Перейти к содержанию

Учётная запись с ограниченными правами..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Интересно используя учётную запись с ограниченными правами,какой вред максимальный может быть нанесён системе..вредоносными программами(вирусы.трояны,,тд) Windows XP Home SP3 KIS 2010

Изменено пользователем vlat131
Опубликовано (изменено)
Добрый день! Интересно используя учётную запись с ограниченными правами,какой вред максимальный может быть нанесён системе..вредоносными программами(вирусы.трояны,,тд) Windows XP Home SP3 KIS 2010

При соблюдении всех правил сетевой гигиены - никакой.

Вариант №2 - перейти с форточек на что-нить другое и забыть о сетевой гигиене (можно: лазить по любым помойкам с кряками и порнухой, наслаждаться фишинговыми сайтами, не тратить деньги на антивирусы, не качать заплатки с сайта майкрософта и бэкапить систему перед их установкой, коллекционировать вирусы в виде exe и dll файлов и потом вежливо отправлять их друзьям по емэйлу, удалить из закладок сайты касперского, дрвеба и вирустотал, без извращений с "защитой" смело совать себе любые флешки и т.п.). Впечатляет, не правда ли?))

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
При соблюдении всех правил сетевой гигиены - никакой.

А если правила сетевой гигиены соблюдать процентов так на 50..?

Опубликовано (изменено)

50% и будет :whistle:

PS. Собсно, вот основные заповеди грамотного виндусятника:

1. Не работай с правами администратора!)

2. Отключи дырявые сервисы!)

3. Отключи сервис Shell hardware detection, пресеки на корню автозапуск со съемных носителей!)

4. Не ставь непроверенный софт!)

5. Проверяй все скачанное антивирусом!))

6. Используй виндоуз апдейт!))

7. Обновляй свои браузеры и аддоны к ним!))

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

То блокер может заблокировать работу в вашей учётной записи. В этом случае его будет элементарно удалить из-под Админа.

Опубликовано

Windows xp к сожалению, упрощает задачу хакерам, поскольку код, выполняемый при переполнении буфера обычно получает права администратора !

источник журнал Chip за август 86 страница !

так что не так уж все спокойно будет !

Опубликовано (изменено)
Windows xp к сожалению, упрощает задачу хакерам, поскольку код, выполняемый при переполнении буфера обычно получает права администратора !

Ага, особенно, если буфер в юзермодном процессе.. ну-ну... Это в Чипе сейчас до такой лажи опустились?

Изменено пользователем AgentMC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      Автор _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • Gramm
      Автор Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в веб контроле есть правило запрета опасных сайтов. Так вот в неделю сверху спускают не менее 100 сайтов для блэк листа. Естественно подготавливаешь список(это отдельная песня), а потом надо сделать импорт из подготовленного списка в KSC. Но есть ограничение
      "Импорт из файла
      Для оптимального баланса между производительностью и безопасностью работы, рекомендуем не превышать 200 записей. Максимальное значение 1000 записей."
      У меня уже давно перевалило за 1000. И что делать, использовать маски, хотя я уже задавал вопрос по маскам файлов в этом форуме, ответов 0, но даже с масками файлов, всё равно количество сайтов для запрета растёт, и надо как-то решить эту проблему.
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • Анатолий Лис
      Автор Анатолий Лис
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:
      Не помню когда и как, заметил новую учетную запись и почему то не придал этому значения. Сейчас же захотел разобраться, и в интернете пишут что это Майнер. 
      Разобраться захотел потому что заметил сильный нагрев ноутбука, кулера шумят, и когда диспетчер задач открываешь ЦП загружен на 100%, но потом все исчезает и показывает минимум %.
      Зашел на ваш сайт с ноутбука, крашит браузер, другие подобные сайты тоже. Как все это исправить самому я даже не знаю, поэтому обращаюсь за помощью.
  • Создать...