Константин Артурыч Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Спасибо известному военному на форуме, заставил перечитать лиц. соглашение. Нашел преинтереснейший пункт. 10.3. Он гласит: 10.3 Вы соглашаетесь с тем, что не будете модифицировать или изменять ПО никаким способом. Вы не можете убирать или изменять уведомления об авторских правах или другие проприетарные уведомления на любой копии ПО. Обратите внимание на то что я выделил. Но опять же применение скина! являеться изменением GUI, а значит модификацией/изменением ПО, что запрещено в 10.3 Интересно правда? И как быть тут? Я думаю тут больше вопрос к юристам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Нет. Ибо Скин не модифицирует продукт. Он отдельная единица лежит в отдельной папке в любом месте пк, стандартный скин остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Нет. Ибо Скин не модифицирует продукт. Он отдельная единица лежит в отдельной папке в любом месте пк, стандартный скин остается. Но он же изменяет внешний вид продукта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 1. Установка скина - это функция реализованная самими разработчиками 2. Изменение родного скина - это да нарушение 3. А указание другого, лежащего в другой папке (не трогая стандартный) хотя и созданного на основе стандартного - это вот и есть регламентированная возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Файлы из папки Kaspersky Lab затрагиваются? Нет. Значт уже не модификация продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) 1. Установка скина - это функция реализованная самими разработчиками2. Изменение родного скина - это да нарушение 3. А указание другого, лежащего в другой папке (не трогая стандартный) хотя и созданного на основе стандартного - это вот и есть регламентированная возможность 1. согласен, против этого ничего не скажу, я даже за альтернативные скины. 2. А добавление инородного скина? По сути это изменение состава программы . 3. Возможность эта есть но в ЛС нигде не отражена, значит автоматом действует 10.3 Файлы из папки Kaspersky Lab затрагиваются? Нет. Значт уже не модификация продукта. При чем тут папка? Я про GUI говорю ) Изменено 30 августа, 2010 пользователем Константин Артурыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Константин Артурыч я скины не устанавливаю, значит лиц. соглашение не нарушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А добавление инородного скина? По сути это изменение состава программы . Добавление куда? На свой ПК? Я его в программу не встраиваю... 3. Возможность эта есть но в ЛС нигде не отражена, значит автоматом действует 10.3 В КИС огромное количество возможностей самого разного назначения. Их все в ЛС описывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Добавление куда? На свой ПК? Я его в программу не встраиваю... В КИС огромное количество возможностей самого разного назначения. Их все в ЛС описывать надо? аха, папку со скином он сам решает использовать А разве нет? ЛС по сути это Договор между покупателем и продавцом. При покупке скажем квартиры указываются все(или почти все) нюансы. Не смешно же будет что после покупки, ты узнаешь что у тебя в квартире запрещено делать ремонт иначе дом рухнет ) Изменено 30 августа, 2010 пользователем Константин Артурыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вот когда пользователь отключит самозащиту и заменит стандартный скин - то это изменение ПО А изменение ГУИ Если я изменю тему в винде, и ГУИ изменится - это тоже модификация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вот когда пользователь отключит самозащиту и заменит стандартный скин - то это изменение ПОА изменение ГУИ Если я изменю тему в винде, и ГУИ изменится - это тоже модификация? А изменение внешнего облика программы это что? Аха, модификация: К примеру ЛС Win7 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ И ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. в. Значки, изображения и звуки. Во время работы программного обеспечения вы можете использовать значки, изображения, звуки и элементы мультимедиа, не передавая их третьим лицам. Примеры изображений, звуков и мультимедиа, предоставляемые в комплекте с программным обеспечением, предназначены только для некоммерческого использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) При чем тут папка? Я про GUI говорю ) При том Оригинальный GUI лежит в этой папке, и он не изменяется, следовательно и лиц. соглашение не нарушается! Изменено 30 августа, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 При том Оригинальный GUI лежит в этой папке, и он не изменяется, следовательно и лиц. соглашение не нарушается! Это не сбыт, это хранение... Да что вы так рветесь вырвать кадык у гуя? При выборе скина КИС сохраняет путь(уже копаюсь в костях мозга) который указывает на использование альтернативной оболочки. В итоге конечный вид изменяется. /как то так.... думаю дальше начнется только перетирание костей, реально интересует ответ человека понимающего в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 пока что,я вижу недоработку соглашения со стороны ЛК. не уходя в дебри,приведу просто пример.приобретя телевизор сони,я могу что угодно внутри и снаружи ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 пока что,я вижу недоработку соглашения со стороны ЛК.не уходя в дебри,приведу просто пример.приобретя телевизор сони,я могу что угодно внутри и снаружи ковырять. И гарантия останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти