Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А у меня несколько иной вопрос. После установки KIS 2010 идут постоянные атаки с трех повторяющихся ip- адресов на локальный порт 445. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS. Так вот у меня вопрос, с установкой этой программы мне не придется заново переустанавливать интернет (я имею в виду подключение к интернету)? (Интернет подключен через ADSL- модем). Спасибо. А что за атака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Да, точно. Это я немного ошиблась. В этой книге написано про использование этой программы...Лично я не слышал,чтоб после использования этой утилиты пришлось заново настраивать Интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А что за атака? Скриншот прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Скриншот прилагаю Раздвиньте столбик результат, а то имя атаки не видно. Или просто сами напишите какая там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Раздвиньте столбик результат, а то имя атаки не видно. Или просто сами напишите какая там. Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit Атака же блокируется? В чём проблема? Вас раздражают балуны с атакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Атака же блокируется? В чём проблема? Вас раздражают балуны с атакой? В общем-то да, хотя стараюсь не обращать внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 В общем-то да, хотя стараюсь не обращать внимания Если напрягает, то можно отключить. Правда в следующий момент можно будет пропустить что-то важное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nucleus Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 В пакетных правилах сетевого экрана нажимаю на +, появляется новое окно "Сетевое правило", действие-заблокировать: Название-По типу атаки (Стор TCP или UDP): Протокол-если блокирую TCP. то TCP. Если UDP то UDP: Направление-входящие:удаленные порты не трогаю, а в пункте Локальные порты прописываю через запятую с пробелом те порты которые подверглись сканированию из сети Интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 oliva Обновления для Windows и программ устанавливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 olivaОбновления для Windows и программ устанавливаете? Конечно устанавливаю, в частности для Windows. Для большинства программ обновления не производила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Для большинства программ обновления не производила. Конечно вряд ли, но возможно такое, что через уязвимости в необновленных программах эти атаки и идут. Через тот же Адоб Ридер, например, если стоит старая версия. Если есть возможность, лучше обновить те программы, для которых есть новые версии. Можно с помощью отчета GetSystemInfo узнать какие программы нуждаются в обновлении. Так же желательно установить КИС 2011 и там выполнить поиск уязвимостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit Ну закройте 445-ый порт с помощью той программы, которую вам сверху дали и у вас больше не будут проходить эти атаки. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS WWDC не нужно устанавливать - она так запускается и сразу работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну закройте 445-ый порт с помощью той программы, которую вам сверху дали и у вас больше не будут проходить эти атаки. WWDC не нужно устанавливать - она так запускается и сразу работает Я загрузила эту программу, галочки и крестики уже были установлены. А на какую кнопку нужно кликнуть, чтобы программа приступила к выполнению? На всякий случай прилагаю скриншот. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.vladimir.2011 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 У меня когда-то тоже были частые сетевые атаки ,но после смены IP адреса всё исчезло. Вообще смена IP адресов провайдером это неплохая профилактика от угроз. Ещё впервую очередь отключил общий доступ к общим файлам и сетевое обнаружение. Сделал всё что в моей подписи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти