Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 А у меня несколько иной вопрос. После установки KIS 2010 идут постоянные атаки с трех повторяющихся ip- адресов на локальный порт 445. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS. Так вот у меня вопрос, с установкой этой программы мне не придется заново переустанавливать интернет (я имею в виду подключение к интернету)? (Интернет подключен через ADSL- модем). Спасибо. А что за атака?
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Да, точно. Это я немного ошиблась. В этой книге написано про использование этой программы...Лично я не слышал,чтоб после использования этой утилиты пришлось заново настраивать Интернет.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Скриншот прилагаю Раздвиньте столбик результат, а то имя атаки не видно. Или просто сами напишите какая там.
oliva Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Раздвиньте столбик результат, а то имя атаки не видно. Или просто сами напишите какая там. Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit Атака же блокируется? В чём проблема? Вас раздражают балуны с атакой?
oliva Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Атака же блокируется? В чём проблема? Вас раздражают балуны с атакой? В общем-то да, хотя стараюсь не обращать внимания
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 В общем-то да, хотя стараюсь не обращать внимания Если напрягает, то можно отключить. Правда в следующий момент можно будет пропустить что-то важное.
Nucleus Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 В пакетных правилах сетевого экрана нажимаю на +, появляется новое окно "Сетевое правило", действие-заблокировать: Название-По типу атаки (Стор TCP или UDP): Протокол-если блокирую TCP. то TCP. Если UDP то UDP: Направление-входящие:удаленные порты не трогаю, а в пункте Локальные порты прописываю через запятую с пробелом те порты которые подверглись сканированию из сети Интернет
Urotsuki Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 oliva Обновления для Windows и программ устанавливаете?
oliva Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 olivaОбновления для Windows и программ устанавливаете? Конечно устанавливаю, в частности для Windows. Для большинства программ обновления не производила. 1
Urotsuki Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Для большинства программ обновления не производила. Конечно вряд ли, но возможно такое, что через уязвимости в необновленных программах эти атаки и идут. Через тот же Адоб Ридер, например, если стоит старая версия. Если есть возможность, лучше обновить те программы, для которых есть новые версии. Можно с помощью отчета GetSystemInfo узнать какие программы нуждаются в обновлении. Так же желательно установить КИС 2011 и там выполнить поиск уязвимостей.
StalkerVik Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Обнаружено: Intrusion. Win. NETAPI. buffer-overflow.exploit Ну закройте 445-ый порт с помощью той программы, которую вам сверху дали и у вас больше не будут проходить эти атаки. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS WWDC не нужно устанавливать - она так запускается и сразу работает
oliva Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну закройте 445-ый порт с помощью той программы, которую вам сверху дали и у вас больше не будут проходить эти атаки. WWDC не нужно устанавливать - она так запускается и сразу работает Я загрузила эту программу, галочки и крестики уже были установлены. А на какую кнопку нужно кликнуть, чтобы программа приступила к выполнению? На всякий случай прилагаю скриншот. Спасибо.
k.vladimir.2011 Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 У меня когда-то тоже были частые сетевые атаки ,но после смены IP адреса всё исчезло. Вообще смена IP адресов провайдером это неплохая профилактика от угроз. Ещё впервую очередь отключил общий доступ к общим файлам и сетевое обнаружение. Сделал всё что в моей подписи. 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти