Перейти к содержанию

Настройка Сетевого экрана

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Сменил провайдера в этот вторник... :help:

Уже несколько раз подряд что с KIS2010,что с KIS2011 идут атаки на локальный порт 1434 с одного и того же адреса (IP)...причём порт 1434 вроде как закрыт.Один и тот же тип/вид атаки Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern

Скриншоты прилагаю :(

post-12623-1283097272_thumb.jpg

post-12623-1283097291_thumb.jpg

Правильно ли составляю правило в Сетевом экране?Вроде правильно...если что-то не так,подскажите кто знает.

Спасибо.

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nikolay Lazarenko

8

• oliva

7

• Mark D. Pearlstone

4

• Денис-НН

3

Смысла нет. Этот адрес скорее всего поддельный.

Да и не опасна эта атака. Не обращай внимания.

Поддельный-не поддельный...в KIS Защита от сетевых атак работает только по базам,как я понимаю.А если с этого адреса будет идти атака,не описанная в базах(т.е. неопознанная ЛК) ? :( KIS - это не Outpost,всё-таки.

Да и не опасна эта атака. Не обращай внимания.

Хм...при выключенной Защите от сетевых атак сомневаюсь что не опасна (но я то использую все нужные компоненты защиты) :help:

Сегодня с этого адреса идёт известная атака,завтра неизвестная KIS-у атака...и будет кому-то весело...

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Эта атака опасна только для компьютеров с установленным и запущенным Microsoft SQL Server 2000, причём без обновлений!

Так что защита включена, выключена - разницы нет. Если не установлена Microsoft SQL Server 2000 без заплаток.

Эта атака опасна только для компьютеров с установленным и запущенным Microsoft SQL Server 2000, причём без обновлений!

Так что защита включена, выключена - разницы нет. Если не установлена Microsoft SQL Server 2000 без заплаток.

Теперь ясно.То есть для обычных домашних пользователей не страшно?

Вот не пойму,порт закрыт,но атаки на него идут...ведь если порт закрыт,то... :help:

Ещё вопрос.Правильно ли я составил правило?

Вроде правильно. Насчёт протокола я не уверен, может его вообще не указывать?

Правило надо поместить выше разрешающих. Приоритетнее правило расположенное выше в списке.

• Согласен 1

Вроде правильно. Насчёт протокола я не уверен, может его вообще не указывать?

Правило надо поместить выше разрешающих. Приоритетнее правило расположенное выше в списке.

Про приоритеты я знаю :help: Протокол в отчёте UDP...то есть запрет только для UDP,лучше по всем протоколам :(

Итак,поменял настройки...повысил приоритет B)

post-12623-1283102905_thumb.jpg

Теперь правильно я создал правило? ;)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Про приоритеты я знаю :( Протокол в отчёте UDP...то есть запрет только для UDP,лучше по всем протоколам :P

Итак,поменял настройки...повысил приоритет :lol:

post-12623-1283102905_thumb.jpg

Теперь правильно я создал правило? :lol:

У меня кроме KIS стоит утилита от Зайцева-APC. Только она выдает атаку на лок. порт так я сразу в KIS-Настройки-Сетевой экран-Настройки-Пакетные правила создал 2 новых правила. Стор TCP и стоп UDP. Приоритет самый высокий. Стоят 1 и 2 в правилах. И в нем уже закрываю свои локальные порты. №порта, запятая, потом пробел и так по списку. Пока не подводил этот метод

• Согласен 1

У меня кроме KIS стоит утилита от Зайцева-APC. Только она выдает атаку на лок. порт так я сразу в KIS-Настройки-Сетевой экран-Настройки-Пакетные правила создал 2 новых правила. Стор TCP и стоп UDP. Приоритет самый высокий. Стоят 1 и 2 в правилах. И в нем уже закрываю свои локальные порты. №порта, запятая, потом пробел и так по списку. Пока не подводил этот метод

Хорошая утилита,знаю :( Но так не делал.Просто с появлением нового провайдера я занялся более плотнее защитой своей системы от атак и прочего.Раньше на мобильном не было атак вовсе как бы.

У меня кроме KIS стоит утилита от Зайцева-APC

APS

Пока не подводил этот метод
Утилита больше не регистрировала попыток сканирования портов и атак,после создания правил по атакующим адресам?

Утилита больше не регистрировала попыток сканирования портов и атак,после создания правил по атакующим адресам?

После внесения порта в правило - нет. Потихоньку база закрытых портов растет.

У меня хелкерн и другие атаки перестали появляться, после того как поставил модем с роутером

вероятнее всего там стоит встроенный файервол.

Изменено пользователем Nucleus

После внесения порта в правило - нет. Потихоньку база закрытых портов растет.

Как ты порты закрываешь? :( Твой вариант закрытия :P

А у меня несколько иной вопрос. После установки KIS 2010 идут постоянные атаки с трех повторяющихся ip- адресов на локальный порт 445. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS. Так вот у меня вопрос, с установкой этой программы мне не придется заново переустанавливать интернет (я имею в виду подключение к интернету)? (Интернет подключен через ADSL- модем). Спасибо.

А у меня несколько иной вопрос. После установки KIS 2010 идут постоянные атаки с трех повторяющихся ip- адресов на локальный порт 445. Здесь на форуме мне посоветовали установить программу WWDS. Так вот у меня вопрос, с установкой этой программы мне не придется заново переустанавливать интернет (я имею в виду подключение к интернету)? (Интернет подключен через ADSL- модем). Спасибо.

Может быть Windows Worms Doors Cleaner ( WWDC) ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...