Перейти к содержанию

Windows XP Professional

arklygin

Рекомендуемые сообщения

а в сборке можно и такое вырезать ? или все что угодно можно сделать ?

Можно убрать\отключить как ненужную (для кого-то) и ресурсоёмкую функцию. Всё-не всё можно сделать, но многое.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

а вы сборки не собирали ? таким делом не баловались ?

Собирал - в личных целях, например своя сборка для Виртуал бокс лежит где-то, да и для своего компа.....

я хочу углубиться в работу виндовса и один очень хороший сисадмин (Omnividente) мне посоветовал создать свою собственную сборку ! не посоветуете мне с чего начать в этом трудном деле ?

Изменено пользователем parkito

Не могу сказать точно, но то что не лицензионная это да.

Мой компьютер > Свойства. Сделайте скриншот или напишите что там есть.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

я хочу углубиться в работу виндовса и один очень хороший сисадмин (Omnividente) мне посоветовал создать свою собственную сборку ! не посоветуете мне с чего начать в этом трудном деле ?

Давай не в этом разделе, если хочешь в ЛС поговорим....

Не могу сказать точно, но то что не лицензионная это да.

Молодой человек, боюсь тут уже не от нас помощь - ищите оригинальный дистр и.т.п.

arklygin

пуск-программы-стандартные-служебные, там есть?

По поводу осутсвия это либо выключено (аля сборки) либо последствия вирусов.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore] содержимое ветки выложите(пуск выполнить regedit)

Изменено пользователем Omnividente

Мой компьютер > Свойства. Сделайте скриншот или напишите что там есть.

В свойствах системы имеются вкладыши "Общие",Имя компьютера" "Оборудования", "Дополнительно", "Автоматическое обновление", Удаленные сеансы". Вот это и все.

не посоветуете мне с чего начать в этом трудном деле ?

может для начала с ман? http://oszone.net/8661/ хорошая мана по автоустановке, азы написание батников и построения винды получите

Подскажите, почему на Windows XP Professional отсутствует "восстановление системы". Вкладыш в свойствах системы отсутствует.

Пуск -> Выполнить, там пишите gpedit.msc, нажимаете Enter.

В появившейся оснастке идем "Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Восстановление системы"

В правой панели находим политику "Отключить восстановление системы" и дважды кликаем по ней. Ставим галку "Не задана" -> ОК

Находим там же политику "Отключить конфигурацию" и дважды кликаем по ней. Ставим галку "Не задана" -> ОК

Закрываем оснастку.

Дальше Пуск -> Выполнить, пишем gpupdate /force

Жмем Enter.

Проверяем :)

P.S. Спасибо EAlekseev за поправку :mmm:

Изменено пользователем sig84

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...