Перейти к содержанию

После установки Касперского перестали работать USB порты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скачал на сайте Касперского пробную версию Internet сикьрити 2011. установил ее на ноутбук (Windows XP SP2). После этого перестала работать мышка (работает только сенсорная панель тачпад). после долгих проверок оказалось что мышь исправна (на др. компе работает), проверили др. порты - не работают. Т. е. теперь не работает ни один USB порт (принтер, флэшка, мышка, фотоаппарат - все, что ни подключу). Теперь не знаю, что делать. где взять дрова для этих портов. Пробовал удалять каспера, и заново устанавливать - ничего не происходит

Опубликовано

восстановление системы не отключено?

попробуйте откатить систему на день назад.

Опубликовано

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Ранее стояли KIS 2009 и KIS 2010?

PS/2 мышь и/или клавиатура есть? Т.е. без usb-мыши работать за компьютером можете? Если да, загрузите утилиту kavremover, удалите установленную сейчас версию KIS, затем запустите kavremover и выберите из списка для удаления Kaspersky Internet Security 2009.

После этого usb-порты должны заработать.

Опубликовано

Здравствуйте, востоновление не отключено, подскажите как сделать откат. Я зашол в свойства компьютера, там посмотрел что востоновление работает, но как сделать откат я не нашол подскажите?

Здравствуйте, ваш метод не помог. сначала удалил 2009, потом решил все удалить. ничего не происходит. порты не работают

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Ранее стояли KIS 2009 и KIS 2010?

PS/2 мышь и/или клавиатура есть? Т.е. без usb-мыши работать за компьютером можете? Если да, загрузите утилиту kavremover, удалите установленную сейчас версию KIS, затем запустите kavremover и выберите из списка для удаления Kaspersky Internet Security 2009.

После этого usb-порты должны заработать.

Опубликовано

пуск - все программы - стандартные - служебные - восстановление системы.

смотрите запись до установки KIS 2011

Опубликовано

Роман, вы молодец. спасибо. все получилось. мышка работает ну и все порты тоже.

А теперь вопрос, почему у меня так вышло после установки каспера, и как мне теперь быть. неставить 2011 кис?

пуск - все программы - стандартные - служебные - восстановление системы.

смотрите запись до установки KIS 2011

Опубликовано

Бывает такой глюк, редко - и раньше его встречал на корпоративной сборке. Кстати лечится удалением параметры реестра. Думаю второй раз поставится. Только ремувером пройдитесь таки... А то мало ли что еще осталось с прошлых версий и.т.п.

Опубликовано
и как мне теперь быть. неставить 2011 кис?

прислушайтесь.

Только ремувером пройдитесь таки...

для всех версий, что стояли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Второй день пытаюсь поставить KIS 2011 (11.0.1.400), но вместе с установкой не работают USB порты. Перед установкой чистил kavremover, но после установки USB порты опять не работают. Попробовал уже хрен знает сколько раз (вторые сутки). Помогите пожалуйста кто-нибудь. Что делать, как установить чтобы USB порты остались работать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Надежда0602
      Автор Надежда0602
      Сегодня установила на новый ноутбук Касперский интернет секьюрити. Он что-то там обнаружил, и попросил перезагрузку. После включения перестала работать мышь и клавиатура. Сам ноут включается. Звуки подключения клавиатуры и мыши через USB есть, но на этом и всë. Никакой реакции. Что делать?
    • costa2323
      Автор costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Бебра
      Автор Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
  • Создать...