Перейти к содержанию

программа для создания сети

ily128296

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хочу создать сеть точка-точка (через wi-fi). Настроить получилось сеть только тогда, когда интернет подключен через PPPoE. А я хочу чтобы интернет передавался тогда, когда интернет подается с роутера. Как можно настроить, чтобы интернет передавался таким образом. Пробовал сделать общедоступным подключение по локальной сети, но не сработало. Может есть программа для создания wi-fi сети кроме стандартных инструментов Windows XP.

либо я дурак, либо вы так объяснили, вобщем я ничего не понял)

Можно по порядку какое оборудование имеется(начиная от модели роутера до моделей wifi карт) и что хотите получить в итоге

Как я понял роутер в режиме бриджа подключен к одному компу, от него кабель ко второму и инет работает только после дозвона первого. А хотите чтоб инет раздавался автоматом с роутера на два компа?

Изменено пользователем Omnividente

Есть роутер D-link DIR 100. Он подает интернет на два компьютера.(один из которых ноут). Ноут должен отдавать интернет по wi-fi. Кажется я понял, что это не возможно так как роутер уже занимает IP 192.168.0.1, а другой IP не может раздавать интернет на winxp. Это так?

продолжение этой темы?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=22022

если ничего не изменилось в оборудовании то смысл создавать новую?

ажется я понял, что это не возможно так как роутер уже занимает IP 192.168.0.1

так пропишите любой другой ip из диапазона 1-254 на ноуте и в той же подсетке на компе.( 192.168.0.2 на ноуте, 192.168.0.3 на компе в качестве шлюза на нем же 192.168.0.2 днс такой же)

и ссылка в той теме есть в которой все подробно описано только ip поменяйте и программ никаких не надо все настраивается стандартными средствами винды

а другой IP не может раздавать интернет на winxp. Это так?

это еще с какой стати он не может? все отлично может

Дело в том, что у меня на ноуте вообще IP не прописаны в подключении по локальной сети

У вас на ноуте 2 сетевых подключения. Первое это подключение от роутера. На него забиваем, нам оно не нужно. Второе это wifi подключение.все верно?

да заходим в свойства вай фай подключения прописываем ip 192.168.0.2, маска подсети: 255.255.255.0., тут же во вкладку беспроводные сети и ставим галку

post-15261-1283187253_thumb.jpg

На компе прописываем ip 192.168.0.3, маска подсети: 255.255.255.0. шлюз и первичный dns 192.168.0.2, можно еще вторинчый вбить dns вашего провайдера, если инет не заработает по обычному)

далее на ноуте заходим сюда

post-15261-1283187408_thumb.jpg

Сетевое имя (SSID) – название нашей сети.

Проверка подлинности – выбираем совместная

Шифрование данных – WEP

Ключ предоставлен автоматически – галочку снять, иначе не получится задать свой ключ.

Ключ сети – вводим ключ

Подтверждение – повторяем ключ.

Отмечаем галочкой пункт «Это прямое соединение компьютер-компьютер, точки доступа не используются».

на втором компе находим и подключаемся. Все.

А надо ли делать общий доступ к подключению по локальной сети, а то у меня сделан доступ к подключению интернет через PPPoE, и если инте через PPPoE подключен, то инет передается.

А надо ли делать общий доступ к подключению по локальной сети, а то у меня сделан доступ к подключению интернет через PPPoE, и если инте через PPPoE подключен, то инет передается.

ну сделайте если хотите, ругнется на то что уже есть такой ip и т.д., отрубаем роутер и жмем ок снова,ip на вайфаевской сети сбросится опять на 192.168.0.1 заходим и меняем его на 192.168.0.2, и подрубаем роутер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
  • Создать...