Перейти к содержанию

Как предотвратить кражу аккаунта Twitter


Рекомендуемые сообщения

Недавно был взломан официальный Twitter-аккаунт группы Guns’n’Roses, что породило большие волнения в среде фанатов. Увы, даже известность и большой кошелек иногда не в силах защитить от действий хакеров. О том, как защитить себя от взлома, расскажет специалист «Лаборатории Касперского».

«Все грядущие концерты Guns’n’Roses официально отменены. Пожалуйста, свяжитесь с местом, где вы купили билеты, чтобы сдать их».

Ни один фанат Guns’n’Roses не хотел бы увидеть этот текст. И особенно, когда он публикуется в официальном Twitter Эксла Роуза (Axel Rose), к тому же это гарантированный способ подпортить имидж группы.

Это не первый раз, когда взламывается аккаунт знаменитости, и вряд ли это не случится в будущем. Барак Обама (Barack Obama), Бритни Спирс (Britney Spears), British Petroleum и «Нью-Йорк Таймс» — лишь несколько громких имен и брендов, которые через это прошли. Как правило, аккаунты, представляющие компании и знаменитостей, управляются людьми с отличными навыками общения, а не айтишниками, и уж тем более не специалистами по IT-безопасности. В общем, отсутствие процесса обучения пользователей и жесткой политики в отношении онлайн-безопасности нередко приводят к нежелательным последствиям. Если вы управляете каким-либо официальным Twitter-аккаунтом или своим личным, то вам следует знать, как эти аккаунты могут быть взломаны, чтобы защитить себя.

Об основных способах атаки расскажет Стефан Танас (Stefan Tanase), старший научный сотрудник по вопросам безопасности «Лаборатории Касперского», а «Руформатор» представляет вашему вниманию перевод его советов и предостережений.

Итак, вот три основных способа:

1. Слабый пароль

Не используйте обычные пароли! Подумайте о чем-то менее тривиальном, о чем никто больше не догадается. Добавление чисел к стандартным комбинациям — плохой вариант, «admin123» никогда не будет безопаснее простого «admin», а если вы добавите еще и непечатные символы, то, проснувшись в один прекрасный день, не сможете их вспомнить. Вот вам хороший совет. Подумайте о фразе, которая достаточно уникальна и проста в запоминании, например, «etyfrazuprostozapomnit». Убедитесь, что этой фразы нет в словарях, используемых при брутфорс-атаках. Кроме того, через несколько дней вы наловчитесь печатать ее быстро.

2. Фишинговые страницы

Если хакер не может угадать пароль, он попробует взять его без вашего ведома. Вас должно насторожить, если по электронной почте приходит письмо с просьбой сбросить пароль к вашему аккаунту, особенно если вы его не запрашивали.

Будьте осторожны с ссылками, на которые вы щелкаете. Сервисы коротких URL, типа bit.ly, делают «доброе дело», маскируя реальную ссылку. Вы можете неожиданно попасть на сервер, который занимается хостингом фишинговых страниц или распространением вредоносного ПО.

3. Заражение компьютеров

«Ой, мой компьютер заражен, но все в порядке, я же еще могу работать», — говорят беспечные люди. Да, вы все еще можете работать, но знаете ли вы, кто еще работает на вашем компьютере, перехватывая сессии в браузере и занимаясь кейлоггингом (отслеживанием нажатий клавиш)? Почаще обновляйте ваши приложения — операционную систему, антивирус, плагины к браузерам, вообще все. Если даже вы используете Google Chrome, но при этом не обновляете Windows, то вы все еще можете быть заражены. «Защита» состоит из нескольких слоев.

Этот совет может быть расширен до всей онлайн-активности в целом, не только в социальных сетях, и, что важнее, не только в Twitter. Вы должны позаботиться о защите своего аккаунта электронной почты, особенно если она использовалась при регистрации журнала в Twitter или страницы на Facebook. Вообще, скомпрометированные e-mail-аккаунты открывают новые горизонты для плохих парней, которые могут получить доступ и к вашим другим учетным записям. Операция сброса пароля обычно приводит к появлению ссылки для подтверждения этого в вашем ящике электронной почты.

