Перейти к содержанию

программа для создания сети

ily128296

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хочу создать сеть точка-точка (через wi-fi). Настроить получилось сеть только тогда, когда интернет подключен через PPPoE. А я хочу чтобы интернет передавался тогда, когда интернет подается с роутера. Как можно настроить, чтобы интернет передавался таким образом. Пробовал сделать общедоступным подключение по локальной сети, но не сработало. Может есть программа для создания wi-fi сети кроме стандартных инструментов Windows XP.

либо я дурак, либо вы так объяснили, вобщем я ничего не понял)

Можно по порядку какое оборудование имеется(начиная от модели роутера до моделей wifi карт) и что хотите получить в итоге

Как я понял роутер в режиме бриджа подключен к одному компу, от него кабель ко второму и инет работает только после дозвона первого. А хотите чтоб инет раздавался автоматом с роутера на два компа?

Изменено пользователем Omnividente

Есть роутер D-link DIR 100. Он подает интернет на два компьютера.(один из которых ноут). Ноут должен отдавать интернет по wi-fi. Кажется я понял, что это не возможно так как роутер уже занимает IP 192.168.0.1, а другой IP не может раздавать интернет на winxp. Это так?

продолжение этой темы?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=22022

если ничего не изменилось в оборудовании то смысл создавать новую?

ажется я понял, что это не возможно так как роутер уже занимает IP 192.168.0.1

так пропишите любой другой ip из диапазона 1-254 на ноуте и в той же подсетке на компе.( 192.168.0.2 на ноуте, 192.168.0.3 на компе в качестве шлюза на нем же 192.168.0.2 днс такой же)

и ссылка в той теме есть в которой все подробно описано только ip поменяйте и программ никаких не надо все настраивается стандартными средствами винды

а другой IP не может раздавать интернет на winxp. Это так?

это еще с какой стати он не может? все отлично может

Дело в том, что у меня на ноуте вообще IP не прописаны в подключении по локальной сети

У вас на ноуте 2 сетевых подключения. Первое это подключение от роутера. На него забиваем, нам оно не нужно. Второе это wifi подключение.все верно?

да заходим в свойства вай фай подключения прописываем ip 192.168.0.2, маска подсети: 255.255.255.0., тут же во вкладку беспроводные сети и ставим галку

post-15261-1283187253_thumb.jpg

На компе прописываем ip 192.168.0.3, маска подсети: 255.255.255.0. шлюз и первичный dns 192.168.0.2, можно еще вторинчый вбить dns вашего провайдера, если инет не заработает по обычному)

далее на ноуте заходим сюда

post-15261-1283187408_thumb.jpg

Сетевое имя (SSID) – название нашей сети.

Проверка подлинности – выбираем совместная

Шифрование данных – WEP

Ключ предоставлен автоматически – галочку снять, иначе не получится задать свой ключ.

Ключ сети – вводим ключ

Подтверждение – повторяем ключ.

Отмечаем галочкой пункт «Это прямое соединение компьютер-компьютер, точки доступа не используются».

на втором компе находим и подключаемся. Все.

А надо ли делать общий доступ к подключению по локальной сети, а то у меня сделан доступ к подключению интернет через PPPoE, и если инте через PPPoE подключен, то инет передается.

А надо ли делать общий доступ к подключению по локальной сети, а то у меня сделан доступ к подключению интернет через PPPoE, и если инте через PPPoE подключен, то инет передается.

ну сделайте если хотите, ругнется на то что уже есть такой ip и т.д., отрубаем роутер и жмем ок снова,ip на вайфаевской сети сбросится опять на 192.168.0.1 заходим и меняем его на 192.168.0.2, и подрубаем роутер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
      Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
      Удаленная атака на беспроводную сеть организации
      Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
      Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.

View the full article
  • Создать...