Перейти к содержанию

Нарушение Лиц. Соглашения...

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Спасибо известному военному на форуме, заставил перечитать лиц. соглашение.

Нашел преинтереснейший пункт.

10.3.

Он гласит:

10.3 Вы соглашаетесь с тем, что не будете модифицировать или изменять ПО никаким способом. Вы не можете убирать или изменять уведомления об авторских правах или другие проприетарные уведомления на любой копии ПО.

Обратите внимание на то что я выделил.

Но опять же применение скина! являеться изменением GUI, а значит модификацией/изменением ПО, что запрещено в 10.3 :P

Интересно правда? И как быть тут?

Я думаю тут больше вопрос к юристам :(

Нет. Ибо Скин не модифицирует продукт. Он отдельная единица лежит в отдельной папке в любом месте пк, стандартный скин остается.

Нет. Ибо Скин не модифицирует продукт. Он отдельная единица лежит в отдельной папке в любом месте пк, стандартный скин остается.

Но он же изменяет внешний вид продукта? :(

1. Установка скина - это функция реализованная самими разработчиками

2. Изменение родного скина - это да :( нарушение

3. А указание другого, лежащего в другой папке (не трогая стандартный) хотя и созданного на основе стандартного - это вот и есть регламентированная возможность

1. Установка скина - это функция реализованная самими разработчиками

2. Изменение родного скина - это да :lol: нарушение

3. А указание другого, лежащего в другой папке (не трогая стандартный) хотя и созданного на основе стандартного - это вот и есть регламентированная возможность

1. согласен, против этого ничего не скажу, я даже за альтернативные скины.

2. А добавление инородного скина? :( По сути это изменение состава программы .

3. Возможность эта есть но в ЛС нигде не отражена, значит автоматом действует 10.3 :P

Файлы из папки Kaspersky Lab затрагиваются? Нет. Значт уже не модификация продукта.

При чем тут папка? :lol:

Я про GUI говорю )

Изменено пользователем Константин Артурыч

А добавление инородного скина? По сути это изменение состава программы .

Добавление куда? На свой ПК? Я его в программу не встраиваю...

3. Возможность эта есть но в ЛС нигде не отражена, значит автоматом действует 10.3 :(

В КИС огромное количество возможностей самого разного назначения. Их все в ЛС описывать надо?

Добавление куда? На свой ПК? Я его в программу не встраиваю...

В КИС огромное количество возможностей самого разного назначения. Их все в ЛС описывать надо?

аха, папку со скином он сам решает использовать :(

А разве нет? :P

ЛС по сути это Договор между покупателем и продавцом.

При покупке скажем квартиры указываются все(или почти все) нюансы. Не смешно же будет что после покупки, ты узнаешь что у тебя в квартире запрещено делать ремонт иначе дом рухнет )

Изменено пользователем Константин Артурыч

Вот когда пользователь отключит самозащиту и заменит стандартный скин - то это изменение ПО

А изменение ГУИ :(

Если я изменю тему в винде, и ГУИ изменится - это тоже модификация? :P

Вот когда пользователь отключит самозащиту и заменит стандартный скин - то это изменение ПО

А изменение ГУИ :P

Если я изменю тему в винде, и ГУИ изменится - это тоже модификация? :lol:

А изменение внешнего облика программы это что? :(

Аха, модификация:

К примеру ЛС Win7

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ И ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

в. Значки, изображения и звуки. Во время работы программного обеспечения вы можете использовать значки, изображения, звуки и элементы мультимедиа, не передавая их третьим лицам. Примеры изображений, звуков и мультимедиа, предоставляемые в комплекте с программным обеспечением, предназначены только для некоммерческого использования.

При чем тут папка?

Я про GUI говорю )

При том :(

Оригинальный GUI лежит в этой папке, и он не изменяется, следовательно и лиц. соглашение не нарушается!

Изменено пользователем Alexsandr56

При том :P

Оригинальный GUI лежит в этой папке, и он не изменяется, следовательно и лиц. соглашение не нарушается!

Это не сбыт, это хранение...

Да что вы так рветесь вырвать кадык у гуя? :(

При выборе скина КИС сохраняет путь(уже копаюсь в костях мозга) который указывает на использование альтернативной оболочки.

В итоге конечный вид изменяется.

/как то так.... думаю дальше начнется только перетирание костей, реально интересует ответ человека понимающего в этом.

пока что,я вижу недоработку соглашения со стороны ЛК.

не уходя в дебри,приведу просто пример.приобретя телевизор сони,я могу что угодно внутри и снаружи ковырять.

пока что,я вижу недоработку соглашения со стороны ЛК.

не уходя в дебри,приведу просто пример.приобретя телевизор сони,я могу что угодно внутри и снаружи ковырять.

И гарантия останется? :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Существует огромное количество вариантов почтового мошенничества, и каждый день появляются все новые схемы. И не удивительно, ведь оно всегда было и остается самым дешевым способом развода, доступным любому желающему, даже если этот желающий не обременен техническими навыками. По сути все, что в этом случае нужно мошеннику, — это немного выдумки. Сегодня поговорим о хитром плане, в котором злоумышленники достаточно неожиданным образом эксплуатируют страх сотрудников, работающих с контентом, перед нарушением копирайта.
      Нарушаете! Добавьте ссылку, чтобы избежать наказания
      В один прекрасный день на электронную почту такому сотруднику приходит письмо, написанное от имени работника некоего адвокатского бюро. В письме говорится, что получатель якобы использует принадлежащую клиенту этого бюро картинку и тем самым нарушает его авторские права. Приводится ссылка и на эту картинку, и на страницу, где происходит вопиющее преступление. Причем обе ссылки вполне себе настоящие, так что в эту часть истории можно легко поверить.
      Картинка, скорее всего, окажется каким-то не очень выдающимся стоковым изображением, по виду которого сложно сходу понять, было ли оно приобретено на соответствующем сайте по всем правилам или на скорую руку загружено из Сети. Да и страница, на которой размещено изображение, скорее всего, окажется не самой свежей. Одним словом, если у получателя письма появится желание докопаться до сути — действительно ли картинка может быть украденной и кто несет ответственность за это, — то очень вероятны многочисленные переписки с коллегами и даже не самые приятные встречи.
      Пример письма, обещающего невероятные кары за нарушение копирайта, если получатель не поставит на своем сайте определенную ссылку.

View the full article
  • Создать...