Хотелось бы закончить эту короткую инструкцию очень простым советом, который обычно игнорируют большинство пользователей Интернета. Не используйте публичные компьютеры (например, в интернет-кафе) для доступа к своим личным учетным записям. Никаких интернет-терминалов в аэропортах, никаких бизнес-центров в отелях, ничего. Понятно, что бывают ситуации, когда необходимо быстро проверить электронную почту на компьютере друга — просто не делайте этого. Вы же не знаете, что в действительности запущено на этой машине. /kompoboz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за инфу..но принципиально нового для опытного пользователя в ней нет..а вот для новичков она будет весьма полезной.. :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mago8
      От Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Преступники по всему миру оттачивают схемы по краже учетных записей в WhatsApp, Telegram и других популярных мессенджерах, и их жертвой может стать любой из нас. Только пострадав от такой атаки, можно в полной мере прочувствовать, каким важным инструментом стал мессенджер в жизни и сколь разнообразен ущерб от взлома «вотсапа» или «телеги». Но лучше до этого не доводить, а научиться распознавать основные схемы угона, чтобы вовремя его предотвратить.
      Зачем угонять ваш аккаунт в WhatsApp или Telegram
      Украденный аккаунт может быть интересен содержимым, правами доступа или просто тем, что это проверенная учетная запись, связанная с номером телефона и имеющая хорошую репутацию. Угнав у вас Telegram- или WhatsApp-аккаунт, его могут использовать:
      для рассылки спама и фишинга от вашего имени по всем адресам, в том числе — в закрытые каналы и сообщества; чтобы написать всем вашим знакомым жалобные сообщения и попросить деньги, а еще лучше — сгенерировать нейросетью голосовое сообщение или «кружочек» с просьбой о помощи; чтобы украсть аккаунты у ваших друзей и знакомых, попросив их от вашего лица поучаствовать в голосовании, получить от вас в подарок подписку Telegram Premium или использовав другую из многочисленных схем обмана. Подобные сообщения вызовут больше доверия у адресатов, если придут с вашего, знакомого им, аккаунта; чтобы угнать Telegram-каналы или сообщества WhatsApp, в которых вы — администратор; чтобы шантажировать содержимым переписки, особенно если там есть секстинг или другие компрометирующие сообщения; чтобы тихо читать вашу переписку, если она представляет стратегическую ценность —например, если вы бизнесмен, политик, силовик, госслужащий и так далее; чтобы загрузить в ваш аккаунт новое фото, сменить имя и использовать аккаунт в целевых схемах мошенничества — от флирта с криптоинвесторами (Pig Butchering) до поручений от «начальника» (Boss Scam). Из-за такого разнообразия применений аккаунты нужны преступникам постоянно, а жертвой кражи может стать любой.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Угон аккаунтов в Telegram сегодня превратился в настоящий бизнес. Мошенники не только самыми изощренными методами крадут доступы к учетным записям, но и используют их для атаки на других пользователей с помощью дипфейков, социального инжиниринга и других методов. Обычно это работает так. Украв один аккаунт, злоумышленники начинают рассылать с него по всем контактам фишинговые сообщения с текстами вроде: «Привет, мне тут срочно деньги нужны, поможешь?», «Проголосуй за меня, пожалуйста, если не сложно» или «Вам отправили подарок – подписка Телеграм Премиум сроком на 1 год», чтобы угнать еще больше аккаунтов. Есть и более изощренные схемы, манипулирующие эмоциями людей – например, предложение о бесплатной фотосессии от якобы «начинающего фотографа, которому нужно наработать портфолио».
      В подобных сообщениях всегда есть фишинговые ссылки, зачастую выглядящие совершенно легитимно — например, как https://t.me/premium — но выводящие на сайты мошенников. Перейдя по ним и выполнив предложенные злоумышленниками действия, вы с большой долей вероятности лишитесь своего аккаунта в Telegram, а все ваши контакты окажутся под угрозой мошеннических рассылок уже от вашего имени.
      Помимо этого, угнанные или поддельные аккаунты могут использоваться не только для массовых фишинговых рассылок, но и для сложных таргетированных атак, порой с использованием дипфейков, направленных на сотрудников разнообразных компаний. Возможно, вы уже сталкивались с сообщениями от якобы «руководства компании» с обращением по имени-отчеству, рассказами о неких проверках компании со стороны государственных органов и требованиями в обстановке полнейшей секретности немедленно предоставить какие-либо данные или просьбой помочь компании деньгами с последующей компенсацией. Все это — фейки.
