-=Kirill Strelets=- Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 С сегодняшнего дня мой ноутбук стал очень шумно работать. Чистил вентилятор от пыли, а так за два года он особо не запылился. Прилагается диктофонная запись. Что делать ? Запись.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAIIIKA Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Шуметь в ноуте так, кроме вентилятора ни кто не умеет. ИМХО. Как вы чистили вентилятор? поверхностно или разбирали и снимали сам вентилятор. P.S. Как вариант отсоедините питание вентилятора и включите ноут, так можно проверить он или нет так шумит. Если вы отсоедините вентилятор, то ноут включите не на долго, либо проконтролируйте температуру внутренних компонентов. И вот ещё посмотрите БЛОГ Изменено 1 сентября, 2010 пользователем CAIIIKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 07 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Здравствуйте! Шум вентилятора , в основном две причины : дисбаланс (недочистили) либо удалили смазку на втулках ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 какая температура процессора, видюхи, чипсета? посмотреть можно с помощью HWMonitor (на чипсете не всегда бывает датчик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Шуметь в ноуте так, кроме вентилятора ни кто не умеет. ИМХО. Как вы чистили вентилятор? поверхностно или разбирали и снимали сам вентилятор. P.S. Как вариант отсоедините питание вентилятора и включите ноут, так можно проверить он или нет так шумит. Если вы отсоедините вентилятор, то ноут включите не на долго, либо проконтролируйте температуру внутренних компонентов. И вот ещё посмотрите БЛОГ Хм...я в том новичок. Чистил поверхностно, не разбирая. Я и подозреваю его, т.к. это идёт с его стороны. Я боюсь что-либо выкручивать, потому что знаю, что потом не соберу. какая температура процессора, видюхи, чипсета?посмотреть можно с помощью HWMonitor (на чипсете не всегда бывает датчик). Здравствуйте! Шум вентилятора , в основном две причины : дисбаланс (недочистили) либо удалили смазку на втулках ... Понятно, что ничего не понятно . Обьясните мне попонятнее, как новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAIIIKA Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 такие температуры в простое или под нагрузкой? Если в простое, то отнесите в сервис, возьмут не дорого, и проблема решиться. так как у вас точно радиатор забит, из за этого вентилятор работает на максимальных оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 07 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если шум появился после очистки - часть пыли осталась на одной из лопастей , отсюда и дисбаланс . Если до чистки , тогда лучше в сервис ... разберут и почистят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если шум появился после очистки - часть пыли осталась на одной из лопастей , отсюда и дисбаланс . Если до чистки , тогда лучше в сервис ... разберут и почистят . Шум появился через 2 недели после очистки. До чистки тодже шумел и быстро нагревался, но не так быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Настройки биоса не сбрасывали? Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 такие температуры в простое или под нагрузкой? Если в простое, то отнесите в сервис, возьмут не дорого, и проблема решиться. так как у вас точно радиатор забит, из за этого вентилятор работает на максимальных оборотах. Даже не знаю. Раньше при этих же процессах ноутбук так сильно не шумел. Настройки биоса не сбрасывали? Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable). Настройки биоса не сбрасывал. Вопрос: Как найти биос, я его не вижу в панели управления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Вопрос: Как найти биос, я его не вижу в панели управления Во первых прочитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS Сразу после включения ПК (до загрузки системы) понажимайте F2, F10, F12, или delete (на каждой мат. плате по разному) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем antihack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAIIIKA Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот примерно что с вашим радиатором Хотя сам вентилятор был практически чистый. Температуры у вас очень высокие так что ему(ноутбуку) требуется профессиональная чистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 в сервис. срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable). F10 у меня биос. Hardware Monitore Menu, а тем более q-fan control не нашёл. в сервис. срочно. Хорошо, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти