Перейти к содержанию

Настройка Сетевого экрана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня несколько иной вопрос. После установки KIS 2010 идут постоянные атаки с трех повторяющихся ip- адресов на локальный порт 445. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS. Так вот у меня вопрос, с установкой этой программы мне не придется заново переустанавливать интернет (я имею в виду подключение к интернету)? (Интернет подключен через ADSL- модем). Спасибо.

А что за атака?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nikolay Lazarenko

8

• oliva

7

• Mark D. Pearlstone

4

• Денис-НН

3

Опубликовано
Да, точно. Это я немного ошиблась.

В этой книге написано про использование этой программы...Лично я не слышал,чтоб после использования этой утилиты пришлось заново настраивать Интернет.

Опубликовано
Скриншот прилагаю

Раздвиньте столбик результат, а то имя атаки не видно. Или просто сами напишите какая там.

Опубликовано
Раздвиньте столбик результат, а то имя атаки не видно. Или просто сами напишите какая там.

Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit

Опубликовано

Атака же блокируется? В чём проблема? Вас раздражают балуны с атакой?

Опубликовано
Атака же блокируется? В чём проблема? Вас раздражают балуны с атакой?

В общем-то да, хотя стараюсь не обращать внимания

Опубликовано
В общем-то да, хотя стараюсь не обращать внимания

Если напрягает, то можно отключить. Правда в следующий момент можно будет пропустить что-то важное.

Опубликовано

В пакетных правилах сетевого экрана нажимаю на +, появляется новое окно "Сетевое правило", действие-заблокировать: Название-По типу атаки (Стор TCP или UDP): Протокол-если блокирую TCP. то TCP. Если UDP то UDP: Направление-входящие:удаленные порты не трогаю, а в пункте Локальные порты прописываю через запятую с пробелом те порты которые подверглись сканированию из сети Интернет

Опубликовано

oliva

Обновления для Windows и программ устанавливаете?

Опубликовано
oliva

Обновления для Windows и программ устанавливаете?

Конечно устанавливаю, в частности для Windows. Для большинства программ обновления не производила.

• Согласен 1
Опубликовано
Для большинства программ обновления не производила.

Конечно вряд ли, но возможно такое, что через уязвимости в необновленных программах эти атаки и идут. Через тот же Адоб Ридер, например, если стоит старая версия. Если есть возможность, лучше обновить те программы, для которых есть новые версии. Можно с помощью отчета GetSystemInfo узнать какие программы нуждаются в обновлении. Так же желательно установить КИС 2011 и там выполнить поиск уязвимостей.

Опубликовано

Ну закройте 445-ый порт с помощью той программы, которую вам сверху дали и у вас больше не будут проходить эти атаки.

post-6746-1283321701_thumb.png

Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS

WWDC не нужно устанавливать - она так запускается и сразу работает

Опубликовано
Ну закройте 445-ый порт с помощью той программы, которую вам сверху дали и у вас больше не будут проходить эти атаки.

post-6746-1283321701_thumb.png

WWDC не нужно устанавливать - она так запускается и сразу работает

Я загрузила эту программу, галочки и крестики уже были установлены. А на какую кнопку нужно кликнуть, чтобы программа приступила к выполнению? На всякий случай прилагаю скриншот. Спасибо.

post-10544-1283344247_thumb.jpg

Опубликовано

У меня когда-то тоже были частые сетевые атаки ,но после смены IP адреса всё исчезло.

Вообще смена IP адресов провайдером это неплохая профилактика от угроз.

Ещё впервую очередь отключил общий доступ к общим файлам и сетевое обнаружение.

Сделал всё что в моей подписи.

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Дмитрий999
      Автор Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• website9527633
      Автор website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Белкин Сергей
      Автор Белкин Сергей
      Доброго дня всем. Попробовал своими силами, не удалось. До запроса в ТП решил тут спросить, у более опытных и знающих продукт. Система KSC 14.2.0.26967 установлена на Windows Server 2012R2 (ВМ), на клиентах KES 12.4.0.467. Управление системой ведётся из MMC консоли с админской машины. Kaspersky для нас система новая, вынужденно пересели с Eset Endpoint.

В фокусе настройка связанных модулей "Предотвращение вторжений" и "Сетевой экран". Первоначальная сортировка приложений отработала, и нужные сотрудникам программы попали в группу "Слабые ограничения", в связи с чем остановились службы и вообще работа у людей встала. Для нас это не было сюрпризом и люди были предупреждены, что мы сначала соберём данные, а потом централизованно настроим список доверенных приложений в указанных модулях. KSN отключена, не используем и не собираемся. Согласно документации от 13 февраля 2024 г. (https://support.kaspersky.com/KESWin/12.4/ru-RU/123280.htm), я иду настраивать политику нужной мне группы. Политика не дефолтная, наследование отключено. Выбираю модуль "Предотвращение вторжений" в блоке Продвинутая защита, жму настройка, добавить. Ввожу маску * и жму обновить. Приложения не появляются. Меняю маску на ? - тоже самое. В поле производитель пробую вводить и маски, и вендоров - ничего не меняется. Тоже самое в модуле сетевой экран. Т.е. централизованно сортировать нечего.

Снимаю в политике замки и иду в настройки модулей в интерфейсе самого KES, а там всё видно. Можно перетаскивать приложения из одной группы в другую и настраивать сетевую активность. Хотел посмотреть как дела в web-консоли, но даже до настройки не добрался, т.к. вебка сообщает об отсутствии поддержки для указанной версии. Галка в отчётах "отправлять на сервер данные о запускаемых приложениях" стоит, реестр программ заполнен. Может я что-то ещё упустил в этом адском комбайне? Например, один момент остался непонятым где это и как. На приложенном скриншоте момент обозначил синим цветом. Пока временно оба модуля пришлось отключить, сотрудники работу возобновили. Но это же не решение проблемы.

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...