Перейти к содержанию

Поимали хакеров распространяищие вирусы-вымогатели

Рекомендуемые сообщения

Вроде компания Мегафон обещала вернуть абонентам деньги, уже около 1 млн. рублей было возвращено их клиентам!

Похвально конечно, но сами-то абоненты когда научатся не швыряться собственными деньгами?.. А потом требуют "возмещения"...

С банками та-же картина. "40% годовых...", и ведь несут! Аж в очередь выстраиваются...

ИМХО если не могут научиться не делать глупостей то либо сами пусть за свои поступки отвечают, либо "учить" принудительным порядком.

А внатуре этот гадкий вирус может данные уничтожить ? сервис разблокировки от вымогателей в этом случае поможет ?

Вирус есть вирус, мало ли что придет в голову тем кто его написал. А какая гарантия что данные еще живы? Может они уже умерли когда окошко всплыло, и тогда хоть отправляй смс, хоть не отправляй. В честность авторов подобного "софта" я лично совсем не верю.

И если вдруг что-то похожее появится, тогда мат в 3 хода (не воспринимайте как совет! это только мои действия!): 1 (не разбираясь что и как) - вилку из розетки, 2 - винт из компа, 3 - лечить на не "больной" машине.

Изменено пользователем Rassven

Вроде компания Мегафон обещала вернуть абонентам деньги, уже около 1 млн. рублей было возвращено их клиентам!

ИМХО это все показуха, PR компании. неделю назад знакомому попался этот вирус,он сперва звонил в тех поддрежку коротких номеров-толкового ответа нет.После отправки позвонил он в мегафон, но кроме "извините ни чем помощь не можем" он не получил.

ИМХО сотовые компании с ними заодно.

Изменено пользователем Gangster

После отправки позвонил он в мегафон, но кроме "извините ни чем помощь не можем" он не получил.

ИМХО сотовые компании с ними заодно.

Сотовые операторы лишь сдают в аренду короткие номера *чаще всего оператору с каждой СМС выручка *10-15 рублей* ну а мошенники могут устанавливать любую плату* то есть оператору это конечно выгодно *но ему пофиг кому сдавать номера *ведь все как бы по закону ,сотовый оператор лишь предоставляет номер и все** остальное проблемы арендатора *ну и конечно тех кого развели*

Сотовые операторы лишь сдают в аренду короткие номера *чаще всего оператору с каждой СМС выручка *10-15 рублей* ну а мошенники могут устанавливать любую плату* то есть оператору это конечно выгодно *но ему пофиг кому сдавать номера *ведь все как бы по закону ,сотовый оператор лишь предоставляет номер и все** остальное проблемы арендатора *ну и конечно тех кого развели*

Короткие номера сдают совсем другие фирмы, а не сотовые операторы.

Короткие номера сдают совсем другие фирмы, а не сотовые операторы.

А оператор переводит деньги биллинг-конторе, не взимая комиссии для себя?))

По теме. (Мое личное мнение). Позорно наживаться на человеческой старости, на болезнях. А вот на человеческой глупости - вовсе нет. Я этих "вымогателей" видел только на картинках. 90% из них (те, которые не шифруют данные) можно полностью ликвидировать и включив мозг и руки, даже без антивирусов. Пусть люди становятся умнее - не мытьем, так катаньем.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
    • SergeyL
      От SergeyL
      Здравствуйте, был взломан компьютер через RDP зашифрованы все файлы. При этом свой *.exe файл так же зашифрован.
      Addition.txt FRST.txt для касперского.zip
      зашифрованные.zip
    • андрей77
      От андрей77
      добрый день.
      возможно через RDP (подбор паролей) попал вирус шифровальщик и почти все файлы с расширением elpaco-team.
      в архиве несколько зараженных файлов и само письмо о выкупе.
      можете помочь расшифровать файлы?
      02.rar
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
  • Создать...