Перейти к содержанию

Сеть между компьютерами с XP и Windows 7

Денис-НН

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся сегодня с небольшой заморочкой и недоумеваю.

Предистория.

На работе два компьютера, оба с XP home, соединены в сеть. Всё работает без проблем, передаются файлы с одного на другой, притер пашет. Понадобилось периодически подключать к ним ноутбук и сбрасывать на него базу данных. На ноутбуке win 7 starter. После подключения и матерков в тему пароноидальности семёрки настроилось так: на ноуте расшарены на чтение и запись "общие документы", снят парольный доступ. Все работало. С настольных компьютеров общий ресурс на ноуте был виден и база туда копировалась без проблем. Потом я написал маленький батничек, и стал изображать американского шерифа- подключают ноут к сети, я запускаю батник и отдыхаю. Липота.

Собственно проблема- сегодня подключаю ноут, запускаю батник- в ответ - неправильный сетевой путь. запускаю проводник- сетевое окружение- сеть видна, ноутбук виден, но войти на него нельзя. Нет прав для доступа. С ноутбука олба компьютера с XP видны и полностью доступны. Проверил настройки - все как было. Папка расшарена, парольный доступ отключён.

Особой проблемы нет- написал батник, только запускаю его с ноута и копирую базу. те же действия, но только с другой стороны. Вот только непонятно, почему такие изменения?

Не проверял.

Единственное, что заметил, пару дней назад была установленная какая-то заплатка от майкрософт. Номера не запомнил. Может очередное повышение безопасности пришло....

Если правильно я понял, то подобное я наблюдаю. Не разобрался из-за чего, но нашел возможность восстановить доступ.

Есть локальная сеть между двумя ПК. Оба они настроены на парольный доступ по сети, но пароли сохранены в учетке. При возникновении проблемы

я просто удаляю эти записи

где Lion - ПК с установленной Windows XP.

И при доступе к шаре заново ввожу пароль.

Ещё как вариант предлагаю поискать на форуме http://answers.microsoft.com/ru-ru/default.aspx На данном форуме помогаю специалисты из Microsoft и опытные пользователи.

\\ добавил картинку :whistle:

Изменено пользователем MASolomko

на семерке

Либо в консоли

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

либо в AVZ

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(14);
ExecuteRepair(15);
RebootWindows(true);
end.

ах да сетевые настройки помрут на этой машине, придется заново прописывать ip)

Изменено пользователем Omnividente

На данном форуме помогаю специалисты из Microsoft и опытные пользователи

Подобная проблема на этом форуме

Раскрывающийся текст:

Жажду помощи, так как у меня у самого все идеи исчерпались.

Итак, есть локальная сеть из 3 компов, на всех стоит ХР со 2-м сервиспаком. На всех компьютерах были расшарены диски и принтеры на чтение/запись. Компьютеры однажды заболели вирусами, занесёнными с флешек. После лечения всех компов посредством бесплатных утилит касперского, ДрВеб и НОД32, вирусы были успешно побеждены. Но судя по всему, эти вирусы что-то натворили с сетевыми настройками, и теперь два компа непускают на их сетевые ресурсы (принтеры, диски), хотя в сетевом окружении сами эти компы видны. При попытке доступа пишет следующее сообщение:

"Нет доступа к \\New2. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Ответ модера(ака специалист) советуемого вами ресурса.

Если все-таки придется переустанавливать ОС (а боюсь, что к этому все и идет)

А проблема решилась, сбросом, т.е.

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

Вывод. Да ну их в баню таких специалистов))

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
  • Создать...