Перейти к содержанию

Сеть между компьютерами с XP и Windows 7

Денис-НН

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся сегодня с небольшой заморочкой и недоумеваю.

Предистория.

На работе два компьютера, оба с XP home, соединены в сеть. Всё работает без проблем, передаются файлы с одного на другой, притер пашет. Понадобилось периодически подключать к ним ноутбук и сбрасывать на него базу данных. На ноутбуке win 7 starter. После подключения и матерков в тему пароноидальности семёрки настроилось так: на ноуте расшарены на чтение и запись "общие документы", снят парольный доступ. Все работало. С настольных компьютеров общий ресурс на ноуте был виден и база туда копировалась без проблем. Потом я написал маленький батничек, и стал изображать американского шерифа- подключают ноут к сети, я запускаю батник и отдыхаю. Липота.

Собственно проблема- сегодня подключаю ноут, запускаю батник- в ответ - неправильный сетевой путь. запускаю проводник- сетевое окружение- сеть видна, ноутбук виден, но войти на него нельзя. Нет прав для доступа. С ноутбука олба компьютера с XP видны и полностью доступны. Проверил настройки - все как было. Папка расшарена, парольный доступ отключён.

Особой проблемы нет- написал батник, только запускаю его с ноута и копирую базу. те же действия, но только с другой стороны. Вот только непонятно, почему такие изменения?

Не проверял.

Единственное, что заметил, пару дней назад была установленная какая-то заплатка от майкрософт. Номера не запомнил. Может очередное повышение безопасности пришло....

Если правильно я понял, то подобное я наблюдаю. Не разобрался из-за чего, но нашел возможность восстановить доступ.

Есть локальная сеть между двумя ПК. Оба они настроены на парольный доступ по сети, но пароли сохранены в учетке. При возникновении проблемы

я просто удаляю эти записи

где Lion - ПК с установленной Windows XP.

И при доступе к шаре заново ввожу пароль.

Ещё как вариант предлагаю поискать на форуме http://answers.microsoft.com/ru-ru/default.aspx На данном форуме помогаю специалисты из Microsoft и опытные пользователи.

\\ добавил картинку :whistle:

Изменено пользователем MASolomko

на семерке

Либо в консоли

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

либо в AVZ

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(14);
ExecuteRepair(15);
RebootWindows(true);
end.

ах да сетевые настройки помрут на этой машине, придется заново прописывать ip)

Изменено пользователем Omnividente

На данном форуме помогаю специалисты из Microsoft и опытные пользователи

Подобная проблема на этом форуме

Раскрывающийся текст:

Жажду помощи, так как у меня у самого все идеи исчерпались.

Итак, есть локальная сеть из 3 компов, на всех стоит ХР со 2-м сервиспаком. На всех компьютерах были расшарены диски и принтеры на чтение/запись. Компьютеры однажды заболели вирусами, занесёнными с флешек. После лечения всех компов посредством бесплатных утилит касперского, ДрВеб и НОД32, вирусы были успешно побеждены. Но судя по всему, эти вирусы что-то натворили с сетевыми настройками, и теперь два компа непускают на их сетевые ресурсы (принтеры, диски), хотя в сетевом окружении сами эти компы видны. При попытке доступа пишет следующее сообщение:

"Нет доступа к \\New2. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Ответ модера(ака специалист) советуемого вами ресурса.

Если все-таки придется переустанавливать ОС (а боюсь, что к этому все и идет)

А проблема решилась, сбросом, т.е.

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

Вывод. Да ну их в баню таких специалистов))

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...