Перейти к содержанию

Trojan-GameThief.Win32.Tibia.gui

Dosho

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, перед тем как создать тему, я обратился в антивирусную службу 911с такой вот проблемой: У меня антивирус Касперский интернет секьюрити 2010, запустил полную проверку компьютера он у меня вот что нашел Обнаружено: Trojan-GameThief.Win32.Tibia.gui C:\WINDOWS\system32\BBLog.dll неможет вылечить не может удалить, незнаю что делать искал описания нигде немогу найти про этот вирус. Все сделал как сказали Предписание 1: Выполнить исследование KIS (Выполнено) Предписание 2: Выполнить скрипт в KIS (Выполнено) Предписание 3: Собрать карантин в KIS (Выполнено). Написали чтобы ждал, я жду уже седьмой час пошел никто не отвечает, пока вот ждал опять включил проверку на вирусы, вирус как был так и остался, помоему только место сменил Невозможно удалить: Trojan-GameThief.Win32.Tibia.gui C:\System Volume Information\_restore{36B772BD-DD63-43BE-A93F-71FC769B6C01}\RP34\A0011488.dll Очень прошу Вашей помощи как мне его удалить :lol:

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем Dosho

Скачайте ComboFix здесь, здесь, и сохраните на рабочий стол.

1.Внимание!Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Все сделал как Вы сказали: отключил антивирус, закрыл браузеры, все программы закрыты, запустил Комбофикс в окошке пошли эти зеленые палочки потом выдало окно все на английском внизу написано да, нет нажал да, выбивает окошко с надписью ошибка, система перезапускается, зависает окно синее это Привествие и нечего не происходит определенное время потом высвечивает чистый рабочий стол без ярлыков, я подождал нечгео не происходит перезапустил вот комп. при запуске на рабочий стол выбило окно : Daemon Tools Lite для данного приложения необходима как минимум виндоувс 2000 и SPTD 1.60 или выше. Отладчик ядра должен быть деактвирован. Впервые встречаю такое :lol: Одним словом даемон перестал работать :)

П.С. сегодня утром проверял снова комп на вирусы, после процедур с утилитой авз, касперский в системе вирусов не обнаружил.

к сожалению ЛОГ не появился, что нового появилось это папка на диске С: ComboFix с кучей файликов внутри :lol:

Можно ли узнать об этом Трояне подробней, что с себя представляет, чем опасен? А то я немогу нигде найти информации об этом виде трояна

к сожалению ЛОГ не появился, что нового появилось это папка на диске С: ComboFix с кучей файликов внутри :lol:

Можно ли узнать об этом Трояне подробней, что с себя представляет, чем опасен? А то я немогу нигде найти информации об этом виде трояна

Это malware - Windows файла PE EXE ворует данные по онлайновым играм

Спасибо, вот бы только узнать есть ли этот троян у меня на компе, иль нет два раза выполнил полную проверку касперским он нечего не находит

Хочу дополнить, этот троян у меня обнаружился после того какна диске С образовалась папка Guard в ней находится Guardmail.ru Module

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем Dosho

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
ClearQuarantine;
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetServiceStart('wyvcxg', 4);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp','');
QuarantineFile('0.exe','');
DeleteFile('0.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp');
DeleteService('wyvcxg');
BC_ImportALL;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив необходимо загрузить при помощи этой формы:

1. Выберите тип запроса "неизвестная вредоносная программа" и введите изображенное на картинке число, нажмите "Далее".

2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Пароль: virus".

3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Далее".

4. Если размер карантина превышает 1,5 мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.

1. Выберите тип запроса "неизвестная вредоносная программа"

В заявке в лаборатрию касперского в выпадающем окне не было такого запроса: 1.Запрос на описание вредоносной программы. 2. Запрос на исследование вредоносного файла. 3. Запрос на исследование веб-ресурса. 4. Ложное срабатывание на файл. 5 ложное срабатывание на веб ресурс.

Выбрал пункт 1, набрал пароль Virus, прикрепил архив карантин, адрес почтового ящика и отправил.

mbam_log_2010_08_28__22_59_28_.txt

При помощи MBAM удалите:

Зараженные папки:
C:\Program Files\VVSN (Adware.WhenU) -> No action taken.

Зараженные файлы:
C:\Documents and Settings\1\Local Settings\Temp\7zO369E.tmp\Phx_data\Res\EmuCfg.exe (Trojan.Agent) -> No action taken.
C:\Documents and Settings\1\Local Settings\Temp\7zO369E.tmp\Phx_data\Res\GCFMgr.exe (Trojan.Agent) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\sys.dll (Trojan.Starter) -> No action taken.

Как самочувствие?

Извините как это при помощи MBAM удалить можно чуть подробней, и хочу дополнить у меня виндоувс нелицензионная а кракнутая WPA Kill.exe, боюсь что то удалить не то, по незнанию и винда не запустится а мне категрически нельзя сносить винду и переустанавливать :help:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivy_Sekoru
      От Ivy_Sekoru
      После включения ноутбука начала появляться сообщения от касперски по поводу обнаружения HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Выполняла лечение с перезагрузкой но после этого снова появляется тоже самое сообщение
    • Seraph Luteus
      От Seraph Luteus
      Доброго времени суток. Решил провести проверку системы на майнеры и прочие вирусы. Как итог, я выявил сначала такой файл trojan siggen 20 2783, после чего удалил (на что надеюсь) его через антивирусник. После сделал ещё проверки и обнаружил уже net malware.url, а его удалить не получается.  Прошу совета и помощи в решении проблемы у знатоков.

По уже похожей проблеме у другого пользователя собрал нужные логи и прикреплю их. 
      PIKA_2024-11-18_15-41-59_v4.99.4v x64.7z
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.11.18-15.35.log
    • Aman2008
      От Aman2008
      решил в игрульки поиграть, скачал и касперский находит троян, я перезапускаю и касперский снова его находит, и снова и снова, что делать
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • parnishka
      От parnishka
      Вот такая проблема, при сканировании касперский обнаружил какие-то Luiminati в Media get 2 и в папке яндекса троян UDS Shelm, логи скоро сделаю

А и да, компьютер виснет намертво после удаления, приложения открывает через 20 минут а при выключении через кнопку (Пуск не работает, меню не открывается) он пишет что выключается а не выключается 
  • Создать...