Перейти к содержанию

Сеть между компьютерами с XP и Windows 7

Денис-НН

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся сегодня с небольшой заморочкой и недоумеваю.

Предистория.

На работе два компьютера, оба с XP home, соединены в сеть. Всё работает без проблем, передаются файлы с одного на другой, притер пашет. Понадобилось периодически подключать к ним ноутбук и сбрасывать на него базу данных. На ноутбуке win 7 starter. После подключения и матерков в тему пароноидальности семёрки настроилось так: на ноуте расшарены на чтение и запись "общие документы", снят парольный доступ. Все работало. С настольных компьютеров общий ресурс на ноуте был виден и база туда копировалась без проблем. Потом я написал маленький батничек, и стал изображать американского шерифа- подключают ноут к сети, я запускаю батник и отдыхаю. Липота.

Собственно проблема- сегодня подключаю ноут, запускаю батник- в ответ - неправильный сетевой путь. запускаю проводник- сетевое окружение- сеть видна, ноутбук виден, но войти на него нельзя. Нет прав для доступа. С ноутбука олба компьютера с XP видны и полностью доступны. Проверил настройки - все как было. Папка расшарена, парольный доступ отключён.

Особой проблемы нет- написал батник, только запускаю его с ноута и копирую базу. те же действия, но только с другой стороны. Вот только непонятно, почему такие изменения?

Не проверял.

Единственное, что заметил, пару дней назад была установленная какая-то заплатка от майкрософт. Номера не запомнил. Может очередное повышение безопасности пришло....

Если правильно я понял, то подобное я наблюдаю. Не разобрался из-за чего, но нашел возможность восстановить доступ.

Есть локальная сеть между двумя ПК. Оба они настроены на парольный доступ по сети, но пароли сохранены в учетке. При возникновении проблемы

я просто удаляю эти записи

где Lion - ПК с установленной Windows XP.

И при доступе к шаре заново ввожу пароль.

Ещё как вариант предлагаю поискать на форуме http://answers.microsoft.com/ru-ru/default.aspx На данном форуме помогаю специалисты из Microsoft и опытные пользователи.

\\ добавил картинку :whistle:

Изменено пользователем MASolomko

на семерке

Либо в консоли

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

либо в AVZ

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(14);
ExecuteRepair(15);
RebootWindows(true);
end.

ах да сетевые настройки помрут на этой машине, придется заново прописывать ip)

Изменено пользователем Omnividente

На данном форуме помогаю специалисты из Microsoft и опытные пользователи

Подобная проблема на этом форуме

Раскрывающийся текст:

Жажду помощи, так как у меня у самого все идеи исчерпались.

Итак, есть локальная сеть из 3 компов, на всех стоит ХР со 2-м сервиспаком. На всех компьютерах были расшарены диски и принтеры на чтение/запись. Компьютеры однажды заболели вирусами, занесёнными с флешек. После лечения всех компов посредством бесплатных утилит касперского, ДрВеб и НОД32, вирусы были успешно побеждены. Но судя по всему, эти вирусы что-то натворили с сетевыми настройками, и теперь два компа непускают на их сетевые ресурсы (принтеры, диски), хотя в сетевом окружении сами эти компы видны. При попытке доступа пишет следующее сообщение:

"Нет доступа к \\New2. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Ответ модера(ака специалист) советуемого вами ресурса.

Если все-таки придется переустанавливать ОС (а боюсь, что к этому все и идет)

А проблема решилась, сбросом, т.е.

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

Вывод. Да ну их в баню таких специалистов))

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
  • Создать...