Если до чистки , тогда лучше в сервис ... разберут и почистят .

Шум появился через 2 недели после очистки. До чистки тодже шумел и быстро нагревался, но не так быстро.

Опубликовано

Настройки биоса не сбрасывали? Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable).

Опубликовано
такие температуры в простое или под нагрузкой?

Если в простое, то отнесите в сервис, возьмут не дорого, и проблема решиться. так как у вас точно радиатор забит, из за этого вентилятор работает на максимальных оборотах.

Даже не знаю. Раньше при этих же процессах ноутбук так сильно не шумел.

post-14192-1283354124_thumb.jpg post-14192-1283354298_thumb.jpg

Настройки биоса не сбрасывали? Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable).

Настройки биоса не сбрасывал. Вопрос: Как найти биос, я его не вижу в панели управления :lol: .

Опубликовано (изменено)
Вопрос: Как найти биос, я его не вижу в панели управления

Во первых прочитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS

Сразу после включения ПК (до загрузки системы) понажимайте F2, F10, F12, или delete (на каждой мат. плате по разному)

Изменено пользователем antihack
Опубликовано

Вот примерно что с вашим радиатором

f0dbd6562af1t.jpg

Хотя сам вентилятор был практически чистый. Температуры у вас очень высокие так что ему(ноутбуку) требуется профессиональная чистка.

Опубликовано
Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable).

F10 у меня биос. Hardware Monitore Menu, а тем более q-fan control не нашёл.

в сервис. срочно.

Хорошо, так и сделаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...