Перейти к содержанию

KIS 2011 не может удалить 2 вируса!

D@gon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сегодня KIS 2011 выдал сообщение, что обнаружено вредоносное ПО, но он не может его удалить!

post-8907-1283249292_thumb.png

Скачайте AVZ.Распакуйте из архива и поместите в новую отдельную папку.Запустите AVZ и обновите базы ("Файл" => "Обновление баз").Закройте AVZ.

Как указано в http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=78496 скопируйте и запустите данный ниже скрипт

begin

//Добавление указанного файла в карантин
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wininit.exe ',' ');

//Добавление указанного файла в карантин
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\csrss.exe ',' ');

// Импорт в задание BootCleaner списка файлов, помещенных в скриптом карантин
BC_ImportQuarantineList;

//Активация BootCleaner
BC_Activate;

//Перезагрузка
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Затем выполните следующий скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'Qurantine.zip');
end.

Сохраните отчёт из KIS в том же окне(как на скриншоте) по кнопке "сохранить"

Отправьте на проверку файл Quarantine.zip из папки AVZ через эту форму

Перед отправкой файла в поле "*Подробное описание возникшей ситуации" скопируйте содержимое сохранённого отчёта из KIS.Обязательно укажите в форме свой e-mail.

Выполните правила

Как написано здесь http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1458452 это ложное срабатывание, как я понял я не один с такой проблемой, т.е. ничего делать не нужно, остаётся ждать когда эту проблему исправят!

Как написано здесь http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1458452 это ложное срабатывание, как я понял я не один с такой проблемой, т.е. ничего делать не нужно, остаётся ждать когда эту проблему исправят!

Отправьте файлы на проверку с пометкой "ложное срабатывание" как я предложил через эту форму

Отправил файлы, пришёл ответ что это ложное срабатывание, будет исправлено в ближайшее время!

Ну вот :) Тему можно переносить в соответствующий раздел для наглядности :mmm:

Такая же проблема,прочитал форумы,отправлял запрос ,но ясного ответа так и не сказали ...как избавится от ложного трояна-проблема еще в силе?Кто справился просьба помочь.

Такая же проблема,прочитал форумы,отправлял запрос ,но ясного ответа так и не сказали ...как избавится от ложного трояна-проблема еще в силе?Кто справился просьба помочь.

Проблема решена еще вчера! Как избавится от уведомления об угрозе:

1. Обновляетесь последними базами с серверов ЛК

2. Очищаете список активных угроз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• Zhuraulik
      От Zhuraulik
      При попытке очистить место для установки программы, диск "c" постоянно был переполнен. Просматривал папки, пока не наткнулся на папку programdata, при нажатии на которую проводник закрывался. В поисковике нашёл похожую проблему, но при попытке перейти на сайт с загрузкой антивируса, закрывался браузер. В том числе и данный сайт. Скачал всё через смартфон и перекинув на флешку запустил логер. Прикрепляю данные его работы.CollectionLog-2024.09.18-10.50.zip
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
  • Создать...