Перейти к содержанию

Проблема с ноутбуком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С сегодняшнего дня мой ноутбук стал очень шумно работать. Чистил вентилятор от пыли, а так за два года он особо не запылился. Прилагается диктофонная запись. Что делать :lol: ?

Запись.zip

Опубликовано (изменено)

Шуметь в ноуте так, кроме вентилятора ни кто не умеет. ИМХО. Как вы чистили вентилятор? поверхностно или разбирали и снимали сам вентилятор.

P.S. Как вариант отсоедините питание вентилятора и включите ноут, так можно проверить он или нет так шумит. Если вы отсоедините вентилятор, то ноут включите не на долго, либо проконтролируйте температуру внутренних компонентов.

И вот ещё посмотрите БЛОГ

Изменено пользователем CAIIIKA
Опубликовано

Здравствуйте! Шум вентилятора , в основном две причины : дисбаланс (недочистили) либо удалили смазку на втулках ...

Опубликовано

какая температура процессора, видюхи, чипсета?

посмотреть можно с помощью HWMonitor (на чипсете не всегда бывает датчик).

Опубликовано
Шуметь в ноуте так, кроме вентилятора ни кто не умеет. ИМХО. Как вы чистили вентилятор? поверхностно или разбирали и снимали сам вентилятор.

P.S. Как вариант отсоедините питание вентилятора и включите ноут, так можно проверить он или нет так шумит. Если вы отсоедините вентилятор, то ноут включите не на долго, либо проконтролируйте температуру внутренних компонентов.

И вот ещё посмотрите БЛОГ

Хм...я в том новичок. Чистил поверхностно, не разбирая. Я и подозреваю его, т.к. это идёт с его стороны. Я боюсь что-либо выкручивать, потому что знаю, что потом не соберу.

какая температура процессора, видюхи, чипсета?

посмотреть можно с помощью HWMonitor (на чипсете не всегда бывает датчик).

post-14192-1283352821_thumb.jpg

Здравствуйте! Шум вентилятора , в основном две причины : дисбаланс (недочистили) либо удалили смазку на втулках ...

Понятно, что ничего не понятно :D :lol: . Обьясните мне попонятнее, как новичку.

Опубликовано

такие температуры в простое или под нагрузкой?

Если в простое, то отнесите в сервис, возьмут не дорого, и проблема решиться. так как у вас точно радиатор забит, из за этого вентилятор работает на максимальных оборотах.

Опубликовано

Если шум появился после очистки - часть пыли осталась на одной из лопастей , отсюда и дисбаланс . Если до чистки , тогда лучше в сервис ... разберут и почистят .

Опубликовано
Если шум появился после очистки - часть пыли осталась на одной из лопастей , отсюда и дисбаланс . Если до чистки , тогда лучше в сервис ... разберут и почистят .

Шум появился через 2 недели после очистки. До чистки тодже шумел и быстро нагревался, но не так быстро.

Опубликовано

Настройки биоса не сбрасывали? Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable).

Опубликовано
такие температуры в простое или под нагрузкой?

Если в простое, то отнесите в сервис, возьмут не дорого, и проблема решиться. так как у вас точно радиатор забит, из за этого вентилятор работает на максимальных оборотах.

Даже не знаю. Раньше при этих же процессах ноутбук так сильно не шумел.

post-14192-1283354124_thumb.jpg post-14192-1283354298_thumb.jpg

Настройки биоса не сбрасывали? Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable).

Настройки биоса не сбрасывал. Вопрос: Как найти биос, я его не вижу в панели управления :lol: .

Опубликовано (изменено)
Вопрос: Как найти биос, я его не вижу в панели управления

Во первых прочитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS

Сразу после включения ПК (до загрузки системы) понажимайте F2, F10, F12, или delete (на каждой мат. плате по разному)

Изменено пользователем antihack
Опубликовано

Вот примерно что с вашим радиатором

f0dbd6562af1t.jpg

Хотя сам вентилятор был практически чистый. Температуры у вас очень высокие так что ему(ноутбуку) требуется профессиональная чистка.

Опубликовано
Проверьте в меню аппаратного мониторинга (Hardware Monitor Menu). Там должна быть опция q-fan control - включите её если она выключена (enable).

F10 у меня биос. Hardware Monitore Menu, а тем более q-fan control не нашёл.

в сервис. срочно.

Хорошо, так и сделаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Stierlitz87
      Автор Stierlitz87
      Здравствуйте! Требуется помощь в обнаружении и удалении вируса. После включения ноута зависают окна проводника, приложений, панель задач (не реагируют на нажатие и не выделяются), не работает контекстное меню приложений в трее. При включении диспетчера задач, процессор со 100% нагрузки моментально падает на 3-10%. После включения диспетчера задач на время зависание в проводнике, приложениях, панели задач пропадает. В трее без изменений, контекстное меню не работает. Пожалуйста, помогите найти решение.
      CollectionLog-2025.08.28-11.37.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Создать...