      При этом настоящий владелец аккаунта в Telegram может поначалу даже не подозревать, что он взломан, продолжать переписываться с друзьями, читать любимые каналы и думать, что по-прежнему не интересен мошенникам. Как такое вообще возможно? Telegram позволяет использовать один и тот же аккаунт с разных устройств, и, выманив у вас доступ к вашему аккаунту, мошенники открывают еще один сеанс на своем устройстве, не закрывая ваши активные сеансы. Затем они начинают переписку с вашими контактами, тут же удаляя отправленные от вашего лица сообщения в режиме «Удалить только у меня». При этом получатели эти сообщения видят, а вы — нет.
      Как показывает практика, мошенникам интересны все — даже самые обычные пользователи Telegram. Поэтому в этом материале мы ответим на два главных вопроса: как понять, что аккаунт в Telegram взломали, и что делать, если ваш аккаунт в Telegram взломан?
      Как понять, что ваш аккаунт в Telegram взломали
      Если хотя бы один пункт из списка ниже относится к вам – скорее всего, ваш аккаунт взломан.
      У вас внезапно поменялись никнейм или аватарка, а вы этого не делали. Вы участвовали в подозрительных конкурсах, розыгрышах или голосованиях. Вы переходили по ссылкам из сообщений в Telegram и вводили данные своей учетки – номер телефона, код подтверждения и пароль. Вы случайно заметили в любой переписке появившееся от вашего имени сообщение, которое тут же было удалено. Ваши друзья пишут, что с вашего аккаунта приходят странные сообщения, а вы их не видите. Вам пришел код подтверждения для входа на новом устройстве. Теперь обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда вам предлагают войти в тот или иной онлайн-сервис, подтвердить свою личность или скачать документ по ссылке, обычно требуется ввести имя и пароль. Это привычная операция, и многие выполняют ее, не задумываясь. Но мошенники могут выманить ваш пароль от почты, сервисов госуслуг, банковских сервисов или соцсетей, сымитировав форму ввода логина-пароля известного сервиса на своем (постороннем) сайте. Не попадайтесь — пароль от почты может проверять только сам почтовый сервис и никто другой! То же касается госуслуг, банков и соцсетей.
      Чтобы не стать жертвой обмана, каждый раз при вводе пароля нужно на секунду задуматься и проверить, куда именно вы входите и что за окошко требует вводить данные. Здесь есть три основных варианта: два безопасных и один мошеннический. Вот они.
      Безопасные сценарии ввода пароля
      Вы входите в свои почту, соцсеть или онлайн-сервис через их собственный сайт. Это самый простой вариант, но нужно убедиться, что вы действительно заходите на легитимный сайт и в его адресе нет никакой ошибки. Если вы заходите в онлайн-сервис, нажав на ссылку в присланном вам сообщении или перейдя по ссылке из результатов поиска, перед вводом пароля внимательно сверьте адрес сайта с названием требуемого сервиса. Почему так важно потратить лишнюю секунду на проверку? Создание фишинговых копий легитимных сайтов — любимый прием мошенников. Адрес фишингового сайта может быть очень похожим на оригинальный, но отличаться от него на одну или несколько букв в названии или располагаться в другой доменной зоне — например, в фишинговом адресе вместо буквы «i» может стоять «l».
      А уж сделать ссылку, выводящую совсем не туда, куда написано, и вовсе несложно. Проверьте сами: вот эта ссылка якобы на наш блог kaspersky.ru/blog выводит на другой наш блог — securelist.ru.
      На рисунке ниже — примеры оригинальных страниц входа на разные сервисы, на которых можно смело вводить имя и пароль от этого сервиса.
      Примеры легитимных страниц входа на разные сервисы. Вводить имя и пароль на них безопасно
      Вы входите на сайт при помощи вспомогательного сервиса. Это — вариант для удобного входа без создания лишних паролей: так часто заходят в программы для хранения файлов, совместной работы и так далее. В роли вспомогательного сервиса обычно выступают большие провайдеры почты, соцсетей или государственных услуг. Кнопка входа называется «Вход через Госуслуги», «Войти с VK ID», «Sign in with Google», «Continue with Apple» и так далее.  
      View the full article
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В качестве сайта выбираю https://www.vtb.ru для аккаунта в хранилище. Прописываю сайт в безопасных платежах Kaspersky Plus. Делаю переход на сайт и попадаю в безопасные платежи на браузере Firefox, хотя в настройках Windows 10 указываю по умолчанию браузер Google Chrome.
      Сейчас личный кабинет на сайте стал дурить.На несколько секунд появляется нормальное изображение, потом фон резко темнеет, буквы с трудом различимы. Нажимаешь кружок со стрелкой рядом с адресной строй URL для перезагрузки  личного кабинета. Фон становится белым, но буквы постепенно становятся размытыми. Какое-то издевательство, видимо программисты постарались. Уж не фишинговый ли это сайт?
×
×
  • Создать...