ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Добрый день. Хочу создать сеть точка-точка (через wi-fi). Настроить получилось сеть только тогда, когда интернет подключен через PPPoE. А я хочу чтобы интернет передавался тогда, когда интернет подается с роутера. Как можно настроить, чтобы интернет передавался таким образом. Пробовал сделать общедоступным подключение по локальной сети, но не сработало. Может есть программа для создания wi-fi сети кроме стандартных инструментов Windows XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) либо я дурак, либо вы так объяснили, вобщем я ничего не понял) Можно по порядку какое оборудование имеется(начиная от модели роутера до моделей wifi карт) и что хотите получить в итоге Как я понял роутер в режиме бриджа подключен к одному компу, от него кабель ко второму и инет работает только после дозвона первого. А хотите чтоб инет раздавался автоматом с роутера на два компа? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Есть роутер D-link DIR 100. Он подает интернет на два компьютера.(один из которых ноут). Ноут должен отдавать интернет по wi-fi. Кажется я понял, что это не возможно так как роутер уже занимает IP 192.168.0.1, а другой IP не может раздавать интернет на winxp. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 продолжение этой темы? http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=22022 если ничего не изменилось в оборудовании то смысл создавать новую? ажется я понял, что это не возможно так как роутер уже занимает IP 192.168.0.1 так пропишите любой другой ip из диапазона 1-254 на ноуте и в той же подсетке на компе.( 192.168.0.2 на ноуте, 192.168.0.3 на компе в качестве шлюза на нем же 192.168.0.2 днс такой же) и ссылка в той теме есть в которой все подробно описано только ip поменяйте и программ никаких не надо все настраивается стандартными средствами винды а другой IP не может раздавать интернет на winxp. Это так? это еще с какой стати он не может? все отлично может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Дело в том, что у меня на ноуте вообще IP не прописаны в подключении по локальной сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Дело в том, что у меня на ноуте вообще IP не прописаны в подключении по локальной сети У вас на ноуте 2 сетевых подключения. Первое это подключение от роутера. На него забиваем, нам оно не нужно. Второе это wifi подключение.все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Да! Надо изменить IP у настройки WI-FI? Например на 192.168.0.2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 да заходим в свойства вай фай подключения прописываем ip 192.168.0.2, маска подсети: 255.255.255.0., тут же во вкладку беспроводные сети и ставим галку На компе прописываем ip 192.168.0.3, маска подсети: 255.255.255.0. шлюз и первичный dns 192.168.0.2, можно еще вторинчый вбить dns вашего провайдера, если инет не заработает по обычному) далее на ноуте заходим сюда Сетевое имя (SSID) – название нашей сети. Проверка подлинности – выбираем совместная Шифрование данных – WEP Ключ предоставлен автоматически – галочку снять, иначе не получится задать свой ключ. Ключ сети – вводим ключ Подтверждение – повторяем ключ. Отмечаем галочкой пункт «Это прямое соединение компьютер-компьютер, точки доступа не используются». на втором компе находим и подключаемся. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А надо ли делать общий доступ к подключению по локальной сети, а то у меня сделан доступ к подключению интернет через PPPoE, и если инте через PPPoE подключен, то инет передается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А надо ли делать общий доступ к подключению по локальной сети, а то у меня сделан доступ к подключению интернет через PPPoE, и если инте через PPPoE подключен, то инет передается. ну сделайте если хотите, ругнется на то что уже есть такой ip и т.д., отрубаем роутер и жмем ок снова,ip на вайфаевской сети сбросится опять на 192.168.0.1 заходим и меняем его на 192.168.0.2, и подрубаем роутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вообщем сейчас выложу скрины. У меня ничего не получается. Скрины в аттаче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 только интернета нет? само подключение к вай фай сети от компа к ноуту происходит?(ноут пингуется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Инет не идет. Но и пинга нет. Изменено 30 августа, 2010 пользователем ily128296 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) уберите эту броадкомовскую утилиту и настраивайте средствами винды Изменено 30 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ily128296 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Это встроено в windows mobile, вместе с официальной прошивкой. Это, вроде, нельзя отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти